Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) итальянская
Назначение: Вегетарианство
Салатное пряное масло это хороший способ для заправки самых обычных салатов, масло получается ароматным, с лёгким вкусом пряностей. Приготовить таким способом можно любое масло от горчичного до оливкового.
Даже самое неприятное на первый вкус масло станет намного интересней, и заиграет по-новому. Такое масло годиться не только для заправки салатов, его можно использовать и для жарки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится подсолнечное нерафинированное масло, розмарин, чеснок, перец острый, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок и перец нарезать небольшими кусочками, как чтобы они проходили через горло булки, в котором будете хранить масло.
Шаг 3 Ссылка
Затем в бутылку складываем все пряности, гвоздику, розмарин, чеснок и перец. Я использую маленькие бутылки, так что с таким количеством пряностей получится сильно пряное масло.
Шаг 4 Ссылка
Далее заливаем всё маслом, чем больше масла, тем легче вкус и аромат. Я использую 2 вида масла.
Шаг 5 Ссылка
Закрываем плотно бутылку и даём настояться не меньше 2 дней. Пряное масло готово.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: