Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Салат Цезарь классический

Фото Салат Цезарь классический

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат Цезарь классический »:

Заправка

Горчица в зёрнах
 2 ст. л.
Лимон
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 7 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим салат Цезарь по классическому рецепту

Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.Конечно же, это Цезарь.

А ведь приготовил салат Цезарь предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала салат Цезарь популярным во всем мире, а Кардини – довольно состоятельным человеком.

Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт салата, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов салата Цезарь. Один из этих вариантов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Цезарь классический »:

Основные продукты для приготовления салата Цезарь — листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.

Шаг 1

Основные продукты для приготовления салата Цезарь — листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.

Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.

Шаг 2

Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.

Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовке 7-10 минут.

Шаг 4

Запекать в духовке 7-10 минут.

Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.

Шаг 5

Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.

Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).

Шаг 6

Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 7

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.

Шаг 8

Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.

Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.

Шаг 9

Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.

На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном. Классический салат Цезарь готов!

Шаг 10

На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном. Классический салат Цезарь готов!

6096 (автор рецепта)

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (10)

2011-04-18 13:01:0418 Апреля 2011, 13:01
Любимейший салат. Спасибо Вам за рецепт, а то ранее не знала как точно готовить заправку. Интересно было бы, если бы вы сделали Цезарь из морепродуктов. Заранее благодарна.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-04-19 09:51:1819 Апреля 2011, 09:51
И мне этот салат очень нравится. Сейчас он очень популярен! Смачного!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +33 2011-05-29 07:45:4129 Мая 2011, 07:45
Согласен, сейчас это самый популярный салат. Мне нравится, каким образом у вас нарезан сыр. Такой нарезки мне не приходилось встречать ни в одном ресторане. Думаю, что вкус салата от много зависит. И от нарезки продуктов и от сорта сыра как в данном салате. Другого сорта сыр брать не желательно, но увы…. Частенько повара нарушают рецепт. Берут сыр низкого качества, вот тебе и салат другого вкуса. Для салата Цезарь сорт сыра очень важен.
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-10-11 13:49:4811 Октября 2011, 13:49
Хлебцы на листьях. Как-то скучно и непонятно
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 2011-12-25 00:53:5825 Декабря 2011, 00:53
А как же курица? как без неё?
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 2012-01-17 15:35:0317 Января 2012, 15:35
не хватает мяса-это 100% !
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-03 12:01:4803 Февраля 2012, 12:01
Это рецепт классического Цезаря, для тех кто не в курсе. И еще, должно быть не скучно, а вкусно!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +766 2013-03-06 09:49:4806 Марта 2013, 09:49

этот тоже очень вкусный, но я думала, что классический с курицей все же )) а еще у нас в ресторанчике рядом украшают половинками черри и перепелиного яйца, сытно и очень вкусно

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1111 2014-05-19 22:05:3819 Мая 2014, 22:05

Катюша, приготовила сегодня салатик по вашему рецепту, соус просто сказка. Мне ну очень понравилось 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +800 2014-09-21 17:37:2521 Сентября 2014, 17:37

Слушайте, все было бы хорошо, но, если мы ведем речь о КЛАССИЧЕСКОМ "цезаре", то в заправке должон таки быть вустерский (ворчестерский, ворчестерширский, называйте, как хотите) соус.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация