Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Свиной или говяжий язык не только деликатес, но и сам по себе очень вкусен. Рожденный в СССР при упоминании о говяжьем или свином языке представляет себе заливное с языком, но из этого вкусного мясопродукта можно приготовить множество разных блюд, начиная от супов, солянок и можно еще долго продолжать список. Я приготовила салат с языком, который вышел вкусным и питательный. Я очень люблю салаты с большим спектром овощей.
Еще лучше, если такой салат будет мясным. Вроде как сытно и вкусно. Свиной язык можно заменить на говяжий или отварную постную говядину.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам нужен язык свиной, свёкла, картофель отварной в мундире, яйца куриные, огурцы маринованные (или бочковые), сметана, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу хорошо отмыть от грязи. Обернуть в фольгу. Запечь в разогретой духовке при 200°С около 40 минут. Пока свёкла запекается, отварите картофель.
Шаг 3 Ссылка
Вскройте фольгу. Дайте свёкле остыть естественным путём.
Шаг 4 Ссылка
Язык отварить в воде. В самом конце варки посолите бульон, придав мясу вкус. Очистите от плёнки и остудите. Я варила язык около 2,5 часов. Язык нарезать кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Отварите куриные яйца. Очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Солёный огурец нарезать на такие же кубики.
Шаг 7 Ссылка
Очистите свёклу и нарежьте её кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Отварной картофель очистить и нарезать кубиком. Заправьте салат сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Салат готов.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: