Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Сало в луковой шелухе

Фото Сало в луковой шелухе

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сало в луковой шелухе»:

«Копчёное» сало

Продукт, приготовленный этим способом, внешне похож на копчёное сало, но имеет специфический вкус. Готовят его отвариванием в соляном растворе с добавлением луковой шелухи и пряностей.

Готовое сало хорошо охлаждают, натирают чесноком, заворачивают в фольгу, кладут в морозильную камеру и выдерживают от 3 до 7 дней. Следует иметь в виду, что отваренное солёное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления продукта нужно взять свежее сало небольшой толщины, каменную поваренную соль без добавок, воду, луковую шелуху, сахар, чеснок, горошины чёрного перца, лавровый лист и перец красный молотый. Шаг 1

Для приготовления продукта нужно взять свежее сало небольшой толщины, каменную поваренную соль без добавок, воду, луковую шелуху, сахар, чеснок, горошины чёрного перца, лавровый лист и перец красный молотый.

В кастрюлю влить воду, положить луковую шелуху, сахар, соль, перец (красный и чёрный) и лавровый лист. Шаг 2

В кастрюлю влить воду, положить луковую шелуху, сахар, соль, перец (красный и чёрный) и лавровый лист.

Раствор довести до кипения и опустить в него разрезанное на куски сало.  Шаг 3

Раствор довести до кипения и опустить в него разрезанное на куски сало.

Варить сало на слабом огне 1 час, а затем снять с огня и оставить в этом рассоле на сутки. Шаг 4

Варить сало на слабом огне 1 час, а затем снять с огня и оставить в этом рассоле на сутки.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или пропустить через пресс. Шаг 5

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или пропустить через пресс.

Сало вынуть из рассола и обсушить. Шаг 6

Сало вынуть из рассола и обсушить.

Тщательно натереть сало со всех сторон чесноком, поместить в пакет и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Шаг 7

Тщательно натереть сало со всех сторон чесноком, поместить в пакет и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Завернуть каждый кусочек сала в фольгу и поместить в морозильную камеру. Шаг 8

Завернуть каждый кусочек сала в фольгу и поместить в морозильную камеру.

Перед употреблением дать салу полежать некоторое время при комнатной температуре (чтобы не крошилось при нарезке), удалить излишки чеснока и нарезать тонкими ломтиками. Подать с хреном или горчицей. Шаг 9

Перед употреблением дать салу полежать некоторое время при комнатной температуре (чтобы не крошилось при нарезке), удалить излишки чеснока и нарезать тонкими ломтиками. Подать с хреном или горчицей.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (14)

2013-06-14 22:44:2114 Июня 2013

Вот это по-украински! "Сало,а чего его пробывать,сало,как сало!" Это из анекдота,когда украинец с негром в поезде ехали... 😃

ответить
2013-06-15 04:39:2715 Июня 2013

Я хоть и из России, но сало люблю. Ира, фото аппетитное до невозможности 😊 Сало со вкусом копчености, хлебушек, похоже, бородинский, - зимой, эх, умять бутербродик от души 😃 

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-15 11:09:1115 Июня 2013

Спасибо, девочки! Сало, как сало, но, между прочим, очень вкусное, мягкое, прямо тает во рту! И хлебушек, действительно, бородинский!

+1 ответить
2013-06-15 11:36:4815 Июня 2013

В анекдоте, который Оля вспомнила, украинец произнес фразу "Сало как сало, чего его пробовать", пряча сало от негра 😄 Такое сало тоже надо прятать, если хочешь, чтобы досталось 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-15 14:10:5815 Июня 2013

Это точно!

ответить
2013-06-16 12:12:2716 Июня 2013

А я бы и летом от такой вкуснятины не отказалась 😏

ответить
2013-06-16 13:11:0516 Июня 2013

А я как медведь: летом - зелень, а на зиму жир нагуливаю😄

ответить
2013-06-16 14:16:4816 Июня 2013

Точно, учитывая ваш "земляничный поход" :)!

ответить
2013-06-16 17:44:3116 Июня 2013

Дожди начались, не дают собирать, так что возвращаюсь😟

Но недельки через две я еще за лесной малиной рвану😄

ответить
2013-09-02 13:54:1502 Сентября 2013

выглядит офигенски

ответить
автор рецепта 2013-09-17 21:57:4517 Сентября 2013

Спасибо! Попробуйте сделать и убедитесь, насколько это вкусно!!!

ответить
2013-12-03 11:47:3203 Декабря 2013

шикарный рецепт!!
делала строго по рецепту, получилось очень вкусно! и главное соли в меру!!
Спасибо, что делитесь секретами!

ответить
2016-02-29 21:57:3529 Февраля 2016

Спасибо за рецепт! Через 7 дней попробую!

ответить
автор рецепта 2016-03-01 09:06:3301 Марта 2016

На здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация