Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Салат «Столичный» знаком многим ещё со времен СССР, когда он присутствовал в меню каждого ресторана или кафе. По составу практически совпадает с небезызвестным «Оливье» с той лишь разницей, что вместо мяса в него кладут отварную куриную грудку.
Надо сказать, что есть ни один вариант «Столичного» салата. В состав ингредиентов иногда входят помидоры, крабовое мясо и даже шампиньоны. В любом случае блюдо вкусное и очень сытное, благодаря чему салат любим многими уже долгие годы. У меня самый простой вариант «Столичного» салата.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Столичного» нужно взять такие продукты: отварную куриную грудку, яйца, картофель, морковь, лук зелёный, огурцы солёные, майонез, сметану, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком и кладём в салатник.
Шаг 3 Ссылка
Отварное филе куриной грудки охлаждаем и также мелко режем. Добавляем к картофелю.
Шаг 4 Ссылка
Кладем консервированный зелёный горошек.
Шаг 5 Ссылка
Солёные или маринованные огурцы мелко режем, добавляем к картофелю, куриной грудке и зелёному горошку.
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Кладём в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 7 Ссылка
Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелко и также кладём в салат. Можно обойтись и без этого ингредиента - дело вкуса.
Шаг 8 Ссылка
Яйца варим, охлаждаем и очищаем. Также мелко нарезаем.
Шаг 9 Ссылка
Салат традиционно заправляется только майонезом, но у меня майонез со сметаной. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Все ингредиенты перемешиваем. Салат «Столичный» готов.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: