Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Салат со шпротами «Старая Рига»

Фото Салат со шпротами «Старая Рига»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат со шпротами „Старая Рига“»:

Салат «Старая Рига»

Шпроты — основной ингредиент этого салата. Вероятно, по этой причине он и называется «Старая Рига». Блюдо сытное, вкусное и вполне парадное, но для тихих семейных вечеров тоже подходит. Готовила его впервые. Салат понравился и можно сказать, что открыла его для себя. Буду теперь готовит чаще. Всем любителям шпрот советую попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Старая Рига» понадобятся следующие продукты: шпроты, рис отварной, огурец свежий, укроп, яйца, консервированный зелёный горошек, майонез, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления салата «Старая Рига» понадобятся следующие продукты: шпроты, рис отварной, огурец свежий, укроп, яйца, консервированный зелёный горошек, майонез, соль и перец чёрный молотый.

Рис отварить в подсоленной воде. Для салата понадобится 1 стакан вареного риса. Кладём его в миску. Шаг 2

Рис отварить в подсоленной воде. Для салата понадобится 1 стакан вареного риса. Кладём его в миску.

Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить и нарезать. Добавить в салат. Шаг 3

Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить и нарезать. Добавить в салат.

Добавить консервированный зелёный горошек. Шаг 4

Добавить консервированный зелёный горошек.

Банку со шпротами открыть, слить масло и достать шпроты. Нарезать шпроты не очень мелко и выложить в салатник. Шаг 5

Банку со шпротами открыть, слить масло и достать шпроты. Нарезать шпроты не очень мелко и выложить в салатник.

Свежий укроп помыть, обсушить и нарезать. Добавить в салат. Шаг 6

Свежий укроп помыть, обсушить и нарезать. Добавить в салат.

Следующий ингредиент свежий огурец. Помыть и нарезать мелким кубиком. Шаг 7

Следующий ингредиент свежий огурец. Помыть и нарезать мелким кубиком.

Салат заправить майонезом или майонезом со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 8

Салат заправить майонезом или майонезом со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты салата. Шаг 9

Перемешать все ингредиенты салата.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (18)

2015-02-20 08:02:5420 Февраля 2015

Очень люблю шпроты, хоть и знаю, что вредно, но изредка дорываюсь. Свежий салатик, вкусный!

ответить
автор рецепта 2015-02-20 16:13:1320 Февраля 2015

Вредно, но раз в полгода можно. 😊

ответить
2015-02-20 08:06:3420 Февраля 2015

Зоя вкусный салатик 

ответить
автор рецепта 2015-02-20 16:14:2320 Февраля 2015

Спасибо, Елена!!!💐 

ответить
2015-02-20 10:34:3820 Февраля 2015

Зоя! С удовольствием попробовала бы! Мне такое нравится!

ответить
автор рецепта 2015-02-20 16:15:4520 Февраля 2015

Спасибо, Ирина!!!💐 

ответить
2015-02-20 14:50:0420 Февраля 2015

Шпроты,ностальгия....люблю такие салаты,змечательный!

ответить
автор рецепта 2015-02-20 16:17:5320 Февраля 2015

Это точно, шпроты -ностальгия по тем временам, когда они стоили копейки и всегда были отличного качества.  У нас сейчас к ним не подступишься. Цена доходит до 2-3 доллара за небольшую банку. 

ответить
2015-02-20 17:00:1020 Февраля 2015

Зоя, отличный салатик! шпроты тоже люблю, но очень свою любовь скрываю от себя самой ))) муж не ест совсем

ответить
автор рецепта 2015-02-20 18:42:4020 Февраля 2015

Наташа, этот салат готовила впервые. Он из стола заказов.  Я люблю вообще любую рыбу, но у меня на нее аллергия, поэтому  не ем никакую, только пробую. Салат действительно неплох.  Если съесть 3-4 ложки салата, то шпрот попадется 5 граммов.😊

ответить
2015-02-21 05:15:3621 Февраля 2015

ага, я его не успела в столе взять )) у тебя хорошо получилось!

ответить
автор рецепта 2015-02-21 08:37:1321 Февраля 2015

Спасибо!!💐

ответить
2015-02-20 19:15:4520 Февраля 2015

Шпроты люблю, а вот в салате не пробовала!Думаю очень вкусно будет!

ответить
автор рецепта 2015-02-21 11:04:2921 Февраля 2015

Попробуйте. Весьма интересный вкус получается. 

ответить
2015-02-20 20:38:4120 Февраля 2015

Сочный и вкусный салатик!😊

ответить
автор рецепта 2015-02-21 11:03:1121 Февраля 2015

Спасибо, Танюшечка!!!💐

ответить
2015-02-21 01:22:2021 Февраля 2015

Ни разу не пробовала шпроты в салатах. И давненько не ела. +1, Зоя💐

ответить
автор рецепта 2015-02-21 11:03:5421 Февраля 2015

Попробуйте. На сайте есть еще салаты со шпротами. Может подойдет вам.😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация