Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Говорить о вредности этого продукта можно бесконечно. Я тоже считаю, что злоупотреблять таким «деликатесом» не стоит, но можно лишь слегка отвести душу, положив тоненький ломтик этого сала на кусочек «бородинского» хлеба. Очень кстати будет и соус из хрена, аджика или ядрёная горчица. Приготовьте этого сала немножко и растягивайте удовольствие. В малых количествах оно вам не навредит. Сало приобретает вкус и аромат копчёного и хорошо сохраняется.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, крупную соль, «жидкий дым», луковую шелуху, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок и красный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.
Шаг 3 Ссылка
В воде растворить соль, добавить «жидкий дым», лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху. Всё тщательно перемешать и проварить в течение 2 минут.
Шаг 4 Ссылка
Положить в этот рассол брусочки сала.
Шаг 5 Ссылка
Жидкость снова довести до кипения, уменьшить нагрев и варить сало в течение 40–50 минут на слабом огне.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть сало из рассола, остудить и обсушить.
Шаг 7 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко порубить.
Шаг 8 Ссылка
Натереть брусочки сала сначала красным перцем, а затем измельчённым чесноком.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть кусочки сала в фольгу, сложить их в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере. Перед употреблением кусочек сала нужно подержать при комнатной температуре около 10 минут, чтобы при нарезании оно не крошилось. Подать с хреном, аджикой или горчицей.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: