Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Сало запечённое с горчицей

Фото Сало запечённое с горчицей

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сало запечённое с горчицей»:

Горчица
 4 ч. л.
Сало свежее
 1000 г
Соль
 1 ч. л.
Специи для баранины
 2 ч. л.
Чеснок
 4 зубчик

Сало запечённое в фольге

Ну кто не любит сало? А вот такое, запечённое в фольге, с горчицей вы, наверное, ещё не пробовали! Давно пользуюсь этим рецептом, очень нравится всем моим родным и знакомым тоже. Его можно готовое убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску. Ну, горячее из духовки, ещё вкуснее. Давайте уже начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобится кусок сала, специи для мяса или шашлыка, соль, чеснок. Шаг 1

Итак, нам понадобится кусок сала, специи для мяса или шашлыка, соль, чеснок.

Разрезаем, если большой кусок у вас, как сделала я, на 2 части. Обмажем их со всех сторон солью и специями. Шаг 2

Разрезаем, если большой кусок у вас, как сделала я, на 2 части. Обмажем их со всех сторон солью и специями.

Зубчики чеснока нарезаем на полоски и шпигуем наше сало. Сверху обмажем ещё горчицей. Кладём каждый кусочек на фольгу. Шаг 3

Зубчики чеснока нарезаем на полоски и шпигуем наше сало. Сверху обмажем ещё горчицей. Кладём каждый кусочек на фольгу.

Заворачиваем наши кусочки и убираем в холодильник на ночь. Шаг 4

Заворачиваем наши кусочки и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день кладём куски, не раскрывая, в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Спустя 30 минут, раскрываем и продолжаем запекать ещё минут 10-15. Это зависит от толщины сала и от прослойки. Можно очень просто проверить готовность. Проткнуть сало сверху ножом, если сок будет бежать, то сало готово. Шаг 5

На следующий день кладём куски, не раскрывая, в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Спустя 30 минут, раскрываем и продолжаем запекать ещё минут 10-15. Это зависит от толщины сала и от прослойки. Можно очень просто проверить готовность. Проткнуть сало сверху ножом, если сок будет бежать, то сало готово.

Вот такой кусочек получился. Можно сразу нарезать или убрать в холодильник. Даже можно замораживать. Приятного аппетита! Шаг 6

Вот такой кусочек получился. Можно сразу нарезать или убрать в холодильник. Даже можно замораживать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (27)

2014-09-01 23:46:1601 Сентября 2014

ураааааа! в кои веки я первая на вкусняшку!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 07:57:4602 Сентября 2014

😄

ответить
2014-09-02 08:37:3102 Сентября 2014

Ой, Ленок, тебя что на сало потянуло? Все, сладкому бой? Очень аппетитный кусочек!

ответить
автор рецепта 2014-09-02 08:39:5902 Сентября 2014

ты что хочешь чтоб я месяц сладкое только пекла...не я тогда точно не влезу в дверь.😄...а сало это давно делаю вот решила показать вам...объедение 

+1 ответить
2014-09-02 08:41:3302 Сентября 2014

Так ты готовь, но не ешь)))))))))))))))))))))))))))) Вот уж ни секунды не сомневаюсь, что объедение!!!! Кстати, если передом в дверь не входишь, можно попробовать боком😉

ответить
автор рецепта 2014-09-02 08:43:1602 Сентября 2014

ага придумала...не ешь....не могу уже так..а вдруg не съедобное..как я вам расскажу 😄

ответить
2014-09-02 08:47:1302 Сентября 2014

Нууууу....бушь полагаться на отзывы домашних.))))

ответить
2014-09-02 09:12:0802 Сентября 2014

Ааа...как ароматно и вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 09:13:5502 Сентября 2014

спасибо Ленок 😍

+1 ответить
2014-09-02 11:38:0902 Сентября 2014

Как же я люблю такое!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 13:40:1402 Сентября 2014

и я и я......... 😃

ответить
2014-09-02 12:09:5202 Сентября 2014

Сало вкуснявое какое.😍 Готовила раньше похоже, но варила,  потом в фольгу его, а потом в морозилку. Вкусно, как не приготовь!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 13:39:5402 Сентября 2014

ага..у меня лежит в морозилке  кусочек.. 😎

ответить
2014-09-02 13:03:2202 Сентября 2014

Холодное - я с удовольствием 😍, а вот горячее... слишком много сала... бр-р-р!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 13:39:0802 Сентября 2014

нет вкусно горячим...😍ну да если брать кусок где одно сало то да..но у нас такое продают с прослойками..тонкое нежное.. 

ответить
2014-09-02 15:11:5402 Сентября 2014

И холодное, и горячее, объедение! Горячее с горчичкой, особенно вкусно с прослойкой мяса!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 17:21:2402 Сентября 2014

ооо да...Тамара ты меня понимаешь!!! за уши нe оттащешь 😄

ответить
2014-09-02 15:41:1102 Сентября 2014

Лен-приколистка, сало запекла!😃 Ты же не украинка, это нам украинцам везде сало снится! .))))) Но я не люблю его ни в каком виде и не готовлю. Не понимаю я его, енто сало, для меня всё сильно жирно и скользко... А ты молоток, салом своих кормишь... :)))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 17:20:2502 Сентября 2014

извените-извените..😍.как это не украинка..у меня отец был чистый хохол..украинец... ел только сало..вот теперь я ем тоже...а мои  все любят..незнаю у нас на Алтае что хохол, что русский все ели сало..как можно сало не есть... Покупаем в русском магазине соленое здесь ну и вот еще сама делаю ..всякие рецепты..не только торты 😄😎

ответить
2014-09-02 16:17:0202 Сентября 2014

Рецепт отличный я люблю сало в любом виде  обязательно попробую этот рецепт 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 17:21:5002 Сентября 2014

окей !!!!!

ответить
2014-09-02 21:03:1402 Сентября 2014

Какое сало, аппетитнейшее! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 22:16:0302 Сентября 2014

ага Лен.. 😍

ответить
2014-09-03 18:17:5003 Сентября 2014

Отличное сало! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 18:52:4003 Сентября 2014

ооо дааа......Наташ вкусно 

+1 ответить
2014-10-04 09:19:2604 Октября 2014

Елена, люблю горчицу везде добавлять, беру на заметку, обязательно приготовлю на ближайший праздник как закуску! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-04 09:27:1904 Октября 2014

очень вкусно..в4еера опять делала 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация