18

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Смотреть все салаты с сухариками

Ингредиенты к рецепту «Салат Цезарь»:

0.5 шт.
Батон
2 ст. л.
Масло оливковое
2 пучок
Салат зелёный
50 г
Сыр Пармезан

Заправка

2 ст. л.
Горчица в зёрнах
1 шт.
Лимон
7 ст. л.
Масло оливковое
0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
1 зубчик
Чеснок
2 шт.
Яйца куриные

Хрустящий салат

Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.Конечно же, это Цезарь.

А ведь приготовил салат Цезарь предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала салат Цезарь популярным во всем мире, а Кардини – довольно состоятельным человеком.

Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт салата, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов салата Цезарь. Один из этих вариантов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Цезарь»:

Основные продукты для приготовления салата Цезарь — листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.

Шаг 1

Основные продукты для приготовления салата Цезарь — листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.

Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.

Шаг 2

Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.

Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовке 7-10 минут.

Шаг 4

Запекать в духовке 7-10 минут.

Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.

Шаг 5

Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.

Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).

Шаг 6

Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 7

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.

Шаг 8

Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.

Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.

Шаг 9

Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.

На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном. Классический салат Цезарь готов!

Шаг 10

На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном. Классический салат Цезарь готов!

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (8)

18 Апреля 2011, 15:01

Любимейший салат. Спасибо Вам за рецепт, а то ранее не знала как точно готовить заправку. Интересно было бы, если бы вы сделали Цезарь из морепродуктов. Заранее благодарна.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Апреля 2011, 11:51

И мне этот салат очень нравится. Сейчас он очень популярен! Смачного!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +30 29 Мая 2011, 09:45

Согласен, сейчас это самый популярный салат. Мне нравится, каким образом у вас нарезан сыр. Такой нарезки мне не приходилось встречать ни в одном ресторане. Думаю, что вкус салата от много зависит. И от нарезки продуктов и от сорта сыра как в данном салате. Другого сорта сыр брать не желательно, но увы…. Частенько повара нарушают рецепт. Берут сыр низкого качества, вот тебе и салат другого вкуса. Для салата Цезарь сорт сыра очень важен.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Октября 2011, 15:49

Хлебцы на листьях. Как-то скучно и непонятно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 25 Декабря 2011, 04:53

А как же курица? как без неё?

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 17 Января 2012, 19:35

не хватает мяса-это 100% !

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Февраля 2012, 16:01

Это рецепт классического Цезаря, для тех кто не в курсе. И еще, должно быть не скучно, а вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +393 06 Марта 2013, 13:49

этот тоже очень вкусный, но я думала, что классический с курицей все же )) а еще у нас в ресторанчике рядом украшают половинками черри и перепелиного яйца, сытно и очень вкусно

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация