Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Салат Табуле популярен в ресторанах Ближнего Востока. Главные составляющие данного салата это булгур, помидоры и листья петрушки. По желанию можно дополнить салат зелёным луком, мятой, специями (например зирой). В Ливане и Сирии, на родине салата Табуле, его часто подают, выкладывая на листья салата. Булгур иногда заменяют кускусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата Табуле вам понадобится булгур, помидоры, пучок петрушки, половинка лимона, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю насыпьте булгур. Промойте его под холодной водой. Залейте булгур кипятком, немного посолите, закройте кастрюлю крышкой и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут. За это время крупа набухнет и впитает в себя воду.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления салата используются только листья петрушки. Поэтому отделите листья петрушки от стеблей.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте тёплый булгур с помидорами и зеленью.
Шаг 7 Ссылка
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с соком половины лимона, солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 8 Ссылка
Полейте салат заправкой.
Шаг 9 Ссылка
Оставьте салат на 20-30 минут для того, чтобы он хорошо пропитался. При желании можете выложить салат на листья салата. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: