Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская европейская
В оригинале французского рецепта были использованы куриные желудки конфи. Под конфи понимается способ приготовления, при котором мясо птицы (чаще всего утки) или субпродукты при достаточно низкой температуре долго тушатся в утином жире и собственном соку. Получается очень нежный и сочный продукт, который долго хранится, как наша тушёнка, под слоем жира, в котором шло приготовление. И мясо, и субпродукты конфи, освобожденные от жира, часто используют в салатах.
Мне приготовление конфи показалось слишком длительным, да и утиного жира у нас найти трудно, поэтому, сохранив, всю рецептуру оригинала, я заменила желудки конфи вареными, получилось очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмем листья зелёного салата, вареную свёклу и куриные желудочки (ещё их называют пупками), помидоры черри, белый хлеб для сухариков; оливковое масло, лимонный сок и перец для соуса «винегрет».
Шаг 2 Ссылка
Свёклу нарежем тонкими пластинками или настругаем на шинковочной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Куриные желудки, отваренные до мягкости, режем поперёк тонкими полосками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры черри в зависимости от размера режем на 4 или 6 долек.
Шаг 5 Ссылка
Срезаем корочки с ломтиков батона, нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подрумяниваем на сковороде.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки готовим соус «винегрет»: в оливковое масло добавляем лимонный сок, соль и перец, интенсивно смешиваем вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Листья зелёного салата моем, обсушиваем на бумажном полотенце, рвём кусочками на тарелки (ножом салатную зелень не режут, она не терпит соприкосновения с металлом).
Шаг 8 Ссылка
На салат выкладываем пластинки свёклы.
Шаг 9 Ссылка
Куриные желудки размещаем по центру.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем дольки помидоров черри и поливаем соусом. Не смешиваем, это делается во время еды.
Шаг 11 Ссылка
Завершаем композицию подрумяненными сухариками. Достаточно обычные ингредиенты при таком способе подачи откроют вам новый оригинальный вкус.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: