Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Сало в рассоле

Фото Сало в рассоле

Время приготовления: 2 дня 16 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сало в рассоле»:

Готовим вкусное сало в рассоле дома

Сало, солёное в рассоле, получается более нежным, чем при засолке сала сухим способом. Но это дело вкуса. Обычно, если сало своё, его заготавливают сразу и много, выбирая наиболее приемлемый способ.

Когда же сало покупается, лучше засаливать небольшими партиями, при необходимости, любой свежеприготовленный продукт всегда выигрывает (конечно, если технология не требует длительной выдержки).

Известно, что сало пересолить невозможно: оно не берёт соли больше положенного, но вот это нельзя утверждать относительно мясных прослоек, поэтому они не должны быть большими. Некоторые предпочитают плотное, толстое сало, вообще без мясных прослоек. Поэтому, какое сало выбрать, — это тоже индивидуальный выбор каждого.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для засолки взять сало, соль, чеснок и пряности. Шаг 1

Для засолки взять сало, соль, чеснок и пряности.

Соль залить водой, довести до кипения и полностью остудить. Шаг 2

Соль залить водой, довести до кипения и полностью остудить.

Сало помыть, промокнуть, поскоблить ножом и нарезать на кусочки, чтобы удобно было уложить в банку. Шаг 3

Сало помыть, промокнуть, поскоблить ножом и нарезать на кусочки, чтобы удобно было уложить в банку.

На дно банки насыпать пряности для засолки сала или по выбору любимые специи, обычно это смесь любых перцев, лавровый лист, кориандр и другие. Шаг 4

На дно банки насыпать пряности для засолки сала или по выбору любимые специи, обычно это смесь любых перцев, лавровый лист, кориандр и другие.

Очистить чеснок, слегка раздавить тыльной стороной ножа, крупные зубки разрезать пополам. Шаг 5

Очистить чеснок, слегка раздавить тыльной стороной ножа, крупные зубки разрезать пополам.

Уложить сало, переслаивая пряностями и чесноком. Залить охлаждённым рассолом. Шаг 6

Уложить сало, переслаивая пряностями и чесноком. Залить охлаждённым рассолом.

Закрыть крышкой и поставить на 3 дня при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Через 3 дня сало вынуть из рассола, поместить в пакет и хранить до востребованности в морозилке. Шаг 7

Закрыть крышкой и поставить на 3 дня при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Через 3 дня сало вынуть из рассола, поместить в пакет и хранить до востребованности в морозилке.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Закуски на природу":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (15)

2016-01-18 23:22:4118 Января 2016

Отличное сало!

ответить
автор рецепта 2016-01-19 10:28:2419 Января 2016

спасибо, Леш!

ответить
2016-01-19 06:26:0719 Января 2016

Аппетитно как!

ответить
2016-01-19 08:36:3019 Января 2016

Аппетитный кусочек!

ответить
автор рецепта 2016-01-19 10:26:2719 Января 2016

спасибо!

ответить
2016-01-19 10:33:0119 Января 2016

Ах, какая аппетитная картинка, хоть я и не любитель сала, но умяла бы кусман с черным хлебушком.

ответить
2016-01-19 12:19:1019 Января 2016

Точно, точно, картинка, прям с воспоминаний студенческих годов:+1: :))) Мы были в Карпатах всем курсом на лыжном сборе 3 недели, а там воздух был такой сухой, в отличие от одесского, у нас горло и носы пересыхали, так учителя подсказали, что сало надо есть. Я ненавидела сало, но там его за милую душу ела :)) Оно было по виду такое же :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-19 12:33:4319 Января 2016

как интересно, Оль, я и не знала, что его в недостатке влажности надо есть (у нас всю зиму в квартире сушняк, может салом смягчить недостаток влаги?) 😛

ответить
2016-01-19 19:15:1719 Января 2016

а мы на Алтае не могли без сала..так вот почему 😆

ответить
2016-01-19 15:45:1319 Января 2016

всем советским студентам знаком такой бутербродик!

ответить
2016-01-19 19:15:3719 Января 2016

отменное сало !

ответить
2016-01-20 01:54:2620 Января 2016

Очень аппетитное сало!:+1:

ответить
2016-03-30 17:03:3930 Марта 2016

Здравствуйте, вопрос по количеству соли? Хватит ли 3г на 1кг сала. Хочу засолить - по вашему рецепту)

ответить
2016-03-31 06:27:0331 Марта 2016

вероятно, там ошибка в количестве - я брала 30г на поллитра воды (ложка соли с горкой)

ответить
автор рецепта 2016-03-31 15:33:1131 Марта 2016

да, Дина права, там куда-то нолик потерялся, к сожалению

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация