Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Праздничные блюда
Я очень не равнодушна к грузинской кухне. Где ещё вы найдёте такое количество зелени, овощей, вкусных и душистых специй? А ещё мне нравится всегда правильное сочетание продуктов: если мясо, то с зеленью и овощами, если заправка, то с маслом и лимонным соком, если изделия из теста, то с острыми соусами. Никаких тебе майонезов, много орехов, сухофруктов, вообщем, одно тебе здоровье и сплошная полезность.
А вкус блюд всегда изумительный: попробуешь раз, потом будешь долго страдать и хотеть повторить, один шашлык чего стоит...
Сегодня предлагаю попробовать грузинский салат «Тбилисси». Он готовится из самых обычных ингредиентов и заправляется маслом с винным уксусом, можно с лимонным соком.
В этот раз я использовала вместо красного лука зелёный, но вообще-то, правильнее добавлять красный сладкий лук. В салат идёт фасоль красного цвета, но дома оказалась только белая, поэтому добавила её, вкус от этого не пострадал.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грузинского салата возьмём отварную говядину (чем выше качество мяса, тем вкуснее салат, у меня вырезка), консервированную красную или белую фасоль, болгарский перец, грецкие орехи, кинзу, зелёный или красный лук, белый винный уксус, оливковое масло, хмели-сунели и острый красный перец (у меня молотый).
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой. Красный перец смотрится конечно же эффектнее, но на вкус салата не влияет.
Шаг 3 Ссылка
Говядину нарезать тонкими ломтиками, а затем соломкой.
Шаг 4 Ссылка
В салатнике смешать мясо, чеснок, лук и перец. Такой приятный запах, что ах...
Шаг 5 Ссылка
Добавить промытую фасоль.
Шаг 6 Ссылка
Поджарить грецкие орехи, слегка измельчить и добавить их в салат. Посолить по вкусу, всыпать специи.
Шаг 7 Ссылка
Салат перемешать и полить заправкой. Мне больше понравилось вместо винного уксуса использовать сок лимона. Вкусно и так, и так.
Шаг 8 Ссылка
Выложить салат на блюдо и подавать. Помидорки для украшения и яркости.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: