Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Сало «копчёное» с «жидким дымом»

Фото Сало «копчёное» с «жидким дымом»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сало „копчёное“ с „жидким дымом“»:

«Копчёности» своими руками

Говорить о вредности этого продукта можно бесконечно. Я тоже считаю, что злоупотреблять таким «деликатесом» не стоит, но можно лишь слегка отвести душу, положив тоненький ломтик этого сала на кусочек «бородинского» хлеба. Очень кстати будет и соус из хрена, аджика или ядрёная горчица. Приготовьте этого сала немножко и растягивайте удовольствие. В малых количествах оно вам не навредит. Сало приобретает вкус и аромат копчёного и хорошо сохраняется.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, крупную соль, «жидкий дым», луковую шелуху, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок и красный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, крупную соль, «жидкий дым», луковую шелуху, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок и красный молотый перец.

Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см. Шаг 2

Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.

В воде растворить соль, добавить «жидкий дым», лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху. Всё тщательно перемешать и проварить в течение 2 минут. Шаг 3

В воде растворить соль, добавить «жидкий дым», лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху. Всё тщательно перемешать и проварить в течение 2 минут.

Положить в этот рассол брусочки сала. Шаг 4

Положить в этот рассол брусочки сала.

Жидкость снова довести до кипения, уменьшить нагрев и варить сало в течение 40–50 минут на слабом огне. Шаг 5

Жидкость снова довести до кипения, уменьшить нагрев и варить сало в течение 40–50 минут на слабом огне.

Вынуть сало из рассола, остудить и обсушить. Шаг 6

Вынуть сало из рассола, остудить и обсушить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить. Шаг 7

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить.

Натереть брусочки сала сначала красным перцем, а затем измельчённым чесноком. Шаг 8

Натереть брусочки сала сначала красным перцем, а затем измельчённым чесноком.

Завернуть кусочки сала в фольгу, сложить их в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере. Перед употреблением кусочек сала нужно подержать при комнатной температуре около 10 минут, чтобы при нарезании оно не крошилось. Подать с хреном, аджикой или горчицей. Шаг 9

Завернуть кусочки сала в фольгу, сложить их в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере. Перед употреблением кусочек сала нужно подержать при комнатной температуре около 10 минут, чтобы при нарезании оно не крошилось. Подать с хреном, аджикой или горчицей.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2013-10-06 17:37:1706 Октября 2013

Зря я это на ночь посмотрела, вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-07 09:13:3007 Октября 2013

Вкусно! Ожидала, что разнесут меня с жидким дымом, но воздержались. 

+1 ответить
2013-10-07 13:36:1607 Октября 2013

Знаете если он есть в продаже, то можно пользоваться. Думаю, что иногда  и в небольших количествах совсем не вредно.

ответить
автор рецепта 2013-10-07 16:08:1907 Октября 2013

Я тоже так считаю.

ответить
2014-08-30 12:37:5630 Августа 2014

Жидкий дым менее вреден чем обычное копчение

ответить
автор рецепта 2014-08-30 19:29:4230 Августа 2014

Спасибо, Олег, за поддержку!

ответить
2013-10-06 19:37:3406 Октября 2013

А мне кажется, и луковой шелухи достаточно, чтобы сало получилось вкусным со всеми остальными добавками. 

ответить
автор рецепта 2013-10-07 09:11:3907 Октября 2013

А с одной луковой шелухой уже было!

ответить
2013-10-07 09:46:0007 Октября 2013

А-а, да-да, я помню 😊

ответить
2015-03-18 10:55:4818 Марта 2015

Такое сало делать можно только в своём доме, я завонял всю квартиру, думал соседи прибегут. Короче у меня не получилось отведать, через десять минут пришлось отключать и проветривать квартиру)))

ответить
автор рецепта 2015-03-18 17:26:4618 Марта 2015

Вы меня удивили. Я варила в квартире и никаких страшных запахов не было. 

ответить
2015-05-11 13:28:1511 Мая 2015

Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-05-11 16:13:0611 Мая 2015

Рада, что Вам понравился рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация