Салатное пряное масло

Фото Салатное пряное масло
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Пряное подсолнечное масло для салата

    Салатное пряное масло это хороший способ для заправки самых обычных салатов, масло получается ароматным, с лёгким вкусом пряностей. Приготовить таким способом можно любое масло от горчичного до оливкового.

    Даже самое неприятное на первый вкус масло станет намного интересней, и заиграет по-новому. Такое масло годиться не только для заправки салатов, его можно использовать и для жарки.

    Как приготовить "Салатное пряное масло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится подсолнечное нерафинированное масло, розмарин, чеснок, перец острый, гвоздика.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чеснок и перец нарезать небольшими кусочками, как чтобы они проходили через горло булки, в котором будете хранить масло.

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем в бутылку складываем все пряности, гвоздику, розмарин, чеснок и перец. Я использую маленькие бутылки, так что с таким количеством пряностей получится сильно пряное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее заливаем всё маслом, чем больше масла, тем легче вкус и аромат. Я использую 2 вида масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Закрываем плотно бутылку и даём настояться не меньше 2 дней. Пряное масло готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Растительное масло

    Отзывы (19):

    22 Мая 2014

    Замечательное масло! Картинка красивая! А разве можно жарить на нерафинированном масле?

    1 Ответить
    23 Мая 2014

    Танюш,итальянцы жарят на нерафинированном оливковом , но на прошлогоднем, когда составляющие,которые горят при жарке , выпадают в виде осадка. Но вообще, конечно, это вредно 😐

    Ответить
    23 Мая 2014

    Танюх, жарить на масле вредно в принципе😉

    Ответить
    23 Мая 2014

    Так, Доктор Плюшева, хватит нравоучений! Ты моим это скажи - я посмотрю, как они отреагируют))))) Но жарю я исключительно на очищенном, то есть рафинированном масле.

    1 Ответить
    23 Мая 2014

    Не угадала ни профессию, ни фамилию😄

    Понимаю... моим тоже только жареное подавай... Паровые котлеты невкусные, даже если они из свинины и говядины, а вот если те же, только жареные - другое дело.

    1 Ответить
    23 Мая 2014

    Не кидайте в меня тапками, девочки, но я люблю паровые котлеты больше жареных,честно!  😄

    1 Ответить
    23 Мая 2014

    И я их люблю больше! Так что, Лен, нас уже двое!😎 Будем тапки назад кидать😄

    Ответить
    22 Мая 2014

    Хорошая идея, но всё руки не доходят! 

    Ответить
    23 Мая 2014

    С чили особенно люблю такое масло!😍

    Ответить
    23 Мая 2014

    ах какой заборчик..и масло прелесть 

    Ответить
    23 Мая 2014

    Так-же делаю всевозможные масла и уксусы ароматизированные.Вкусно, а если добавить чили, то и остро. Ваш заборчик с бутылочками сразили! Фотография просто супер! 😍

    Ответить
    23 Мая 2014

    Тоже делаю пряное масло малыми порциями :))). Острое к пицце очень вкусно. Фото очень удачное :)! 

    Ответить
    23 Мая 2014

    О😍тличные и рецепт и фото!

    Ответить
    23 Мая 2014

    Фото прям супер!!!

    Ответить
    23 Мая 2014

    Классный рецепт, очень тематическое фото, все понравилось, все супер!😍

    Ответить
    23 Мая 2014

    всегда хочу такое маслице сделать, только я б рафинированное взяла - у нерафинированного свой очень яркий аромат, особенно у только отжатого, ммммм - такой классный, прям одно масло бы выпил! (как-то еще в детстве папа возил семечки в соседний поселок на маленькую фабричку - вот это было маслице!!!)

    Ответить
    23 Мая 2014

    Классно!😍 только вчера наконец сподобилась сделать оливковое для пиццы😄 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса