Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Салат со шпинатом и поджаренной грудинкой

Фото Салат со шпинатом и поджаренной грудинкой

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат со шпинатом и поджаренной грудинкой»:

Салат со шпинатом и грудинкой

Отличный салат для перекуса или девичьего ужина. Пусть вас не смущает наличие в нём грудинки — она отлично выжаривается, так что жира в ней остаётся самый минимум, но как приятно ей хрустеть! главное уложить её на уже заправленный салат и сразу его есть! Шпинат — продукт полезный, но самостоятельного вкуса не имеет, поэтому всегда нужно чем-то его разнообразить, прекрасно подойдут, как свежие овощи, так и консервированные. Пробуйте или придумывайте свои вариации, это не только вкусно и полезно, но и интересно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата взять горсть свежего шпината, грудинку, перец, салатный лук, маслины, дольку лимона, соевый соус и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления салата взять горсть свежего шпината, грудинку, перец, салатный лук, маслины, дольку лимона, соевый соус и оливковое масло.

Сначала поджарить тонкие ломтики грудинки. Шаг 2

Сначала поджарить тонкие ломтики грудинки.

Когда они зарумянятся и вытопится весь жир, вынуть их на бумажное полотенце и оставить охлаждаться. Шаг 3

Когда они зарумянятся и вытопится весь жир, вынуть их на бумажное полотенце и оставить охлаждаться.

Промыть шпинат и дать стечь воде. Шаг 4

Промыть шпинат и дать стечь воде.

Крупными тонкими дольками нарезать сладкий лук и перец. Шаг 5

Крупными тонкими дольками нарезать сладкий лук и перец.

Уложить овощи в салатник. Шаг 6

Уложить овощи в салатник.

Полить их соком лимона, перемешать. Шаг 7

Полить их соком лимона, перемешать.

Добавить маслины без косточек. Шаг 8

Добавить маслины без косточек.

Украсить поджаренной грудинкой и сразу подавать. Приятно похрустеть! Шаг 9

Украсить поджаренной грудинкой и сразу подавать. Приятно похрустеть!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыБыстро и просто

Комментарии (12)

2014-12-25 23:29:4825 Декабря 2014

Наташа, замечательный салатик!:+1:

ответить
автор рецепта 2014-12-26 18:36:1926 Декабря 2014

спасибо!

ответить
2014-12-26 07:49:5326 Декабря 2014

Вкусный слатик, и заправку я такую очень люблю!

ответить
2014-12-26 09:19:2326 Декабря 2014

Этотв  вкусно, похожий салат готовила, но без шпината. Грудинка придает такой вкус и хруст..ммм😋

ответить
автор рецепта 2014-12-26 18:36:4426 Декабря 2014

ага, Света, мне тоже нравится хрустеть

ответить
2014-12-26 09:25:1126 Декабря 2014

Грудиночка такая красивая, полосатая!! Вкусный салатик!

ответить
автор рецепта 2014-12-27 13:52:0527 Декабря 2014

ага, Танюш, это единственная "колбаса", от которой я еще не могу отказаться 😏

+1 ответить
2014-12-26 15:29:3126 Декабря 2014

Салатик ароматный, одни плюсы в нем - ешь сколько хочешь, для талии не страшно!!👌

ответить
автор рецепта 2014-12-26 18:37:4726 Декабря 2014

вот я и трескаю и вам, девчонки, советую! 😛

+1 ответить
2014-12-27 10:41:0427 Декабря 2014

На шаг 3 невозможно смотреть на голодный желудок!!!😄Отличный сытный салат!!!💐

ответить
автор рецепта 2014-12-27 13:52:3927 Декабря 2014

а он делается быстро - голодный желудок скоро будет доволен!

ответить
2014-12-27 14:42:5927 Декабря 2014

ах грудинка, да с перчиком сладким мммм...... объедение

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация