Салат-торт «Селёдка под шубой в желе»

Фото Салат-торт «Селёдка под шубой в желе»
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 6 часов 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Салат
    Желе
    Вода 100 мл
    Желе 30 г

    Новая «Сельдь под шубой»

    Три салата: «Оливье», «Мимоза» и «Селёдка под шубой» — традиция новогоднего стола в течение длительного времени. Теперь эти салаты настолько обыденны, что хочется чего-нибудь новенького. А что делать в том случае, если в семье есть фанаты этих блюд? Видимо, стоит попробовать новую форму подачи, чтобы знакомое блюдо пришло на стол знакомым незнакомцем.

    Один из таких экспериментов: салат-торт «Селёдка под шубой в желе». Чтобы произвести впечатление, нам понадобится красивая форма, в которой будет готовиться салат. Лучше всего подходят фигурные силиконовые формы для пирогов и желе.

    По вкусу этот салат торт мало отличается от своего классического предшественника, разве что слои склеены и нарезать приходится, как пирог.

    Как приготовить "Салат-торт «Селёдка под шубой в желе»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для салата: свёкла, картошка, морковь, яйца варятся заранее и остужаются. Также нужен репчатый лук, а для желе кроме майонеза я добавляю при растворении листового желатина (4 штуки), желе из красной смородины (моя личная находка ещё с времён приготовления обычной селёдки под шубой).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Селёдку очищаем, удаляем внутренности, голову, хвост. Разделываем селёдку на 2 филе, тщательно выбираем мелкие косточки и нарезаем маленькими кубиками.

    Как разделать сельдь на филе

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вареную в мундире картошку очищаем от кожицы и также нарезаем мелкими кубиками величиной 5-7 мм.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очищенную вареную свёклу натираем на крупной тёрке. От качества и сладости свёклы в большей степени зависит вкус всего блюда.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очищенную вареную морковку натираем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вареные яйца трём на крупной тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Этот способ удаляет лишнюю горечь из лука и, что самое главное — предотвращает салат от запаха лука, который появляется обычно, если салат постоит. Хрустящие свойства у лука при этом сохраняются.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Листы желатина нужно замочить в холодной воде на 10 минут. Вскипятим воду с 2 ч. л. желе из красной смородины. Желатин отжимаем и кладём в воду с желе, размешиваем до полного растворения, даём остыть до состояния парного молока и смешиваем с майонезом до однородного состояния.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Берём силиконовую форму, ставим её на тарелку. Все ингредиенты смешиваем в отдельных тарелках с желейным майонезом. Первым слоем идёт свёкла, чтобы после переворачивания формы она была сверху.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Второй слой — яйца.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Третий слой — морковка.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Четвертый слой — картошка с луком.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И, наконец, селёдка. Прикрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник приблизительно на 6 часов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Когда желе застынет, накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем. Осторожно выворачивая края, снимаем форму. У меня получился вот такой георгин.

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёные салаты
    Сельдь под шубой

    Отзывы (12):

    10 Января 2013

    Очень интересный рецепт приготовления селедки под шубой! Приготовлю на праздник! Спасибо! 

    Ответить
    10 Января 2013

    Спасибо и Вам, Алина! Попробуйте 😊 Мои гости были в восторге, но я для себя решила, что одного раза достаточно, проще обычную украсить 😄

    Ответить
    10 Января 2013

    Как красиво вышло!😊 

    Ответить
    10 Января 2013

    Спасибо! Мне нравится экспериментировать с формой и украшать блюда 😍

    Ответить
    10 Января 2013

    отличный вариант подачи любимого всеми салата!!!😊 а почему не на конкурс? 

    Ответить
    10 Января 2013

    На конкурс у меня есть любимые, необыкновенно вкусные и о-очень красивые 😊 Главное, через модерацию пройти 😄

    Ответить
    11 Января 2013

    После обнаружения этой прелести быстренько нашла свою силиконовую форму. Есть всё, кроме желе... 😳 

    Ответить
    11 Января 2013

    Можно сделать и без желе, оно просто добавляет легкий кисло-сладкий оттенок вкуса желатиновому раствору, а так вполне можно и без него обойтись. 

    Ответить
    15 Января 2013

    Очень красиво. И идея интересная.

    Ответить
    15 Января 2013

    Спасибо, Ирина, ради идеи и я зажглась😍

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Скажите, пожалуйста, какого диаметра ваша форма и её высота? Чтобы примерно сориентироваться по кол-ву продуктов.

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Диаметр 21 см и высота 3,5 см

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Молочно-шоколадное желе

    Не знаете, что вкусного приготовить на сладкий стол? Представляем классический рецепт эффектного шоколадно-молочного желе с фото

    Первая полоса