Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Салат со свёклой, кукурузой и омлетом

Фото Салат со свёклой, кукурузой и омлетом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат со свёклой, кукурузой и омлетом»:

Салат со свёклой, кукурузой и омлетом

Предлагаю ещё один салат из свёклы, дополнением к нему служит сладкая консервированная кукуруза и яйцо, приготовленное в виде омлета. Из него удобно сделать украшение салата в виде розочки.

Особую вкусовую нотку салату придаёт заправка из обычного, хорошего майонеза с добавлением зерновой горчицы и мелко нарезанного салатного лука. Пробуйте — очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата взять отварную свёклу, огурец, лук, яйца, кукурузу, масло, майонез, салат, горчицу, соль. Шаг 1

Для приготовления салата взять отварную свёклу, огурец, лук, яйца, кукурузу, масло, майонез, салат, горчицу, соль.

Сначала приготовить омлет: взбить яйца с солью. Шаг 2

Сначала приготовить омлет: взбить яйца с солью.

Вылить на сковороду с разогретым маслом и поджарить с 2 сторон. Шаг 3

Вылить на сковороду с разогретым маслом и поджарить с 2 сторон.

Выложить его на тарелку для остывания. Шаг 4

Выложить его на тарелку для остывания.

Порвать листья салата. Шаг 5

Порвать листья салата.

Для заправки мелко нашинковать лук, добавить зерновую горчицу. Шаг 6

Для заправки мелко нашинковать лук, добавить зерновую горчицу.

И майонез. Шаг 7

И майонез.

Хорошо всё перемешать. Шаг 8

Хорошо всё перемешать.

Мелким кубиком нашинковать свёклу, тонкими брусочками огурец. Шаг 9

Мелким кубиком нашинковать свёклу, тонкими брусочками огурец.

Добавить компоненты в салатник. Шаг 10

Добавить компоненты в салатник.

1/2 часть омлета нарезать полосками, а потом ещё поперёк на короткие ленточки. Шаг 11

1/2 часть омлета нарезать полосками, а потом ещё поперёк на короткие ленточки.

Добавить ленточки омлета и кукурузу к остальным компонентам. Шаг 12

Добавить ленточки омлета и кукурузу к остальным компонентам.

Заправить. Шаг 13

Заправить.

Украсить розочкой из оставшегося омлета. Шаг 14

Украсить розочкой из оставшегося омлета.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Зелёные салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Лучшие рецепты категории "Праздничные салаты":

Другие материалы сайта:

  • Салат по гречески

    Благодаря рецепту салата по-гречески, вы сможете приготовить вкусный ужин в два счёта

Комментарии (7)

2015-12-06 10:35:0506 Декабря 2015

Вижу, сегодня - омлетно-салатный день! 😄 Очень красивая роза у тебя!

ответить
автор рецепта 2015-12-06 15:18:3906 Декабря 2015

спасибо, Наташа!

ответить
2015-12-06 10:36:0706 Декабря 2015

Очень нарядно украшен салат! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-06 15:19:0906 Декабря 2015

да он и на вкус не совсем обычен, спасибо, Танюша!

ответить
2015-12-06 11:33:5906 Декабря 2015

Красиво!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-06 17:40:0906 Декабря 2015

спасибо ))

ответить
2015-12-07 05:54:3807 Декабря 2015

какая розочка, можно и  в другие блюда взять на заметку

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация