Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Праздничные блюда
Салат Вальдорф или Уолдорф ((Waldorf salad) стал знаменит на весь мир благодаря ресторану отеля «Waldorf-Astoria», именно там было придумано превосходное сочетание сельдерея, яблока и майонеза. До сих пор в этом ресторане готовится одноименный салат, правда, со временем, рецепт перетерпел некоторые незначительные изменения.
Первоначально в салат добавлялся корневой сельдерей, который позднее, частично или полностью, стали заменять на стеблевой, добавив так же, крупно нарубленные грецкие орехи.
Шаг 1 Ссылка
Для салата понадобятся следующие ингредиенты: свежий стеблевой сельдерей, кисло-сладкие яблоки типа Гренни Смит, долька лимона, качественный майонез, жирные сливки и соль — по желанию. Для украшения я использовала сушёную клюкву и чернослив, но это необязательно.
Шаг 2 Ссылка
Вымойте стебли сельдерея, затем очистите от жестких прожилок и тонкого слоя кожицы.
Шаг 3 Ссылка
Острым ножом нарежьте сельдерей тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Перед тем, как нарезать яблоко, смажьте нож соком лимона, чтобы избежать тёмных пятен. Если у вас керамический нож, то этот пункт можно пропустить.
Шаг 5 Ссылка
Такой же тонкой соломкой нарежьте яблоко.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте в миске сельдерей и яблоко, добавьте майонез, сливки и грецкие орехи. Можно немного посолить по желанию. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Салат можно выкладывать на тарелку и подавать. Для более праздничной подачи , вы можете, как и я, использовать нарубленные сухофрукты: клюкву и чернослив. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: