Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Салатное пряное масло

Фото Салатное пряное масло

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салатное пряное масло»:

Пряное масло

Салатное пряное масло это хороший способ для заправки самых обычных салатов, масло получается ароматным, с лёгким вкусом пряностей. Приготовить таким способом можно любое масло от горчичного до оливкового.

Даже самое неприятное на первый вкус масло станет намного интересней, и заиграет по-новому. Такое масло годиться не только для заправки салатов, его можно использовать и для жарки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: подсолнечное нерафинированное масло, розмарин, чеснок, перец острый, гвоздика. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: подсолнечное нерафинированное масло, розмарин, чеснок, перец острый, гвоздика.

Чеснок и перец нарезать небольшими кусочками, как чтобы они проходили через горло булки, в котором будете хранить масло. Шаг 2

Чеснок и перец нарезать небольшими кусочками, как чтобы они проходили через горло булки, в котором будете хранить масло.

Затем в бутылку складываем все пряности, гвоздику, розмарин, чеснок и перец. Я использую маленькие бутылки, так что с таким количеством пряностей получится сильно пряное масло. Шаг 3

Затем в бутылку складываем все пряности, гвоздику, розмарин, чеснок и перец. Я использую маленькие бутылки, так что с таким количеством пряностей получится сильно пряное масло.

Далее заливаем всё маслом, чем больше масла, тем легче вкус и аромат. Я использую 2 вида масла. Шаг 4

Далее заливаем всё маслом, чем больше масла, тем легче вкус и аромат. Я использую 2 вида масла.

Закрываем плотно бутылку и даём настояться не меньше 2 дней. Пряное масло готово. Шаг 5

Закрываем плотно бутылку и даём настояться не меньше 2 дней. Пряное масло готово.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2227

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (19)

2014-05-22 22:40:1522 Мая 2014

Замечательное масло! Картинка красивая! А разве можно жарить на нерафинированном масле?

+1 ответить
2014-05-22 23:12:3922 Мая 2014

Танюш,итальянцы жарят на нерафинированном оливковом , но на прошлогоднем, когда составляющие,которые горят при жарке , выпадают в виде осадка. Но вообще, конечно, это вредно 😐

ответить
2014-05-23 09:34:3723 Мая 2014

Танюх, жарить на масле вредно в принципе😉

ответить
2014-05-23 09:48:4323 Мая 2014

Так, Доктор Плюшева, хватит нравоучений! Ты моим это скажи - я посмотрю, как они отреагируют))))) Но жарю я исключительно на очищенном, то есть рафинированном масле.

+1 ответить
2014-05-23 10:16:3223 Мая 2014

Не угадала ни профессию, ни фамилию😄

Понимаю... моим тоже только жареное подавай... Паровые котлеты невкусные, даже если они из свинины и говядины, а вот если те же, только жареные - другое дело.

+1 ответить
2014-05-23 22:24:4123 Мая 2014

Не кидайте в меня тапками, девочки, но я люблю паровые котлеты больше жареных,честно!  😄

+1 ответить
2014-05-23 22:29:2723 Мая 2014

И я их люблю больше! Так что, Лен, нас уже двое!😎 Будем тапки назад кидать😄

ответить
2014-05-22 22:45:2122 Мая 2014

Хорошая идея, но всё руки не доходят! 

ответить
2014-05-22 23:13:2022 Мая 2014

С чили особенно люблю такое масло!😍

ответить
2014-05-23 07:52:1723 Мая 2014

ах какой заборчик..и масло прелесть 

ответить
2014-05-23 08:43:0223 Мая 2014

Так-же делаю всевозможные масла и уксусы ароматизированные.Вкусно, а если добавить чили, то и остро. Ваш заборчик с бутылочками сразили! Фотография просто супер! 😍

ответить
2014-05-23 09:28:2023 Мая 2014

Тоже делаю пряное масло малыми порциями :))). Острое к пицце очень вкусно. Фото очень удачное :)! 

ответить
2014-05-23 09:52:4423 Мая 2014

О😍тличные и рецепт и фото!

ответить
2014-05-23 11:00:0723 Мая 2014

Фото прям супер!!!

ответить
2014-05-23 12:08:2723 Мая 2014

Классный рецепт, очень тематическое фото, все понравилось, все супер!😍

ответить
2014-05-23 13:11:4623 Мая 2014

всегда хочу такое маслице сделать, только я б рафинированное взяла - у нерафинированного свой очень яркий аромат, особенно у только отжатого, ммммм - такой классный, прям одно масло бы выпил! (как-то еще в детстве папа возил семечки в соседний поселок на маленькую фабричку - вот это было маслице!!!)

ответить
2014-05-23 14:23:2223 Мая 2014

Классно!😍 только вчера наконец сподобилась сделать оливковое для пиццы😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация