Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Сальтисон

Фото Сальтисон

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сальтисон»:

Сальтисон из рульки

Сальтисон очень любим нами, я его делаю очень часто, особенно зимой. Много существует видов и рецептов его приготовления. Но я хочу рассказать вам о самом простом способе.

Я делаю его из рульки. Его можно использовать как колбасу и как закуску. Единственное, рульки у нас продают не такие, как обычно в деревне. Довольно маленькие, поэтому он у меня получился небольшой. Надеюсь у вас будет другого размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот такая была у меня небольшая рулька. Зальём её водой и поставим варить. Примерно на 2 часа.,если у вас будет больше, то варить её нужно дольше. Шаг 1

Вот такая была у меня небольшая рулька. Зальём её водой и поставим варить. Примерно на 2 часа.,если у вас будет больше, то варить её нужно дольше.

Отваренную рульку кладём на доску и удаляем косточку. Посолим и поперчим. Шаг 2

Отваренную рульку кладём на доску и удаляем косточку. Посолим и поперчим.

Перекладываем её на марлю. Выдавим чеснок и тоже распределим на мясе. Шаг 3

Перекладываем её на марлю. Выдавим чеснок и тоже распределим на мясе.

Берём теперь марлю и соберем её таким вот образом, завяжем слегка. Шаг 4

Берём теперь марлю и соберем её таким вот образом, завяжем слегка.

Кладём в большую чашку. Шаг 5

Кладём в большую чашку.

Придавим сверху блюдцем и на верх гнет в виде банки, например с вареньем. Уберем рульку на ночь на холод. Можно в холодильник. Шаг 6

Придавим сверху блюдцем и на верх гнет в виде банки, например с вареньем. Уберем рульку на ночь на холод. Можно в холодильник.

Утром убираем марлю. Вот такая у нас стала рулька. Всё — можем нарезать на пласты и угощаться! Шаг 7

Утром убираем марлю. Вот такая у нас стала рулька. Всё — можем нарезать на пласты и угощаться!

Приятного аппетита! Шаг 8

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (33)

2014-03-28 01:16:4528 Марта 2014

Мммм, Лен! В реале такое не ем, а вот виртуально с удовольствием угощусь вкусняшкой!😍 Кладу кусочек на хлеб, помидор вприкуску - красота!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 06:05:0428 Марта 2014

Олесь жалко...така вкусно 

ответить
2014-03-28 06:10:1628 Марта 2014

Жалко - не то слово...😢

Но я с удовольствием беру в КК рецепт! Своим приготовлю как-нибудь. Надо будет только заказать рульку. У нас такое не продают просто так😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 06:13:3328 Марта 2014

ой ну здорово!!! буду рада если твоим понравится 

+1 ответить
2014-03-28 04:34:3128 Марта 2014

Люблю делать домашние мясные изделия: колбасы, сальтисоны, зельцы. Это всегда вкусно и без вредных добавок! Недавно делала зельц.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 06:06:4528 Марта 2014

Ир да ты права..это вкусно 

ответить
2014-03-28 05:07:5028 Марта 2014

Леночка, какая ты молодец! Я на этот рецептик давно смотрела в заказах, но всё не решалась, очень длительный по времени.  Спасибо за такое хорошее воплощение!  Это очень вкусно, хочу кусочек!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 06:09:1228 Марта 2014

Марин спасибо! да его делают еще подругому..но я делаю самый быстрый вариант..но так же вкусно! 

ответить
2014-03-28 06:10:1828 Марта 2014

У меня папа любитель таких вкусностей, только в магазине покупает! Надо исправляться и приготовить ему! Спасибо за рецепт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 06:15:4328 Марта 2014

Танюш конечно сделай..тем более что это очень просто но вкусно!!папа будет рад 

ответить
2014-03-28 06:16:4528 Марта 2014

Вот как в гости к ним соберусь, сделаю и с собой привезу)))

+1 ответить
2014-03-28 06:21:0528 Марта 2014

Какая вкуснятина! Моя семья обожает такие мясные изделия.Хороший рецепт, нужно попробовать!

ответить
автор рецепта 2014-03-28 14:23:5128 Марта 2014

Нина спасибо! 

ответить
2014-03-28 06:39:0928 Марта 2014

Лен, ты так все просто показала, что сразу хочется готовить😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 06:42:1428 Марта 2014

ага...Свет  рецепт из простых..я же не люблю долго возиться..раз двa и  готово..а так же вкусно! 😄

ответить
2014-03-28 08:24:3828 Марта 2014

а в Сибири традиционно сальсон делают из свиных голов, блюдо очень вкусное

ответить
автор рецепта 2014-03-28 11:33:2128 Марта 2014

Да...знаю..сама с сибири...но называли его зельцем   там..сальтисон все таки это польское название.. 

ответить
2014-03-28 09:11:0728 Марта 2014

Очень быстрый рецепт - мне пригодится! У нас традиционно его делают из свиной головы. Там так долго ,что сразу желание делать отпадает и руки опускаются. А тут все очень доступно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 11:30:0928 Марта 2014

Леш буду рада только! Я этот рецепт  нашла два года назад на одном сайте..с тех пор делаю только его .... на праздники он уходит первым со стола...и всегда мало... 😄

ответить
2014-03-28 10:19:2828 Марта 2014

Ну, вот и я  третья про свиные головы 😄 У меня тоже мама именно из головы делала, а я даже не бралась никогда, а оказывается, из рульки можно, да еще и так просто. Спасибо за рецептик, Леночка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 11:28:2928 Марта 2014

Надюша да знаю..сама делала когда то давно..из головы...но это так трудоемко и назывался он у нас зельце...а тут все просто, можно с начинками делать любыми! Буду рада если пригодится рецептик 

ответить
2014-03-28 18:50:1428 Марта 2014

Очень понравилось главное фото!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 18:56:2728 Марта 2014

😄😄

+1 ответить
2014-03-28 19:42:5328 Марта 2014

Очень интересно, Лена. В детстве, я помню, такое блюдо готовила мама. Она использовала свиной желудок для начинки мясом. А твой рецепт гораздо проще. Конечно, где искать эти желудки! 😏 Отлично! 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 19:49:3228 Марта 2014

ой не говори..в Германии вообще днем с огнем..😄...спасибо Таня 

ответить
2014-03-28 22:14:3528 Марта 2014

Отличный рецепт Леночка и прекрасное исполнение! 😍А я вот давно собиралась приготовить сальтисон,но всегда руки не доходят дальше холодца 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 06:04:1429 Марта 2014

да ты что Анжел...а для меня холодец это подвиг... 😄

ответить
2014-03-30 18:42:5030 Марта 2014

Лен, ну ты даёшь.. Не, я такое не смогу ни делать, не смотреть, ни есть.... Никогда не могла с такими вещами работать.... С молодости тошнота поднимается.... и никак не уговорю себя... Молодец! Респект! :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 19:24:2830 Марта 2014

да ты чтооо???..а я думала ты такое ешь тоже...странно.😏.ну у нас всегда на столе были такие вещи...все таки отец был чистый украинец, ну я думаю это особенностъ организма у тебя. 

ответить
2014-03-30 19:31:4230 Марта 2014

Лен, я ещё в Одессе свинину не ела,  так мне мама вырезала под нуль весь жир и уверяла, что говядина... :)))  А сейчас так вообще... И вся семья тоже не есть, я же не готовлю... Но правда всякие наши колбаски и мяски все любят.... Сало я никогда не понимала на вкус... :))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 19:42:2430 Марта 2014

ну значит ты все жирное не переносишь...бывает такое..тебе надо все постное. 

ответить
2014-04-01 03:33:1601 Апреля 2014

Лена я приготовила сальтисон пальчики  оближэшь  замечательный рецепт  спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2014-04-01 06:57:3301 Апреля 2014

Да? ну зодорово! Нина я рада !!! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация