Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Салат «табуле» в украинском стиле

Фото Салат «табуле» в украинском стиле

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „табуле“ в украинском стиле»:

Вкуснейший салат «табуле» в украинском стиле

Предлагаю вашему вниманию вкусный восточный салат «табуле» в украинском стиле. Такое блюдо может использоваться в качестве закуски, салата или же гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приготовить такую вкусность не составляет особого труда. Продукты найдутся у каждой хозяюшки. Итак, начинаем трудовой процесс.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: пшено, помидоры свежие и вяленые, петрушка, лук зелёный, сок лимона, масло оливковое, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: пшено, помидоры свежие и вяленые, петрушка, лук зелёный, сок лимона, масло оливковое, соль и перец чёрный молотый.

Для начала подготовим и отварим основу салата. Пшено тщательно промоем несколько раз, удаляем чёрные зёрнышки. Чтобы правильно приготовить крупу нужно придерживаться соотношения крупы и жидкости 1:3. В неэмалированную кастрюлю наливаем воду, закрываем крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Добавляем промытое пшено. Перемешиваем и варим до готовности. Периодически контролируем состояние крупы, если воды маловато, можно немного долить. Если пшено почти готово, приправляем по вкусу солью. Пшено для салата готово. Немного остужаем. Шаг 2

Для начала подготовим и отварим основу салата. Пшено тщательно промоем несколько раз, удаляем чёрные зёрнышки. Чтобы правильно приготовить крупу нужно придерживаться соотношения крупы и жидкости 1:3. В неэмалированную кастрюлю наливаем воду, закрываем крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Добавляем промытое пшено. Перемешиваем и варим до готовности. Периодически контролируем состояние крупы, если воды маловато, можно немного долить. Если пшено почти готово, приправляем по вкусу солью. Пшено для салата готово. Немного остужаем.

 Помидоры хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем к готовому пшену вяленые и свежие помидоры. Шаг 3

Помидоры хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем к готовому пшену вяленые и свежие помидоры.

Петрушку и лук промоем, обсушим. Нарезаем мелко и вводим в салат. Шаг 4

Петрушку и лук промоем, обсушим. Нарезаем мелко и вводим в салат.

 Приправляем солью и молотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Салат «табуле» в украинском стиле готов. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Шаг 5

Приправляем солью и молотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Салат «табуле» в украинском стиле готов. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (13)

2015-03-10 23:03:5210 Марта 2015

Все звучит вкусно, но можно, пожалуйста, объяснить, а что создает в этом салате украинский стиль?

ответить
автор рецепта 2015-03-10 23:05:0910 Марта 2015

пшенка😊

ответить
2015-03-10 23:07:5010 Марта 2015

:+1: 

ответить
2015-03-11 08:41:1711 Марта 2015

Оригинальное название! Салат из пшенки с таким названием съедят намного быстрее даже для того, чтобы понять "где тут табуле":+1:

+2 ответить
2015-03-11 08:41:5111 Марта 2015

Очень красиво фото! Пшенка выглядит нарядно и аппетитно!😊 

ответить
2015-03-11 09:01:5711 Марта 2015

Интересный табуле-кулиш получился

+1 ответить
2015-03-11 11:00:2011 Марта 2015

Интересный состав и фото очень нравится!

ответить
2015-03-11 12:12:4411 Марта 2015

финалка красивая получилась, такая загадочная как и само название 😊

ответить
2015-03-11 12:29:1711 Марта 2015

Ох! Как я соскучилась по пшенке, по маминой пшенной каши. Давненько не ела! И достать ее негде.

Согласна с Еленой относительно финалки. Красивая.

ответить
2015-03-11 12:31:2611 Марта 2015

Какое неожиданное сочетание, а почему бы и нет? Здорово, Светик!

ответить
автор рецепта 2015-03-11 16:58:1111 Марта 2015

Девченки и Леша спасибо за внимание!

ответить
2015-03-12 00:37:4712 Марта 2015

Светочка, отличный салат и красивое фото, действительно очень загадочное!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-12 10:28:0612 Марта 2015

Спасибо, Ликусь!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация