Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Салат со шпротами «Берта»

Фото Салат со шпротами «Берта»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат со шпротами „Берта“»:

Салат со шпротами, яйцом и сыром «Берта»

Я не знаю почему салат назвали этим именем, но признаюсь, он меня приятно удивил содержанием — благодаря правильному расположению слоёв довольно «тяжёлые» на вкус ингредиенты, такие как шпроты, сыр и яйца стали тающими и воздушными. В нём лук маринуется майонезом и теряет остроту, шпроты придают пикантный вкус и аромат копченостей, зелёный горошек делает салат свежее, а яйца, разделённые на белки и воздушную шапку из желтков удачно связывают сыр с остальными ингредиентами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата вам понадобятся: шпроты, зелёный горошек, сыр, варёные яйца, лук и майонез. Шаг 1

Для приготовления салата вам понадобятся: шпроты, зелёный горошек, сыр, варёные яйца, лук и майонез.

Для начала подготовим все ингредиенты. Пока варятся яйца, нарежьте половину луковицы тонкими кольцами. Шаг 2

Для начала подготовим все ингредиенты. Пока варятся яйца, нарежьте половину луковицы тонкими кольцами.

Сыр натрите на крупной тёрке. Шаг 3

Сыр натрите на крупной тёрке.

Отделите белки от желтков и натрите их на крупной тёрке. Шаг 4

Отделите белки от желтков и натрите их на крупной тёрке.

Желтки натрите на мелкой тёрке. Шаг 5

Желтки натрите на мелкой тёрке.

Приступаем к сборке салата. На дно салатника вкладываем нарезанный лук. Шаг 6

Приступаем к сборке салата. На дно салатника вкладываем нарезанный лук.

Покрываем его слоем майонеза. Шаг 7

Покрываем его слоем майонеза.

Сверху выкладываем шпроты. Шаг 8

Сверху выкладываем шпроты.

Засыпаем их горошком. Шаг 9

Засыпаем их горошком.

Покрываем горошек слоем майонеза. Шаг 10

Покрываем горошек слоем майонеза.

Затем выкладываем яичные белки. Шаг 11

Затем выкладываем яичные белки.

Так же промазываем их майонезом. Шаг 12

Так же промазываем их майонезом.

Сверху раскладываем натертый сыр. Шаг 13

Сверху раскладываем натертый сыр.

Заключительный слой майонеза. Шаг 14

Заключительный слой майонеза.

Покрываем салат яичными желтками (непосредственно перед подачей). Шаг 15

Покрываем салат яичными желтками (непосредственно перед подачей).

Украшаем рыбкой чтобы не возникало вопроса: «с чем салат?» :) Этот салат практически не требует пропитки, поэтому его можно подавать на стол сразу после приготовления. Шаг 16

Украшаем рыбкой чтобы не возникало вопроса: «с чем салат?» :) Этот салат практически не требует пропитки, поэтому его можно подавать на стол сразу после приготовления.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (17)

2013-08-05 08:23:3005 Августа 2013

Стильное фото! 😎

ответить
автор рецепта 2013-08-05 08:26:1905 Августа 2013

😍 

+1 ответить
2013-08-05 09:58:4605 Августа 2013

ага... такие же мысли возникают.. оч стильно!

ответить
2013-08-05 09:14:5905 Августа 2013

Такой желток яркий и шпротинка на пушистой подушечке отдыхает - аппетитная картинка! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-05 09:17:2005 Августа 2013

Загорает на закате 😄

+2 ответить
2013-08-05 09:23:2505 Августа 2013

Точно! 😄

+1 ответить
2013-08-05 09:26:2205 Августа 2013

Очень люблю шпроты, с удовольствием бы попробовала ваш салатик!😍

ответить
автор рецепта 2013-08-05 09:29:4005 Августа 2013

Надо, надо попробовать!)

+1 ответить
2013-08-09 09:31:0309 Августа 2013

Все, что я люблю есть в этом салатике. Попробую!

ответить
2013-08-15 13:14:3115 Августа 2013

😍только что сделала салат !!! и попробовала ложку салата,мммм..ммммм😍 чуть я зык не проглотила!!  Браво!! Спасибо за рецепт!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-15 13:42:0915 Августа 2013

Спасибо за отзыв 😍 я сама не ожидала что салат мне так понравится 😉

+1 ответить
2013-09-09 20:51:0609 Сентября 2013

Никогда не пробовала шпроты в салате. Рискнули. Очень понравилось! Только вместо репчатого я использовала зеленый лук. Он тоже хорошо туда вписался.

П.С. Для любителей сыра я посоветую в этот салат брать твердые сорта с ярким вкусом, это делает его еще вкуснее.

+2 ответить
2013-10-02 08:21:3402 Октября 2013

 Салат просто СУПЕР,вкус отменный. Жаль не сфоткала😟.

Люди,готовте этот салатик,не пожалеете.

Ну,а автору рецепта отдельные комплименты и похвала😉.

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-02 09:54:4702 Октября 2013

😍 

ответить
2014-03-30 18:42:5830 Марта 2014

Сделала по вашему рецепту, только тёрла сыр (у меня "Эстонский")  и яйца на мелкой тёрке. И лук брала красный, салатный. Действительно, трудов и времени затрачивается минимум, а вкус замечательный! Чрезвычайно понравилась идея положить сверху одну рыбку, чтобы не объяснять всем содержание салата))) Спасибо!

ответить
2015-02-03 12:19:5503 Февраля 2015

Отличный салат!!!:+1: 

+1 ответить
2015-05-27 20:00:1627 Мая 2015

Вчера готовила салат по твоему рецепту, Сонечка, очень вкусненько!😍:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация