Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Я не знаю почему салат назвали этим именем, но признаюсь, он меня приятно удивил содержанием — благодаря правильному расположению слоёв довольно «тяжёлые» на вкус ингредиенты, такие как шпроты, сыр и яйца стали тающими и воздушными. В нём лук маринуется майонезом и теряет остроту, шпроты придают пикантный вкус и аромат копченостей, зелёный горошек делает салат свежее, а яйца, разделённые на белки и воздушную шапку из желтков удачно связывают сыр с остальными ингредиентами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата вам понадобятся: шпроты, зелёный горошек, сыр, варёные яйца, лук и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовим все ингредиенты. Пока варятся яйца, нарежьте половину луковицы тонкими кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Отделите белки от желтков и натрите их на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Желтки натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Приступаем к сборке салата. На дно салатника вкладываем нарезанный лук.
Шаг 7 Ссылка
Покрываем его слоем майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выкладываем шпроты.
Шаг 9 Ссылка
Засыпаем их горошком.
Шаг 10 Ссылка
Покрываем горошек слоем майонеза.
Шаг 11 Ссылка
Затем выкладываем яичные белки.
Шаг 12 Ссылка
Так же промазываем их майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Сверху раскладываем натертый сыр.
Шаг 14 Ссылка
Заключительный слой майонеза.
Шаг 15 Ссылка
Покрываем салат яичными желтками (непосредственно перед подачей).
Шаг 16 Ссылка
Украшаем рыбкой чтобы не возникало вопроса: «с чем салат?» :) Этот салат практически не требует пропитки, поэтому его можно подавать на стол сразу после приготовления.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: