Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Назначение: Диетические блюда
В интернете нашла новое сочетание — свёкла и фейхоа (зеленоватый плод с высоким содержанием йода, сладковатый с земляничным ароматом). Получился салат-коктейль, основа — отварная свёкла, питательная часть — красная рыба и авокадо, известная парочка, пресная связка — домашний сыр, нотки экзотики — немного фейхоа, подкисленное гранатовым соком. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Свёкла отварная (запечённая), фейхоа, сыр домашний (имеретинский), сёмга слабосолёная, 1/2 авокадо, гранат (сок), соль, перец, зелень для украшения, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Отварную свёклу нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем в розетку.
Шаг 4 Ссылка
Сыр нарезаем кубиками и кладём на свёклу.
Шаг 5 Ссылка
Следующий слой — сёмга.
Шаг 6 Ссылка
Выжимаем гранатовый сок или используем готовый, альтернатива — уксус бальзамический, раза в 4 меньше по количеству.
Шаг 7 Ссылка
Мякоть фейхоа (пластинки), кладём в сок, перчим, солим. Шкурку с плодов надо предварительно снять, её можно высушить и заваривать чай, я добавляю в компоты. Заливаем рыбу соком с фейхоа.
Шаг 8 Ссылка
Авокадо очистить, сбрызнуть лимоном.
Шаг 9 Ссылка
Овощерезкой сделать стружку.
Шаг 10 Ссылка
Последний слой — авокадо, сбрызгиваем салат маслом.
Шаг 11 Ссылка
Украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: