Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Салат Цезарь с курицей

Фото Салат Цезарь с курицей

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: салаты , салаты с сухариками , салаты с курицей

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат Цезарь с курицей»:

Заправка

2 ч. л.
Горчица
0.5 шт.
Лимон
100 мл
Масло оливковое Extra Virgin
3 щепотка
Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.
Соль
1 зубчик
Чеснок
2 шт.
Яйца куриные

Готовим салат Цезарь с курицей и крутонами

Знал ли Цезарь Кардини, что изобретённый им от безысходности салат станет таким популярным?! Вряд ли! Хотя его семья и до сегодня утверждает, что легендарный салат Кардини создал отнюдь не случайно, а исключительно благодаря своему высокому профессионализму.

Такова легенда и нам приходится в это верить, потому как других свидетельств не осталось.Как бы то ни было, «Цезарь» популярен во многих странах мира. Более того, он даже был отмечен Парижским Эпикурейским обществом как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Сегодня существует огромное количество рецептов этого салата. Каждый готовит его на свой манер, добавляя любимые ингредиенты. Если вам по душе рецепт классического Цезаря — можете его найти на сайте. На этот раз мы решили приготовить не менее популярную версию Цезаря с курицей.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Цезарь с курицей»:

Для этого салата возьмите: куриное филе, пармезан, пучок листьев салата, 1/2 часть батона, пару зубчиков чеснока, яйца, оливковое масло, половинку лимона, горчицу и соль, перец.

Шаг 1

Для этого салата возьмите: куриное филе, пармезан, пучок листьев салата, 1/2 часть батона, пару зубчиков чеснока, яйца, оливковое масло, половинку лимона, горчицу и соль, перец.

Смешайте 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком выдавленного чеснока. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Смешайте 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком выдавленного чеснока. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Нарежьте батон маленькими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте батон маленькими кубиками.

Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Теперь порежьте куриное филе крупными кусочками.

Шаг 5

Теперь порежьте куриное филе крупными кусочками.

Обжарьте филе до золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Обжарьте филе до золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Сделайте заправку к салату. Для этого отварите 2 яйца (варить 7 минут с момента закипания), отделите желтки и перетрите их с горчицей. Выдавите зубчик чеснока и ещё раз перемешайте.

Шаг 7

Сделайте заправку к салату. Для этого отварите 2 яйца (варить 7 минут с момента закипания), отделите желтки и перетрите их с горчицей. Выдавите зубчик чеснока и ещё раз перемешайте.

Затем добавьте в пиалу оливковое масло и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 8

Затем добавьте в пиалу оливковое масло и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте венчиком.

Пармезан нарежьте тонкими полосками, либо натрите на тёрке.

Шаг 9

Пармезан нарежьте тонкими полосками, либо натрите на тёрке.

Салат порвите руками, выложите на тарелки.

Шаг 10

Салат порвите руками, выложите на тарелки.

На салат выложите филе и сухарики.

Шаг 11

На салат выложите филе и сухарики.

Полейте заправкой.

Шаг 12

Полейте заправкой.

Посыпьте пармезаном.

Шаг 13

Посыпьте пармезаном.

Комментарии (10)

18 Февраля 2012, 09:23
все доступно, понятно, аппетитно. Спасибо.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 22 Мая 2012, 21:22

Хорошо получилось, но хотелось бы еще попробовать с вустерским соусом. У нас можно достать только Bull-Dog Worcester sauce, кто нибудь пробовал его?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +59 23 Мая 2012, 20:53

К сожалению, не видела даже в продаже.Но хотелось бы.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 02 Июня 2012, 14:34

Я наверное лучше закажу на ebay "Lea & Perrins Original Worcestershire" этот как бы настоящий английский, а то кто этих японцев знает что они там намешали, его кстати можно еще в Кровавую Мэри добавлять, так что не залежится :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +33 23 Ноября 2012, 13:27

Мой любимейший салат. Отличный рецепт и вкусная очень заправка.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 08 Января 2013, 16:29

Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 30 Января 2013, 14:55

Я извиняюсь, но похоже у вас опечатка в количестве черного перца

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Декабря 2013, 16:27

ха-ха)светик, и мне твой рецептик понравился)) буду по нему готовить)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +59 17 Декабря 2013, 14:38

Я очень люблю этот салат. На Новый год планирую сделать Цезарь с креветками и жаренным лососем.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 24 Августа 2014, 12:28

Сделала заправку только что, по этому рецепту. Мне понраыилась на вкус. В конце взбила блендером т.к. желток не перемешивался ложкой. Спасибо!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация