Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
2017 год — год Огненного Красного Петуха. Многие каждый год готовят на праздничный стол новогодний салат в виде символа приходящего года. Значит в этом году такой салат должен быть в виде петушка.
Основой для такого салата может послужить любой Ваш любимый салат, а вот украсить его необходимо соответственно символу приходящего года. Предлагаю приготовить интересный по составу луково-яблочный салат с красивым оформлением. Такой салат выглядит ярко и празднично.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится репчатый лук, яйца, яблоки кисло-сладких сортов, сладкий перец, копчёная колбаса, майонез, соль, столовый уксус, пекинская капуста.
Шаг 2 Ссылка
Копчёную колбасу (200 г) нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
1,5 луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в миску. Добавить столовый уксус (1 ст. л.) и перемешать. Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
1,5 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
4 яйца отварить вкрутую. Очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
В миске соединить белки, яблоки, колбасу, хорошо отжатый от жидкости лук, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Приправить по вкусу солью.
Шаг 7 Ссылка
На большом, плоском блюде выложить салат в виде тела петушка.
Шаг 8 Ссылка
Натереть желтки на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Украсить салат с помощью красного сладкого перца, вырезав из него клюв, гребешок и крылья. Хвост петушку сделать из тонких полосок сладкого перца, белка варёного яйца, копчёной колбасы. Снизу выложить «траву» из листьев пекинской капусты (10 г). Салат «Золотой петушок» готов.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: