Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Салат с черемшой и горошком

Фото Салат с черемшой и горошком

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с черемшой и горошком»:

Готовим пикантный салат с черемшой и горошком

Этот салат выполнен в зелёной гамме, поэтому и называется весенним. Пикантность ему придаёт наличие зелёной черемши (колбы, ещё она бывает фиолетовой), а особенность — приготовление яичного блина для нарезки, так как обычно в салаты с черемшой берут крутые варёные яйца. Приготовить салат очень просто, он относится к сезонным — потому что черемша лишь весной сочная.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять пучок черемши, свежий огурец, горошек, яйца. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять пучок черемши, свежий огурец, горошек, яйца.

Для заправки нужны майонез и соевый соус. Шаг 2

Для заправки нужны майонез и соевый соус.

Черемшу хорошо промыть, удалить верхнюю плёнку со стеблей, мелко нарезать, чуть захватывая область листьев. Кстати, витамины сосредоточены как раз в листьях этого растения, их можно положить в суп, засушить или заморозить. Шаг 3

Черемшу хорошо промыть, удалить верхнюю плёнку со стеблей, мелко нарезать, чуть захватывая область листьев. Кстати, витамины сосредоточены как раз в листьях этого растения, их можно положить в суп, засушить или заморозить.

Кубиками нарезать свежий огурец. Шаг 4

Кубиками нарезать свежий огурец.

Положить нарезанные овощи в глубокую ёмкость. Шаг 5

Положить нарезанные овощи в глубокую ёмкость.

В миску разбить яйца. Шаг 6

В миску разбить яйца.

Вилкой хорошо взбить яйца до однородного состояния. Шаг 7

Вилкой хорошо взбить яйца до однородного состояния.

На антипригарной сковороде под крышкой выпечь из яиц блин, когда одна сторона подрумянится, можно перевернуть. Получившийся омлетный блин остудить. Шаг 8

На антипригарной сковороде под крышкой выпечь из яиц блин, когда одна сторона подрумянится, можно перевернуть. Получившийся омлетный блин остудить.

Тем временем приготовить заправку. Смешать майонез и соевый соус. Шаг 9

Тем временем приготовить заправку. Смешать майонез и соевый соус.

Хорошо его перетереть в однородную кремового цвета массу. Шаг 10

Хорошо его перетереть в однородную кремового цвета массу.

Остывший омлет порезать мелкими кубиками. Шаг 11

Остывший омлет порезать мелкими кубиками.

Добавить кубики омлета в салат. Шаг 12

Добавить кубики омлета в салат.

Залить заправкой. Шаг 13

Залить заправкой.

Хорошо перемешать. Такой салат очень хорош с рассыпчатым отварным картофелем, если переложить его, не заправляя,  в банку, можно взять с собой на природу, это прекрасная закуска к шашлыкам. Шаг 14

Хорошо перемешать. Такой салат очень хорош с рассыпчатым отварным картофелем, если переложить его, не заправляя, в банку, можно взять с собой на природу, это прекрасная закуска к шашлыкам.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (20)

2013-06-01 00:17:2401 Июня 2013

Должен быть вкусный салатик,судя по шагам. Но как по мне,не люблю майонез. Я заменяю в подобных случая на травяную сметану. 

ответить
автор рецепта 2013-06-01 03:23:5201 Июня 2013

а травяная сметана - это что-то специфическое? ни разу не слышала! майонез беру всегда только очень хорошей марки, на перепелиных яйцах и оливковом масле, а использую для заправки чаще в смеси с обычной сметаной, никогда не покупаю легкий - это совсем суррогатный продукт

ответить
2013-06-01 09:52:3601 Июня 2013

Это сметана специально для салатов,возможно такой и нет в продаже... Май онез не люблю из-за жирности и кучи химии,и одинаковый вкус всем салатам. Но иногда,очень редко,я тоже использую его,если по ингредиентам нельзя заменить. У нас он без химии и всяких Е,а главное без консервантов.  :)) 😊

ответить
2015-01-13 05:28:4613 Января 2015

очень сомневаюсь, что бывает майонез без консервантов, сами подумайте как он будет храниться тогда, а обычная лимонка - уже консервант. да и все современные технологии в Россию пришли с запада, и теперь из России колбасу, например, туда не возят, как раньше

ответить
2015-01-13 13:27:3413 Января 2015

Не сомневайтесь, покупайте швейцарские продукты и будем вам без консервантов и красителей май онез. Конечно везде, если надо, используется лимонный сок или кислота, натур-продукт и никакой химии. Запад западом, а Швейцария-это остров. Мы сами не покупаем импорт, всё био и натур. Ну колбасу вам не везут по другим причинам, по тем же, что и весь импорт не везут из Запада, а из Швейцарии везут, контракты есть. ☀

ответить
2013-06-01 07:18:0701 Июня 2013

Отличный салат ! У нас сезон черемши уже давно прошел, а у вас -  сам разгар  😍

ответить
автор рецепта 2013-06-01 11:22:4101 Июня 2013

спасибо, первый день лета у нас ознаменовался снегом... правда, сейчас солнышко, но холодно, как никогда...

+1 ответить
2013-06-01 09:12:4801 Июня 2013

Интересно как, никогда не резала в салат стебли, все время их выкидывала. Нравится вариант с омлетиком. 

ответить
автор рецепта 2013-06-01 11:14:5801 Июня 2013

не поняла - листья, что ли, в салат клали? у нас в черемше всегда берут один стебель, редко листья, хоть витамины в них как раз, а в высокогорье на севере Кузбасса к середине июня она вырастает выше колена, стебли толщиной чуть ли не в палец, сочные, сладкие... их солят, маринуют, готовят с ними все подряд, не говоря о салатах: и мясо, и рыбу, и омлеты разные, даже паштет с салом делают! здесь таких ни разу не видела

+2 ответить
2013-06-01 11:50:0901 Июня 2013

Да, у нас только листья едят и никогда не слышала, чтобы стебли, но у нас и продают листики не больше ландышевых, около 15 сантиметров. А так я тоже использую и в салаты, и в пироги, и в рыбу, и в мясо.

ответить
автор рецепта 2013-06-01 14:06:2101 Июня 2013

нет, в Сибири считают, что листья - не еда, солят чаще в банках, мелко нарезая - 0,5-0,8 см

+2 ответить
автор рецепта 2013-06-01 14:07:3501 Июня 2013

почему-то сразу несколько фоток не грузится, вот стебли везде консервируют - фото

+2 ответить
автор рецепта 2013-06-01 14:10:3301 Июня 2013

и так же свежую - очень ароматные и сочные блюда получаются, например, обычный минтай, тушенный с колбой, причем в таком кол-ве, что вполне гарнир из нее получается, совершенно иное блюдо )) можно добавить к нарезанным стеблям морковь, кабачок, слегка обжарить и залить сметаной, очень вкусно, и т.д. 😋  а маринованная - просто деликатес иногда получается, с соленой зимой делают пироги и пирожки с яйцом (как с зеленым луком)

+2 ответить
2013-06-01 14:34:3501 Июня 2013

Ого-го! Сколько интересной информации... Я тоже всего этого не знала. У нас он продаётся маленький,листики как у базилика малые,в рецептах так и написано,что листики резать,и называется у нас-"дикий  или лесной чеснок". 😄

ответить
автор рецепта 2013-06-01 14:37:2201 Июня 2013

да, это и есть дикий лук или чеснок, вот еще, специально нашла для интересующихся, я тоже его не знала, пока не приехали по распределению на север Кузбасса:

Черемша ( дикий лук, чензели, левурда) - многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых.
Произрастает в основном в диком виде, имеет внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились; по вкусовым качествам напоминает чеснок.

Черемша достигает в высоту 40-см, имеет луковицу без кроющей чешуи, то есть черешки растения книзу утолщаются, образуя мясистую часть. Кверху листочки заострены. Во время цветения выбрасывает полушаровидный зонтик с белыми цветочками. Плод — трехгранная коробочка. Семена шаровидные, черные. 

+2 ответить
2013-06-01 20:43:5601 Июня 2013

Какая разносторонняя черемша выходит! 😄

+1 ответить
2013-07-01 14:24:1101 Июля 2013

листья есть, хе-хе, смешно:)) столбики - сочные, вкусные, ммм! хотя везде свои обычаи, конечно... эх, давно не ела черемши, у нас не продают. отличный салат!

+2 ответить
2015-01-13 05:31:5713 Января 2015

как много узнала нового и интересного. спасибо

ответить
2016-03-16 09:05:3816 Марта 2016

А свежые огурцы можно заменить мариноваными или квашеными? 

ответить
автор рецепта 2016-03-16 14:50:5116 Марта 2016

салат - вообще вещь весьма произвольная! конечно, можно, только вкус будет острее, в заправку в этом случае можно добить чуть меда или сахара

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация