Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: американская
Знал ли Цезарь Кардини, что изобретённый им от безысходности салат станет таким популярным?! Вряд ли! Хотя его семья и до сегодня утверждает, что легендарный салат Кардини создал отнюдь не случайно, а исключительно благодаря своему высокому профессионализму.
Такова легенда и нам приходится в это верить, потому как других свидетельств не осталось.Как бы то ни было, «Цезарь» популярен во многих странах мира. Более того, он даже был отмечен Парижским Эпикурейским обществом как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Сегодня существует огромное количество рецептов этого салата. Каждый готовит его на свой манер, добавляя любимые ингредиенты. Если вам по душе рецепт классического Цезаря — можете его найти на сайте. На этот раз мы решили приготовить не менее популярную версию Цезаря с курицей.
Шаг 1 Ссылка
Для этого салата возьмите: куриное филе, пармезан, пучок листьев салата, 1/2 часть батона, пару зубчиков чеснока, яйца, оливковое масло, половинку лимона, горчицу и соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком выдавленного чеснока. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте батон маленькими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Теперь порежьте куриное филе крупными кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте филе до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Шаг 7 Ссылка
Сделайте заправку к салату. Для этого отварите 2 яйца (варить 7 минут с момента закипания), отделите желтки и перетрите их с горчицей. Выдавите зубчик чеснока и ещё раз перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавьте в пиалу оливковое масло и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 9 Ссылка
Пармезан нарежьте тонкими полосками, либо натрите на тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Салат порвите руками, выложите на тарелки.
Шаг 11 Ссылка
На салат выложите филе и сухарики.
Шаг 12 Ссылка
Полейте заправкой.
Шаг 13 Ссылка
Посыпьте пармезаном.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: