Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Салат «Тбилиси»

Фото Салат «Тбилиси»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Тбилиси“»:

Готовим настоящий грузинский салат

Я очень не равнодушна к грузинской кухне. Где ещё вы найдёте такое количество зелени, овощей, вкусных и душистых специй? А ещё мне нравится всегда правильное сочетание продуктов: если мясо, то с зеленью и овощами, если заправка, то с маслом и лимонным соком, если изделия из теста, то с острыми соусами. Никаких тебе майонезов, много орехов, сухофруктов, вообщем, одно тебе здоровье и сплошная полезность.

А вкус блюд всегда изумительный: попробуешь раз, потом будешь долго страдать и хотеть повторить, один шашлык чего стоит...

Сегодня предлагаю попробовать грузинский салат «Тбилисси». Он готовится из самых обычных ингредиентов и заправляется маслом с винным уксусом, можно с лимонным соком.

В этот раз я использовала вместо красного лука зелёный, но вообще-то, правильнее добавлять красный сладкий лук. В салат идёт фасоль красного цвета, но дома оказалась только белая, поэтому добавила её, вкус от этого не пострадал.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грузинского салата возьмём отварную говядину (чем выше качество мяса, тем вкуснее салат, у меня вырезка), консервированную красную или белую фасоль, болгарский перец, грецкие орехи, кинзу, зелёный или красный лук, белый винный уксус, оливковое масло, хмели-сунели и острый красный перец (у меня молотый). Шаг 1

Для приготовления грузинского салата возьмём отварную говядину (чем выше качество мяса, тем вкуснее салат, у меня вырезка), консервированную красную или белую фасоль, болгарский перец, грецкие орехи, кинзу, зелёный или красный лук, белый винный уксус, оливковое масло, хмели-сунели и острый красный перец (у меня молотый).

Лук и чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой. Красный перец смотрится конечно же эффектнее, но на вкус салата не влияет. Шаг 2

Лук и чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой. Красный перец смотрится конечно же эффектнее, но на вкус салата не влияет.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, а затем соломкой. Шаг 3

Говядину нарезать тонкими ломтиками, а затем соломкой.

В салатнике смешать мясо, чеснок, лук и перец. Такой приятный запах, что ах... Шаг 4

В салатнике смешать мясо, чеснок, лук и перец. Такой приятный запах, что ах...

Добавить промытую фасоль. Шаг 5

Добавить промытую фасоль.

Поджарить грецкие орехи, слегка измельчить и добавить их в салат. Посолить по вкусу, всыпать специи. Шаг 6

Поджарить грецкие орехи, слегка измельчить и добавить их в салат. Посолить по вкусу, всыпать специи.

Салат перемешать и полить заправкой. Мне больше понравилось вместо винного уксуса использовать сок лимона. Вкусно и так, и так. Шаг 7

Салат перемешать и полить заправкой. Мне больше понравилось вместо винного уксуса использовать сок лимона. Вкусно и так, и так.

Выложить салат на блюдо и подавать. Помидорки для украшения и яркости. Шаг 8

Выложить салат на блюдо и подавать. Помидорки для украшения и яркости.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (21)

2014-06-11 23:42:2211 Июня 2014

ммммм какая красота))))))))😄 люблю грузинскую кухню))))))))))) 😊 салат получился питательный и сочный)))))))))))) я представляю как это вкусно)))))))))))😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 08:25:3512 Июня 2014

Спасибо, Ася😍

+1 ответить
2014-06-11 23:44:2711 Июня 2014

Какой аппетитный, вкусный и сытный салатик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 08:26:0212 Июня 2014

Спасибо, дорогая😄

+1 ответить
2014-06-12 00:15:3212 Июня 2014

Когда-то готовила такой салат!Очень вкусный!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-12 08:26:3212 Июня 2014

Да, нам тоже было вкусно.

+1 ответить
2014-06-12 01:06:0612 Июня 2014

Люблю салатики с фасолей, я вообще люблю фасоль ложками кушать, отварную конечно и без хлеба😄 и заправка классная, нравится сейчас больше такие, чем майонезные, хотя приходится по всякому.

ответить
автор рецепта 2014-06-12 08:27:3512 Июня 2014

😄Вот и люблю фасоль и еще горох нут отварной, могу есть ложками, просто так. А если еще с заправочкой, то очень вкусно.😍 Спасибо, Светик!

+1 ответить
2014-06-12 08:26:1712 Июня 2014

Какой грузЫнский салат Свет 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-12 08:29:0612 Июня 2014

Оченна грузЫнский, Лен!😄😄

+3 ответить
2014-06-12 11:07:0912 Июня 2014

Светик, ну очень аппетитно!!!!! Вот скажи мне, непонимательнице фасоли, чем ее заменить-то можно?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-12 12:36:4312 Июня 2014

😄 Танюша, только горохом нут...А я люблю и то , и другое

+1 ответить
2014-06-12 23:28:1512 Июня 2014

Слушай, с возрастом вкусы очень меняются, надо еще разок распробовать. Думаю, должна полюбить))))

ответить
2014-06-12 14:28:3012 Июня 2014

Обожаю этот салат. Давно его рецепт знаю и люблю! Красивое фото!

ответить
автор рецепта 2014-06-14 14:17:5214 Июня 2014

Спасибо, Ириша😊

ответить
2014-06-12 23:26:5112 Июня 2014

Очень люблю салаты с фасолью, а здесь еще столько всего вкусного, и вообще этот салат такой сытный, поел - и больше ничего не надо 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-14 14:18:3214 Июня 2014

Да, да, для того, чтобы заменить ужин или обед даже очень подходит. Спасибо, Надя

ответить
2014-06-13 22:10:3313 Июня 2014

Полезный и сытный салат получился!

ответить
автор рецепта 2014-06-14 14:18:5614 Июня 2014

Благодарю, он такой😄

ответить
2015-11-13 07:05:0213 Ноября 2015

А можно темным винным уксусом заправлять?

ответить
автор рецепта 2015-11-13 07:49:0213 Ноября 2015

Не знаю, не пробовала. Мне кажется, что темный окрасит все блюдо и будет выглядеть некрасиво. А там, решайте сами.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация