Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Салат-торт «Селёдка под шубой в желе»

Фото Салат-торт «Селёдка под шубой в желе»

Время приготовления: 6 часов 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат-торт „Селёдка под шубой в желе“»:

Желе

Вода
 100 мл
Желатин
 8 г
Желе
 30 г
Майонез
 350 г

Новая «Сельдь под шубой»

Три салата: «Оливье», «Мимоза» и «Селёдка под шубой» — традиция новогоднего стола в течение длительного времени. Теперь эти салаты настолько обыденны, что хочется чего-нибудь новенького. А что делать в том случае, если в семье есть фанаты этих блюд? Видимо, стоит попробовать новую форму подачи, чтобы знакомое блюдо пришло на стол знакомым незнакомцем.

Один из таких экспериментов: салат-торт «Селёдка под шубой в желе». Чтобы произвести впечатление, нам понадобится красивая форма, в которой будет готовиться салат. Лучше всего подходят фигурные силиконовые формы для пирогов и желе.

По вкусу этот салат торт мало отличается от своего классического предшественника, разве что слои склеены и нарезать приходится, как пирог.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для салата: свёкла, картошка, морковь, яйца варятся заранее и остужаются. Также нужен репчатый лук, а для желе кроме майонеза я добавляю при растворении листового желатина (4 штуки), желе из красной смородины (моя личная находка ещё с времён приготовления обычной селёдки под шубой). Шаг 1

Ингредиенты для салата: свёкла, картошка, морковь, яйца варятся заранее и остужаются. Также нужен репчатый лук, а для желе кроме майонеза я добавляю при растворении листового желатина (4 штуки), желе из красной смородины (моя личная находка ещё с времён приготовления обычной селёдки под шубой).

Селёдку очищаем, удаляем внутренности, голову, хвост. Разделываем селёдку на 2 филе, тщательно выбираем мелкие косточки и нарезаем маленькими кубиками. Шаг 2

Селёдку очищаем, удаляем внутренности, голову, хвост. Разделываем селёдку на 2 филе, тщательно выбираем мелкие косточки и нарезаем маленькими кубиками.

Вареную в мундире картошку очищаем от кожицы и также нарезаем мелкими кубиками величиной 5-7 мм. Шаг 3

Вареную в мундире картошку очищаем от кожицы и также нарезаем мелкими кубиками величиной 5-7 мм.

Очищенную вареную свёклу натираем на крупной тёрке. От качества и сладости свёклы в большей степени зависит вкус всего блюда. Шаг 4

Очищенную вареную свёклу натираем на крупной тёрке. От качества и сладости свёклы в большей степени зависит вкус всего блюда.

Очищенную вареную морковку натираем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. Шаг 5

Очищенную вареную морковку натираем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками.

Вареные яйца трём на крупной тёрке. Шаг 6

Вареные яйца трём на крупной тёрке.

Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Этот способ удаляет лишнюю горечь из лука и, что самое главное — предотвращает салат от запаха лука, который появляется обычно, если салат постоит. Хрустящие свойства у лука при этом сохраняются. Шаг 7

Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Этот способ удаляет лишнюю горечь из лука и, что самое главное — предотвращает салат от запаха лука, который появляется обычно, если салат постоит. Хрустящие свойства у лука при этом сохраняются.

Листы желатина нужно замочить в холодной воде на 10 минут. Вскипятим воду с 2 ч. л. желе из красной смородины. Желатин отжимаем и кладём в воду с желе, размешиваем до полного растворения, даём остыть до состояния парного молока и смешиваем с майонезом до однородного состояния. Шаг 8

Листы желатина нужно замочить в холодной воде на 10 минут. Вскипятим воду с 2 ч. л. желе из красной смородины. Желатин отжимаем и кладём в воду с желе, размешиваем до полного растворения, даём остыть до состояния парного молока и смешиваем с майонезом до однородного состояния.

Берём силиконовую форму, ставим её на тарелку. Все ингредиенты смешиваем в отдельных тарелках с желейным майонезом. Первым слоем идёт свёкла, чтобы после переворачивания формы она была сверху. Шаг 9

Берём силиконовую форму, ставим её на тарелку. Все ингредиенты смешиваем в отдельных тарелках с желейным майонезом. Первым слоем идёт свёкла, чтобы после переворачивания формы она была сверху.

Второй слой — яйца. Шаг 10

Второй слой — яйца.

Третий слой — морковка. Шаг 11

Третий слой — морковка.

Четвертый слой — картошка с луком. Шаг 12

Четвертый слой — картошка с луком.

И, наконец, селёдка. Прикрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник приблизительно на 6 часов. Шаг 13

И, наконец, селёдка. Прикрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник приблизительно на 6 часов.

Когда желе застынет, накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем. Осторожно выворачивая края, снимаем форму. У меня получился вот такой георгин. Шаг 14

Когда желе застынет, накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем. Осторожно выворачивая края, снимаем форму. У меня получился вот такой георгин.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (12)

2013-01-10 17:09:5810 Января 2013

Очень интересный рецепт приготовления селедки под шубой! Приготовлю на праздник! Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2013-01-10 18:04:5610 Января 2013

Спасибо и Вам, Алина! Попробуйте 😊 Мои гости были в восторге, но я для себя решила, что одного раза достаточно, проще обычную украсить 😄

ответить
2013-01-10 17:40:0910 Января 2013

Как красиво вышло!😊 

ответить
автор рецепта 2013-01-10 18:05:5410 Января 2013

Спасибо! Мне нравится экспериментировать с формой и украшать блюда 😍

ответить
2013-01-10 18:50:1510 Января 2013

отличный вариант подачи любимого всеми салата!!!😊 а почему не на конкурс? 

ответить
автор рецепта 2013-01-10 19:24:1910 Января 2013

На конкурс у меня есть любимые, необыкновенно вкусные и о-очень красивые 😊 Главное, через модерацию пройти 😄

ответить
2013-01-11 09:08:0611 Января 2013

После обнаружения этой прелести быстренько нашла свою силиконовую форму. Есть всё, кроме желе... 😳 

ответить
автор рецепта 2013-01-11 10:17:0911 Января 2013

Можно сделать и без желе, оно просто добавляет легкий кисло-сладкий оттенок вкуса желатиновому раствору, а так вполне можно и без него обойтись. 

ответить
2013-01-15 17:46:3415 Января 2013

Очень красиво. И идея интересная.

ответить
автор рецепта 2013-01-15 18:38:3315 Января 2013

Спасибо, Ирина, ради идеи и я зажглась😍

ответить
2016-02-25 16:32:3825 Февраля 2016

Скажите, пожалуйста, какого диаметра ваша форма и её высота? Чтобы примерно сориентироваться по кол-ву продуктов.

ответить
автор рецепта 2016-02-25 16:42:5825 Февраля 2016

Диаметр 21 см и высота 3,5 см

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация