Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Салат «Золотое сердце»

Фото Салат «Золотое сердце»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Золотое сердце“»:

Салат с морковью и свиным сердцем

Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови, он имеет аппетитный оранжево-золотистый оттенок, а отваренное сердце, в составе основных ингредиентов салата, делает его сытным и очень вкусным!

Особенно эффектно салат «Золотое сердце» смотрится в прозрачных порционных креманках в слоёной подаче! Приготовленный без особых усилий, этот салат с лёгкостью украсит любой праздничный стол!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Золотое сердце» нам понадобится свиное сердце, репчатый лук, крупная морковь (или 3-4 средних), майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и свежая петрушка для украшения. Шаг 1

Для приготовления салата «Золотое сердце» нам понадобится свиное сердце, репчатый лук, крупная морковь (или 3-4 средних), майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и свежая петрушка для украшения.

Отвариваем свиное сердце в подсоленной воде до готовности и даём ему полностью остыть. Шаг 2

Отвариваем свиное сердце в подсоленной воде до готовности и даём ему полностью остыть.

Нарезаем остывшее сердце тонкой соломкой. Шаг 3

Нарезаем остывшее сердце тонкой соломкой.

Морковь чистим. Шаг 4

Морковь чистим.

Нарезаем морковь аккуратной длинной соломкой. Шаг 5

Нарезаем морковь аккуратной длинной соломкой.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Шаг 6

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук. Шаг 7

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук.

Отдельно обжариваем на подсолнечном рафинированном масле морковь. Шаг 8

Отдельно обжариваем на подсолнечном рафинированном масле морковь.

Когда подготовленные ингредиенты остынут, выкладываем их в порционные креманки. Первым слоем идёт обжаренный лук. Шаг 9

Когда подготовленные ингредиенты остынут, выкладываем их в порционные креманки. Первым слоем идёт обжаренный лук.

На лук выкладываем половину всего количества нарезанного сердца. Шаг 10

На лук выкладываем половину всего количества нарезанного сердца.

Слой из сердца посыпаем солью и чёрным молотым перцем и щедро поливаем майонезом. Шаг 11

Слой из сердца посыпаем солью и чёрным молотым перцем и щедро поливаем майонезом.

Следующим слоем выкладываем половину всего количества обжаренной моркови. Шаг 12

Следующим слоем выкладываем половину всего количества обжаренной моркови.

На морковный слой выкладываем оставшееся сердце. Шаг 13

На морковный слой выкладываем оставшееся сердце.

Вновь щедро поливаем майонезом. Шаг 14

Вновь щедро поливаем майонезом.

И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь. Шаг 15

И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь.

После того, как салат пропитается примерно 1 час в холодильнике, украшаем каждую порцию листиками свежей петрушки и подаём к столу! Шаг 16

После того, как салат пропитается примерно 1 час в холодильнике, украшаем каждую порцию листиками свежей петрушки и подаём к столу!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4091

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (13)

2013-04-01 05:33:5201 Апреля 2013

красиво) хорошая идея, наверное, не обязательно сердце использовать 😊, спасибо

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-01 17:37:5801 Апреля 2013

спасибо, Наташ, а вы сердце не любите? 

ответить
2013-04-01 17:48:4201 Апреля 2013

как-то очень давно не покупала, лет 15 )) с мясом мороки меньше, наверное 😋

ответить
2013-04-01 10:25:3701 Апреля 2013
Класс, я наверное корейскую морковку добавлю, должно быть вкусно и сытно!
+1 ответить
автор рецепта 2013-04-01 17:39:0801 Апреля 2013

можно и так, Машунь, но это будет уже совсем другой салатик:))) 

ответить
2013-04-01 10:47:5001 Апреля 2013

Очень яркий салатик! Я, правда, не очень люблю обжаренные овощи в салате, но здесь они, наверное, оправданы, придают сердцу мягкости.

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-01 17:40:5301 Апреля 2013

попробовать стоит:) салатик нежный, мягкий получается, если сердце, конечно же, хорошо отварить.  

ответить
2013-04-01 22:04:2601 Апреля 2013

Салат и правда яркий😄Простой очень и быстро все делается. Благодарю Насть😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-01 22:59:4901 Апреля 2013

на здоровье😏😊

ответить
2013-04-05 16:09:3005 Апреля 2013

Быстро и вкусно. Спасибо. Второй раз делала и посыпала орехами, тоже неплохо. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-05 17:07:0005 Апреля 2013

пожалуйста:) 

ответить
2014-07-01 16:06:2001 Июля 2014

Просто и, в тоже время, оригинально. Спасибо большое за рецепт - утащила в кулинарную книгу!😊

ответить
2016-01-26 10:37:0426 Января 2016

А если заменить куриными, или свиное на вкус иное?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация