Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Салат «Золотая подкова»

Фото Салат «Золотая подкова»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Золотая подкова“»:

Праздничный салат в виде подковы

Наступающий Новый 2014 год по восточному календарю Год Лошади. Подкова, которая имеет непосредственное отношение к лошадям и символизирует этот год также является талисманом счастья и удачи.

Предлагаю приготовить праздничный салат в виде подковы, который станет украшением новогоднего стола. Конечно в данном случае салат можно выбрать любой. Количество ингредиентов также произвольное, так как всё зависит от размера тарелки. Такой салат обязательно порадует вас и всех присутствующих за праздничным столом. Украсить салат вы также можете по своему вкусу и желанию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата я использовала рис, сардины в масле, репчатый лук, маринованный огурец, твёрдый сыр, яйца, майонез и оливки. Шаг 1

Для приготовления салата я использовала рис, сардины в масле, репчатый лук, маринованный огурец, твёрдый сыр, яйца, майонез и оливки.

Рис сварить, остудить и выложить на блюдо в форме подковы. Шаг 2

Рис сварить, остудить и выложить на блюдо в форме подковы.

Размять сардины вилкой,выложить сверху риса. По желанию можно рис покрыть тонким слоем майонеза, но поскольку рыба и так сочная, она пропитает рис и он не будет сухим. Шаг 3

Размять сардины вилкой,выложить сверху риса. По желанию можно рис покрыть тонким слоем майонеза, но поскольку рыба и так сочная, она пропитает рис и он не будет сухим.

Сверху рыбы нанести майонез и также поступать со всеми последующими слоями. Шаг 4

Сверху рыбы нанести майонез и также поступать со всеми последующими слоями.

Нарезать кубиками репчатый лук, обдать его кипятком и промыть холодной водой чтоб ушла горечь. Отжать воду, лук выложить сверху рыбы. Шаг 5

Нарезать кубиками репчатый лук, обдать его кипятком и промыть холодной водой чтоб ушла горечь. Отжать воду, лук выложить сверху рыбы.

Нарезать кубиками огурец, выложить сверху лука. Шаг 6

Нарезать кубиками огурец, выложить сверху лука.

Сварить яйца, отдельно натереть белки и желтки. Белки выложить сверху огурца, немного примять ладонью. Шаг 7

Сварить яйца, отдельно натереть белки и желтки. Белки выложить сверху огурца, немного примять ладонью.

Сверху белка нанести желток. Смазать бока майонезом. Шаг 8

Сверху белка нанести желток. Смазать бока майонезом.

Натереть на мелкой тёрке сыр и обсыпать внешнюю и внутреннюю стороны подковы. Украсить как подскажет фантазия. Салат готов! Шаг 9

Натереть на мелкой тёрке сыр и обсыпать внешнюю и внутреннюю стороны подковы. Украсить как подскажет фантазия. Салат готов!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Лучшие рецепты категории "Салаты с консервами":

Лучшие рецепты категории "Слоёные салаты":

Лучшие рецепты категории "Праздничные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2013-12-19 20:24:2319 Декабря 2013

Салат на удачу! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 21:04:5019 Декабря 2013

Да Танюша,точно!Спасибо!😍

ответить
2013-12-19 20:37:5919 Декабря 2013

Лошадка бежала, вкусную подковку потеряла, Лика подковку нашла и на пробу нам принесла 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 21:06:3919 Декабря 2013

Угощайся Надюша!

ответить
2013-12-19 21:42:2919 Декабря 2013

Красота!😍

ответить
2013-12-20 02:25:3020 Декабря 2013

Спасибо, Лика, за такое вот красивое и вкусное пожелание улачи!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-20 23:14:2420 Декабря 2013

Спасибо Лесечка за тёплые слова!😍

ответить
2013-12-20 04:40:2020 Декабря 2013

Очень красиво подан салат😍 и лошадка бежит в далеке, младшая дочь, потерявшей подкову😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-20 23:18:4120 Декабря 2013

Младшая дочь 😄 Фантазёрка ты Светочка!😍 Спасибо!

ответить
2013-12-20 09:58:4020 Декабря 2013

Красивая и вкусная подкова, хорошая идея! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-20 23:20:5020 Декабря 2013

Благодарю Леночка!😍

ответить
2013-12-20 11:46:4320 Декабря 2013

Анжела, так  аккуратненько всё сделала, замечательная подкова!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-20 23:28:4820 Декабря 2013

Спасибо Мариш! 😍Так как надо вышло с третьего захода 😄

ответить
2013-12-20 16:48:5920 Декабря 2013

Прекрасный салатик! Интересное оформление! Подкова приносит удачу,  пусть и Вам принесёт удачу и счастье! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-20 23:33:1720 Декабря 2013

Спасибо!И вам взаимно удачи и счастья!

ответить
2013-12-21 05:45:5821 Декабря 2013

Лика, какой красивейший и вкуснейший салатик!!! Ням-ням😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 21:30:2221 Декабря 2013

Спасибо Ирочка!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация