Салат Цезарь классический

Фото Салат Цезарь классический
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    Ингредиенты

    Основа
    Заправка

    Готовим салат Цезарь по классическому рецепту

    Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.Конечно же, это Цезарь.

    А ведь приготовил салат Цезарь предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала салат Цезарь популярным во всем мире, а Кардини — довольно состоятельным человеком.

    Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт салата, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов салата Цезарь. Один из этих вариантов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.

    Как приготовить "Салат Цезарь классический " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные продукты для приготовления салата Цезарь: листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Запекать в духовке 7-10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном. Классический салат Цезарь готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с сухариками
    Цезарь

    Отзывы (12):

    18 Апреля 2011
    Любимейший салат. Спасибо Вам за рецепт, а то ранее не знала как точно готовить заправку. Интересно было бы, если бы вы сделали Цезарь из морепродуктов. Заранее благодарна.
    Ответить
    19 Апреля 2011
    И мне этот салат очень нравится. Сейчас он очень популярен! Смачного!
    Ответить
    29 Мая 2011
    Согласен, сейчас это самый популярный салат. Мне нравится, каким образом у вас нарезан сыр. Такой нарезки мне не приходилось встречать ни в одном ресторане. Думаю, что вкус салата от много зависит. И от нарезки продуктов и от сорта сыра как в данном салате. Другого сорта сыр брать не желательно, но увы…. Частенько повара нарушают рецепт. Берут сыр низкого качества, вот тебе и салат другого вкуса. Для салата Цезарь сорт сыра очень важен.
    1 Ответить
    11 Октября 2011
    Хлебцы на листьях. Как-то скучно и непонятно
    Ответить
    25 Декабря 2011
    А как же курица? как без неё?
    1 Ответить
    17 Января 2012
    не хватает мяса-это 100% !
    1 Ответить
    03 Февраля 2012
    Это рецепт классического Цезаря, для тех кто не в курсе. И еще, должно быть не скучно, а вкусно!
    Ответить
    06 Марта 2013

    этот тоже очень вкусный, но я думала, что классический с курицей все же )) а еще у нас в ресторанчике рядом украшают половинками черри и перепелиного яйца, сытно и очень вкусно

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Катюша, приготовила сегодня салатик по вашему рецепту, соус просто сказка. Мне ну очень понравилось😊 

    Ответить
    21 Сентября 2014

    Слушайте, все было бы хорошо, но, если мы ведем речь о КЛАССИЧЕСКОМ "цезаре", то в заправке должон таки быть вустерский (ворчестерский, ворчестерширский, называйте, как хотите) соус.

    1 Ответить
    20 Апреля 2015

    и еще салат романо, а не просто зеленый, хотя вполне вкусно получается, но раз уж называем классическим...

    Ответить
    14 Ноября 2017

    Вкусный витаминный салатик. Пробовала и с креветками, и вегетарианский вариант, и с грибами, но поняла, что классический самый вкусный. Уже много раз готовила себе цезарь разных вариаций, но все-таки предпочитаю его есть с курицей, а не с морепродуктами или анчоусами. Конечно, домашний цезарь, приготовленный своими руками, гораздо вкуснее, чем в каких-то заведениях. Находкой для меня стал сайт http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html, здесь представлена разная вариация греческих салатов.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Салат из свежих огурцов и редиса

    Витаминный свежий салат из редиски и огурцов по этому пошаговому рецепту с фото получается очень сочным и полезным

    Салат Мимоза классический рецепт с фото

    Этот салат Мимоза по классическому рецепту с фото готовится очень просто. Сыты и довольны будут все члены семьи

    Как подготовить листья капусты для голубцов в микроволновке

    Это очень несложный рецепт, но голубцы получаются отменные. Попробовав однажды приготовить капусту в микроволноаке, вы будете готовить её так всегда

    Первая полоса