Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская русская
Сало, солёное в рассоле, получается более нежным, чем при засолке сала сухим способом. Но это дело вкуса. Обычно, если сало своё, его заготавливают сразу и много, выбирая наиболее приемлемый способ.
Когда же сало покупается, лучше засаливать небольшими партиями, при необходимости, любой свежеприготовленный продукт всегда выигрывает (конечно, если технология не требует длительной выдержки).
Известно, что сало пересолить невозможно: оно не берёт соли больше положенного, но вот это нельзя утверждать относительно мясных прослоек, поэтому они не должны быть большими. Некоторые предпочитают плотное, толстое сало, вообще без мясных прослоек. Поэтому, какое сало выбрать, — это тоже индивидуальный выбор каждого.
Шаг 1 Ссылка
Для засолки взять сало, соль, чеснок и пряности.
Шаг 2 Ссылка
Соль залить водой, довести до кипения и полностью остудить.
Шаг 3 Ссылка
Сало помыть, промокнуть, поскоблить ножом и нарезать на кусочки, чтобы удобно было уложить в банку.
Шаг 4 Ссылка
На дно банки насыпать пряности для засолки сала или по выбору любимые специи, обычно это смесь любых перцев, лавровый лист, кориандр и другие.
Шаг 5 Ссылка
Очистить чеснок, слегка раздавить тыльной стороной ножа, крупные зубки разрезать пополам.
Шаг 6 Ссылка
Уложить сало, переслаивая пряностями и чесноком. Залить охлаждённым рассолом.
Шаг 7 Ссылка
Закрыть крышкой и поставить на 3 дня при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Через 3 дня сало вынуть из рассола, поместить в пакет и хранить до востребованности в морозилке.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: