Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сало солёное сухим способом

Фото Сало солёное сухим способом

Время приготовления: 3 дня

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сало солёное сухим способом»:

Солим сало сухим способом

Солёное сало — абсолютно удивительная закуска, его человек или не приемлет совсем, или любит страстною любовью! Что может выручить голодного в любое время, в любом месте? Конечно, бутерброд с салом! Сало зимой — продукт насколько непритязательный, настолько необходимый.

Часто диетологи критикуют этот продукт из-за высокого содержания жиров. Только не стоит забывать, что сало теми же диетологами считается весьма ценным продуктом из-за содержания ценнейших полиненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой и архидоновой.

Первых двух нет в сливочном масле, в растительном отсутствует последняя. Кроме вредного холестерина, в сале гораздо больше лецитина, польза которого всем известна в борьбе с атеросклерозом, а также для работы мозга и умственной деятельности.

Так что, девушки, сало ещё как полезно, главное — знать меру!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для засолки взять грудинку с мясными прослойками, соль, чеснок и пряности. Шаг 1

Для засолки взять грудинку с мясными прослойками, соль, чеснок и пряности.

У сала снять верхний мясной слой, оставить прослойки в самом сале. Шаг 2

У сала снять верхний мясной слой, оставить прослойки в самом сале.

Нарезать на кусочки, так удобнее укладывать. Если большой объём, то солить можно пластами. Шаг 3

Нарезать на кусочки, так удобнее укладывать. Если большой объём, то солить можно пластами.

Соль смешать с пряностями. Шаг 4

Соль смешать с пряностями.

Густо обвалять каждый кусок в этой смеси. Шаг 5

Густо обвалять каждый кусок в этой смеси.

Уложить в контейнер, засыпать остатками соли, добавить лаврушку и оставить на 2 дня в прохладном месте для засолки. Шаг 6

Уложить в контейнер, засыпать остатками соли, добавить лаврушку и оставить на 2 дня в прохладном месте для засолки.

Сало освободить от лишней соли, промыть, промокнуть полотенцем. Шаг 7

Сало освободить от лишней соли, промыть, промокнуть полотенцем.

Очистить чеснок. Шаг 8

Очистить чеснок.

Выдавить его на сало. Шаг 9

Выдавить его на сало.

Руками хорошо втереть чесночную массу. Шаг 10

Руками хорошо втереть чесночную массу.

Уложить в контейнер ещё на сутки. Шаг 11

Уложить в контейнер ещё на сутки.

После чего переложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку, доставать по мере необходимости, нарезать тонкими пластинками, подавать с горчицей, хреном, к отварной картошечке, делать бутерброды, брать с собой в дорогу, на перекус. Шаг 12

После чего переложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку, доставать по мере необходимости, нарезать тонкими пластинками, подавать с горчицей, хреном, к отварной картошечке, делать бутерброды, брать с собой в дорогу, на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (13)

2015-12-26 06:50:0726 Декабря 2015

Наташ, взяла в КК, муж обожает домашнее сало, немного по другому солит. Попробуем твой способ, спасибо😍

ответить
автор рецепта 2015-12-26 08:41:2026 Декабря 2015

спасибо, Люда! оно по-всякому вкусно с чесночком да специями )))

ответить
2015-12-26 11:07:1726 Декабря 2015

Я не очень часто солю сало, но пользуюсь всегда вот таким же, сухим способом засола. Все получается очень хорошо. Красивый кусочек сала выбран для засолки - мясистый!😊

ответить
автор рецепта 2015-12-26 13:22:0426 Декабря 2015

спасибо, Танюша!

ответить
2015-12-26 13:31:2126 Декабря 2015

саааааааааллллоооо...как вкусно !

ответить
автор рецепта 2015-12-26 13:48:3726 Декабря 2015

вот, сразу видно, кто как к салу относится!!! спасибо!

ответить
2015-12-26 16:50:4526 Декабря 2015

красивое салко!

ответить
2015-12-26 17:26:2526 Декабря 2015

Едут в поезде афроамериканец и украинец. Ужин....вынимают оба свои пакеты, раскладывают... Украинец говорит: "Давай сначала твоё съедим, а потом моё". Тот согласился, всё съели, тогда афроамериканец спрашивает:" Давай твоё сало есть", а украинец отвечает: "Сало, як сало🍗, чого його пробуваты"... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-26 17:46:4226 Декабря 2015

😊😏 комментарии, как говорится...

ответить
2015-12-26 19:44:3126 Декабря 2015

забираю, обязательно попробую! 

ответить
автор рецепта 2015-12-27 06:56:1627 Декабря 2015

спасибо

ответить
2015-12-27 04:45:0027 Декабря 2015

Салко всегда к месту, вкусный посол

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-27 19:55:3727 Декабря 2015

ага!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация