Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Это название сразу вызывает воспоминание об известной опере Тоска, написанной Джакомо Пуччини по пьесе В. Сарду специально для Сары Бернар. Какая здесь связь мне точно не известно, но салат вкусный и очень быстрый, эдакая палочка-выручалочка, если пришли неожиданные гости.
Состав продуктов к салату обычно присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Почему-то мне кажется, что рыба будет тоже хороша в этом салате если ею заменить курицу. Полёт для фантазии кулинара здесь неограничен, огурцы можно заменить оливками, а я добавила совсем немного каперсов для остроты. Салат имеет приятный вкус и выглядит привлекательно.
Шаг 1 Ссылка
Для салата необходимо: отваренная куриная грудка, немного каперсов для остроты, грибы свежие, лук репчатый небольшой, сыр твёрдый, один крупный помидор, маринованные огурчики, майонез и соль по вкусу. Немного растительного масла для жарки грибов с луком.
Шаг 2 Ссылка
Обжарим лук и грибы до готовности и не забудем посолить.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы, помидор и куриную грудку мелко нарежем.
Шаг 4 Ссылка
В порционные салатники положим слой грибов.
Шаг 5 Ссылка
Смажем майонезом и выложим каперсы.
Шаг 6 Ссылка
Добавим помидоры.
Шаг 7 Ссылка
Нанесем майонез и выложим курицу.
Шаг 8 Ссылка
Ещё раз промажем майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем огурчики.
Шаг 10 Ссылка
Промажем майонезом и покроем тёртым сыром. Украсим петрушкой и можно подавать.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: