Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Салат «Туванжель»

Фото Салат «Туванжель»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Туванжель“»:

Канапе с форелью и сыром

Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью: его не было ни в кулинарных книгах, ни на русскоязычных, ни на зарубежных сайтах. Единственное, что удалось обнаружить, — состав салата в свадебных меню некоторых ресторанов.

Состав был достаточно прост, подача предполагалась в тарталетках, однако, присутствие сливочного масла в составе салата как-то смущало. И вдруг меня осенило: состав полностью совпадал с широко распространенным рецептом тарталеток с красной рыбой и сладким перцем.

Обычно мы называем такой способ подачи просто закуской, ну, что ж салат — тоже закуска, будем считать, что противоречий нет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится слабосоленая красная рыба (у меня форель), сыр, масло, сладкий перец, майонез, зелёные листочки (петрушка или базилик), готовые несладкие тарталетки. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится слабосоленая красная рыба (у меня форель), сыр, масло, сладкий перец, майонез, зелёные листочки (петрушка или базилик), готовые несладкие тарталетки.

Натираем сыр мелкой стружкой. Шаг 2

Натираем сыр мелкой стружкой.

Помельче нарезаем рыбку. Шаг 3

Помельче нарезаем рыбку.

Соединяем сыр с форелью. Добавляем кусочки сливочного масла, полежавшего при комнатной температуре и майонез. Всё пробиваем блендером до кремообразного состояния. Охлаждаем в холодильнике. Шаг 4

Соединяем сыр с форелью. Добавляем кусочки сливочного масла, полежавшего при комнатной температуре и майонез. Всё пробиваем блендером до кремообразного состояния. Охлаждаем в холодильнике.

Сладкий перец фигурно нарезаем «гребешками» ножом или на специальной тёрке. Шаг 5

Сладкий перец фигурно нарезаем «гребешками» ножом или на специальной тёрке.

Наполняем тарталетки рыбно-сырной массой с помощью кондитерского мешка или шприца, украшаем «гребешком» из перца и зелёным листиком. Если масса успела разогреться во время приготовления, непродолжительно охлаждаем тарталетки в холодильнике и затем подаём. Шаг 6

Наполняем тарталетки рыбно-сырной массой с помощью кондитерского мешка или шприца, украшаем «гребешком» из перца и зелёным листиком. Если масса успела разогреться во время приготовления, непродолжительно охлаждаем тарталетки в холодильнике и затем подаём.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (16)

2014-01-11 06:39:0611 Января 2014

Надя, какое интересное название у салата, никогда не слышала и фото такое красивое получилось😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 17:21:3011 Января 2014

Света, я тоже название впервые в заказах прочитала 😊, потом пыталась понять, что это за салат такой все-таки😊 Фотку мне сразу как-то захотелось размыть, чтобы одна тарталетка была в фокусе😊

ответить
2014-01-11 07:56:3311 Января 2014

Вот такую закуску я очень люблю! Быстро и красиво!

ответить
автор рецепта 2014-01-11 17:24:1011 Января 2014

Да, Ира, тарталетки в этом плане очень выручают😊

ответить
2014-01-11 08:33:5211 Января 2014

Название очень французское. 

Так красиво все получилось!!!😍 Быстро и просто!

Меня очень завораживает задний фон...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 17:27:4411 Января 2014

Олесь, я и на французских сайтах искала, и на английских, и от Тувы шла, но, видимо, это что-то индивидуально-личное 😄

ответить
2014-01-11 17:56:3711 Января 2014

От Тувы, эт которая республика Тыва (Тува)?😄

ответить
автор рецепта 2014-01-11 19:32:1211 Января 2014

Ага, как говорил один мой знакомый, поиск был обширный, но все не туда... или не Тува😄

ответить
2014-01-12 16:36:1712 Января 2014

😃😄 

ответить
2014-01-11 12:16:0711 Января 2014

Надя, закуски получились очень красивыми и изысканными, так как подают в ресторанах 😉

ответить
автор рецепта 2014-01-11 17:28:5511 Января 2014

Спасибо, Мейрибан 😍

ответить
2014-01-11 18:58:2611 Января 2014

Надюша,заворожило меня твоё фото!Изысканно и очень красиво!😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-11 19:30:2911 Января 2014

Спасибо, Анжелочка!😍

ответить
2014-01-11 20:44:0311 Января 2014

Сочетание довольно вкусное!!! Ох,и любят у нас заказчики в столе заявки на ресторанные блюда неизвестной рецептуры оставлять😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-11 21:00:5511 Января 2014

Видимо, с иллюзией, что если в статусе "шеф-повар", то непременно из пятизвездочного ресторана😃

ответить
2014-01-12 16:12:1412 Января 2014

Надь,наверно . А что? Мы могли бы! 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация