Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Салат из свежего кабачка и сыра

Фото Салат из свежего кабачка и сыра

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из свежего кабачка и сыра»:

Салатик из молодых кабачков и сыра

Предлагаю вашему вниманию салат из свежего кабачка с сыром и зеленью. Поверьте на слово, он не только полезный, но и очень вкусный. Состав ингредиентов очень прост и не займёт много времени для приготовления.

Раньше я и подумать не могла, что кабачок можно употреблять не только в вареном, тушёном, жареном, пареном виде, но и в сыром. Оказывается, что кабачок замечательно чистит желудочно-кишечный трак, выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому советуют кушать именно сырой овощ беременным женщинам, которые страдают отёками и запорами.

Салат подойдёт и для желающих похудеть, так как он низкокалорийный (всего лишь 20 ккал). Только учтите, не рекомендуется употреблять в день больше 1,5 кг кабачка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится 1 молодой кабачок (семечки внутри должны быть не созревшие), укроп, листья салата, средняя луковица (у меня было 2 маленькие), тыквенные семечки, подсолнечное масло, уксус, соль по вкусу. А также сыр, я брала адыгейский, но можно и любой другой с более ярко выраженным вкусом, например, брынза или сулугуни. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится 1 молодой кабачок (семечки внутри должны быть не созревшие), укроп, листья салата, средняя луковица (у меня было 2 маленькие), тыквенные семечки, подсолнечное масло, уксус, соль по вкусу. А также сыр, я брала адыгейский, но можно и любой другой с более ярко выраженным вкусом, например, брынза или сулугуни.

Кабачок помыть и очистить от кожуры при помощи овощерезки. Можно воспользоваться и ножом. Шаг 2

Кабачок помыть и очистить от кожуры при помощи овощерезки. Можно воспользоваться и ножом.

Затем режем кабачок соломкой. Хотя можно и полукольцами или кубиком. Шаг 3

Затем режем кабачок соломкой. Хотя можно и полукольцами или кубиком.

Лук очистить и тоненько порезать полукольцами. Шаг 4

Лук очистить и тоненько порезать полукольцами.

Кабачок и лук бросаем в 1 ёмкость, добавляем 1-2 чайные ложки уксуса, аккуратно перемешать, чтобы тот равномерно распределился. Отставить в сторону промариновать на 20 минут. Уксус можно заменить на сок лимона. Шаг 5

Кабачок и лук бросаем в 1 ёмкость, добавляем 1-2 чайные ложки уксуса, аккуратно перемешать, чтобы тот равномерно распределился. Отставить в сторону промариновать на 20 минут. Уксус можно заменить на сок лимона.

Тем временем займёмся увлекательным занятием — очистим тыквенные семечки от кожуры. Хотя можно купить уже очищенные. Нам понадобится примерно 4 столовые ложки чистых семечек. Шаг 6

Тем временем займёмся увлекательным занятием — очистим тыквенные семечки от кожуры. Хотя можно купить уже очищенные. Нам понадобится примерно 4 столовые ложки чистых семечек.

К овощам добавить крупно нарезанную зелень (можно просто порвать). Смазываем подсолнечным маслом и солим по вкусу. Всё перемешать. Шаг 7

К овощам добавить крупно нарезанную зелень (можно просто порвать). Смазываем подсолнечным маслом и солим по вкусу. Всё перемешать.

Выкладываем салат на подготовленное блюдо, сверху бросаем небрежно поломанный сыр и посыпаем семечками тыквы. Летний свежий салат готов! Он лёгкий для усвояемости организмом и одновременно питательный и сытный. О чувстве голода можно забыть надолго.  Шаг 8

Выкладываем салат на подготовленное блюдо, сверху бросаем небрежно поломанный сыр и посыпаем семечками тыквы. Летний свежий салат готов! Он лёгкий для усвояемости организмом и одновременно питательный и сытный. О чувстве голода можно забыть надолго.

автор рецепта

Рецептов: 9Рейтинг: 156

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыДиетические

Лучшие рецепты категории "Зелёные салаты":

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2015-07-16 08:44:2316 Июля 2015

Интересный состав!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-20 14:04:4220 Июля 2015

Да, состав интересный. Стоит еще и попробовать приготовить 

ответить
2015-07-16 13:25:0216 Июля 2015

Да, впервые вижу такой рецепт. В холодильнике есть молоденький кабачок - нужно попробовать :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-20 14:05:0720 Июля 2015

Ну что, готовили салатик?

ответить
2015-07-16 22:51:3216 Июля 2015

Практиковала салаты из свежих кабачков, это очень вкусно и полезно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-20 14:05:5620 Июля 2015

Это точно, есть у меня еще пару рецептов с участием свежего кабачка

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация