Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.Конечно же, это Цезарь.
А ведь приготовил салат Цезарь предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала салат Цезарь популярным во всем мире, а Кардини — довольно состоятельным человеком.
Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт салата, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов салата Цезарь. Один из этих вариантов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для приготовления салата Цезарь: листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.
Шаг 2 Ссылка
Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Запекать в духовке 7-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).
Шаг 7 Ссылка
Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.
Шаг 10 Ссылка
На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном. Классический салат Цезарь готов!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: