Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Фото Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат со шпинатом „Разгрузочный“»:

Основные ингредиенты

Огурцы
 30 г
Перец сладкий
 30 г
Петрушка свежая
 3 веточка
Помидоры черри
 4 шт.
Сельдерей стебли
 1 шт.
Шпинат свежий
 100 г

Разгрузочный салат со шпинатом

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно «разгрузиться» по полной — добавляйте больше сельдерея, зелени и шпината, поменьше мягких и менее «клетчаткоседержащих» огурчиков и помидоров! А вообще, заменить любой перекус вместо печенек с чаем таким салатиком, будет всем на пользу. И готовить его одно удовольствие — 5 минут и салат готов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салатика взять свежие листья шпината, сельдерей, черри, огурец, петрушку, перец, соевый соус, бальзамический уксус, масло. Шаг 1

Для салатика взять свежие листья шпината, сельдерей, черри, огурец, петрушку, перец, соевый соус, бальзамический уксус, масло.

Тонко нарезать стебель сельдерея, половинками черри, дольками огурец. Шаг 2

Тонко нарезать стебель сельдерея, половинками черри, дольками огурец.

Листья шпината промыть, осушить, и уложить в миску, частично крупные порвать или измельчить керамическим ножом. Шаг 3

Листья шпината промыть, осушить, и уложить в миску, частично крупные порвать или измельчить керамическим ножом.

Добавить приготовленные овощи. Шаг 4

Добавить приготовленные овощи.

Кубиками нарезанный перец тоже добавить. Шаг 5

Кубиками нарезанный перец тоже добавить.

Добавить зелень петрушки. Шаг 6

Добавить зелень петрушки.

Для заправки смешать соевый соус, Шаг 7

Для заправки смешать соевый соус,

И уксус. Шаг 8

И уксус.

И также масло. Шаг 9

И также масло.

Заправить салат и сразу подавать. Очень вкусно, а главное, — полезно! Шаг 10

Заправить салат и сразу подавать. Очень вкусно, а главное, — полезно!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Комментарии (23)

2015-01-12 23:34:3512 Января 2015

Наташ, это то, что доктор прописал!:+1: Все, начинаю питаться зелеными салатами😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 14:46:1813 Января 2015

😊😏 ага, Надюш, если бы!

ответить
2015-01-12 23:57:1012 Января 2015

В лёгком доступе - летом на огороде. Сейчас зелень в ближайших супермаркетах выглядит не очень аппетитно. Какие-то заморыши.

Обожаю такие салатики, но промышленно-тепличную зелень не уважаю. Жду сезона. Или вылазки на Житний рынок.

ответить
автор рецепта 2015-01-13 14:50:5213 Января 2015

я сама всю жизнь выращивала все овощи и зелень, разница между тепличной городской и своей есть, конечно, но сейчас на любом огороде применяются удобрения, не искусственные, так натуральные)) а иные бабушки для продажи так чего только не нальют - лишь бы краше выглядело, а то еще в том же супермаркете или овощном - сама свидетель - купят огурцы и зелень и тут же рядом продавать садятся втридорога - за свое выдавая... 😏 так что...

+1 ответить
2015-01-13 19:08:0013 Января 2015

Я сейчас живу на ферме, так что буду уверена в качестве😊

А старушки... это да. Я тоже видела, например, переливание молока из пакета в пластиковые бутылки.

ответить
2015-01-13 05:24:2913 Января 2015

вау как ярко, прямо весна! и вкусно конечно

+1 ответить
2015-01-13 06:09:5413 Января 2015

Наташа, отличный салатик! Как бы я сейчас с огромным удовольствием. Жаль, что зелень на даче ещё не растёт!

ответить
автор рецепта 2015-01-13 14:53:0113 Января 2015

спасибо, и у нас не растет, но качество овощей из тепличных хозяйств довольно приличное

ответить
2015-01-13 08:43:1413 Января 2015

Такой салат после новогодних праздников - самое то!

+1 ответить
2015-01-13 09:34:1813 Января 2015

сплошная польза, но тоже предпочитаю со своей грядки. 😊

ответить
автор рецепта 2015-01-13 14:53:3713 Января 2015

да и я бы не против, но своей, увы, нет)))

ответить
2015-01-13 11:42:5113 Января 2015

Отличный салатик - вкусный и полезный!

ответить
автор рецепта 2015-01-13 16:01:2713 Января 2015

спасибо )))

ответить
2015-01-13 15:10:2713 Января 2015

Легкие салаты очень люблю.

ответить
2015-01-13 15:45:1113 Января 2015

Ярко,вкусно,сочно и сплошная польза!!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-13 16:02:2813 Января 2015

спасибо )))😊

ответить
2015-01-13 17:12:2213 Января 2015

Шикарный салат!!!:+1: У меня почти всегда такой салат -это гарнир к  мясу или рыбе, или щавель или шпинат добавляю, а то и все вместе сразу- обожаю!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-13 18:41:2913 Января 2015

я тоже на гарнир салат люблю, щавель только нельзя из-за кислоты, а шпинат всем можно )))

ответить
2015-01-13 18:32:5713 Января 2015

Очень аппетитный салатик получается! ))) 😋 

ответить
автор рецепта 2015-01-13 18:42:0913 Января 2015

спасибо, Ирина!

ответить
2015-01-13 20:25:0013 Января 2015

хороший салатик!!!особенно сейчас после праздников ...

ответить
автор рецепта 2015-01-21 18:38:0921 Января 2015

да, спасибо, был актуален и после праздничных застолий )))

ответить
2015-01-21 16:23:1621 Января 2015

Радует глаз и желудок

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация