Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Накануне Нового года хочется предложить ещё один вариант подачи салата для новогоднего стола. Любой салат будет замечательно смотреться в сырных корзинках. А если для гостей потребуется много порций, то лучше всего корзинки готовить прямо на противне, предварительно застелив его пергаментом или использовать силиконовый коврик.
Сыр для корзинок лучше брать смешанный, так как с Пармезаном получаются очень вкусные, но очень хрупкие корзинки. А если смешать два вида сыра, то корзинки получатся пластичнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата в сырных корзинках, нам понадобится сыр двух видов (или Пармезан), оливки, картофель отварной, листья салата, лосось копчёный, огурец, зелень разная, масло оливковое, лимонный сок, горчица.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке. Если использовать крупную тёрку, то корзинки будут с более чёткими краями, а мне больше нравятся «кружевные».
Шаг 3 Ссылка
На разогретую сковородку выложить стружку сыра, приемлемого для вас диаметра. Прогреть до растворения сыра и снять с огня.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно отделить сырную лепешку и перевернуть на стакан. Лепёшка очень быстро остывает и принимает форму корзинки.
Шаг 5 Ссылка
Все составляющие для салата нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Смешать в салатнике все ингредиенты. Приготовить салатную заправку, соединив лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Соль я не добавляла, так как оливки, рыба и горчица уже ее содержат.
Шаг 7 Ссылка
Выложить салат в корзинку и сразу же подавать. Предпочтительнее, чтобы салат был не слишком «мокрым», а его состав может быть абсолютно любым, на ваш вкус.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: