Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить незатейливый, лёгкий в приготовлении салат. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые нужно подготовить и сложить слоями, формируя горку, напоминающую всем известный и опасный вулкан Везувий, который находится на юге Италии. В отличие от этого вулкана, наш ни капельки не опасен.
Вкус салата порадует вас непременно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты: куриную печень, яйца, огурцы, лук, морковь, твёрдый сыр, майонез, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень (400 г) промыть проточной водой, удалить плёночку и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Выложить на большое блюдо первым слоем.
Шаг 4 Ссылка
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. На горячей сковороде с подсолнечным маслом (30 мл) обжарить овощи до мягкости. Во время жарки посолить (1 щепотка) и добавить 1 щепотку прованских трав.
Шаг 5 Ссылка
Выложить смесь поверх печени, вторым слоем.
Шаг 6 Ссылка
3 огурца натереть на трупной тёрке, появившийся сок слить.
Шаг 7 Ссылка
Выложить огурцы следующим слоем.
Шаг 8 Ссылка
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке, не отделяя желтки от белков. По вкусу посолить.
Как варить куриные яйца вкрутую
Шаг 9 Ссылка
Выложить следующим слоем.
Шаг 10 Ссылка
Верх смазать майонезом (2 ст. л.).
Шаг 11 Ссылка
Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке и обильно выложить сверху.
Шаг 12 Ссылка
Салат Везувий практически готов. Остаётся подождать 30 минут, чтобы он пропитался и можно подать на стол.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: