Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Наступающий Новый 2014 год по восточному календарю Год Лошади. Подкова, которая имеет непосредственное отношение к лошадям и символизирует этот год также является талисманом счастья и удачи.
Предлагаю приготовить праздничный салат в виде подковы, который станет украшением новогоднего стола. Конечно, в данном случае салат можно выбрать любой. Количество ингредиентов также произвольное, так как всё зависит от размера тарелки. Такой салат обязательно порадует вас и всех присутствующих за праздничным столом. Украсить салат вы также можете по своему вкусу и желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата я использовала рис, сардины в масле, репчатый лук, маринованный огурец, твёрдый сыр, яйца, майонез и оливки.
Шаг 2 Ссылка
Рис сварить, остудить и выложить на блюдо в форме подковы.
Шаг 3 Ссылка
Размять сардины вилкой, выложить сверху риса. По желанию можно рис покрыть тонким слоем майонеза, но поскольку рыба и так сочная, она пропитает рис и он не будет сухим.
Шаг 4 Ссылка
Сверху рыбы нанести майонез и также поступать со всеми последующими слоями.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать кубиками репчатый лук, обдать его кипятком и промыть холодной водой чтоб ушла горечь. Отжать воду, лук выложить сверху рыбы.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать кубиками огурец, выложить сверху лука.
Шаг 7 Ссылка
Сварить яйца, отдельно натереть белки и желтки. Белки выложить сверху огурца, немного примять ладонью.
Шаг 8 Ссылка
Сверху белка нанести желток. Смазать бока майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Натереть на мелкой тёрке сыр и обсыпать внешнюю и внутреннюю стороны подковы. Украсить как подскажет фантазия. Салат готов!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: