Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Салат «Зимний король»

Фото Салат «Зимний король»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Зимний король“»:

Салат из огурцов «Зимний король»

Красивое название «Зимний король» — не правда ли? Огурец по праву заслуживает звания короля. А раз салат заготавливается на зиму, выходит — король зимний. Процесс приготовления данного салата весьма прост, а вот вкус отличный. В нём получаются такие хрустящие огурчики. Салат можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно на его основе сделать солянку, рассольник, более того, из него, в зимнее время года, можно готовить винегрет, солянку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зимнего салата нам понадобятся свежие огурцы, репчатый лук, укроп зелёный, уксус (9%), сахар, соль и перец чёрный горошком. Шаг 1

Для приготовления зимнего салата нам понадобятся свежие огурцы, репчатый лук, укроп зелёный, уксус (9%), сахар, соль и перец чёрный горошком.

Промываем огурцы и нарезаем полукольцами. Шаг 2

Промываем огурцы и нарезаем полукольцами.

Очищенный лук также нарезаем полукольцами. Шаг 3

Очищенный лук также нарезаем полукольцами.

Соединяем огурцы, лук, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок. Шаг 4

Соединяем огурцы, лук, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.

Затем добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и перец. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Шаг 5

Затем добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и перец. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Как только огурцы поменяют цвет, раскладываем в сухие простерилизованные банки и укупориваем прокипячёнными крышками. Банки нужно заполнять так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы. Шаг 6

Как только огурцы поменяют цвет, раскладываем в сухие простерилизованные банки и укупориваем прокипячёнными крышками. Банки нужно заполнять так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы.

Банки переворачиваем и укрываем пледом до остывания или на ночь. Затем убираем в подвал или другое прохладное место на хранение. Наш салат «Зимний король» готов. Из указанного количества ингредиентов получается 6 литровых банок. Вкусной вам зимы! Шаг 7

Банки переворачиваем и укрываем пледом до остывания или на ночь. Затем убираем в подвал или другое прохладное место на хранение. Наш салат «Зимний король» готов. Из указанного количества ингредиентов получается 6 литровых банок. Вкусной вам зимы!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Хренодер в домашних условиях

    Разнообразьте ваши заготовки на зиму острым хренодером. Например, приготовьте хреновину из помидор по этому интересному рецепту

Комментарии (18)

2014-08-19 01:22:3319 Августа 2014

Ленусь, часто делала раньше этот салат, но даже не подозревала, что у него такое гордое название 😄 А салатик вкусный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 19:23:2119 Августа 2014

Спасибо Надюша! 😍😛

ответить
2014-08-19 06:45:1519 Августа 2014

Делала такой салат,очень вкусный! И название подходящее! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 19:23:5719 Августа 2014

😍 спасибо!

ответить
2014-08-19 08:25:2019 Августа 2014

Вкусный салатик, тоже такой делала. Зимой  - ммм... да и в любое время года)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 19:25:1419 Августа 2014

Танюш спасибо! Салатик вкусный, будем зимой лето вспоминать!😄

ответить
2014-08-19 17:52:2519 Августа 2014

Ленчик, я уже Лёшу позвала, а теперь приглашаю тебя ко мне, ну только с подарками. Привези мне кучу своих закруток, ок! .)))))))) 😉😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 19:26:3419 Августа 2014

Оль спасибо! за приглашение отдельное спасибо! смотри, а то ведь приедем, кааак привезем 😄

+1 ответить
2014-08-19 20:45:3319 Августа 2014

Ага, и заставим все съесть))))

+1 ответить
2015-07-29 19:30:3029 Июля 2015

Эх, второй год закатываюся и второй год все баночки "взлетают". Даже не знаю на что грешить.

ответить
автор рецепта 2015-08-06 13:46:3106 Августа 2015

не знаю даже чем вам помочь. у меня все сохраняются отлично. зимой на ура огурчики уходят.

ответить
2015-08-06 12:54:0406 Августа 2015

Подскажите, пожалуйста, на выходе сколько баночек получается? 25 по 0,5?

ответить
автор рецепта 2015-08-06 13:50:5606 Августа 2015

25 порций имеется ввиду - примерно 2.5 . это будет 5 банок по 0.5 литра

ответить
2015-08-06 13:55:4006 Августа 2015

Спасибо!=)

ответить
2015-09-01 11:18:0601 Сентября 2015

В некоторых рецептах в приготовлении добавляют масло растительное. В вашем варианте оно отсутствует. Так и должно быть? Пожайлуста уточните, а то хотела сделать заготовку и,что-то засомневалась,вдруг неточность (.

ответить
автор рецепта 2015-09-01 21:06:5101 Сентября 2015

я делаю всегда без масла этот салат.

ответить
2015-09-02 15:35:5502 Сентября 2015
Спасибо! Рискну)) надеясь на ваш опыт!
ответить
2016-09-01 11:32:2301 Сентября 2016

Мне не хватило маринада. Почему так мало жидкости?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация