Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Сальтисон очень любим нами, я его делаю очень часто, особенно зимой. Много существует видов и рецептов его приготовления. Но я хочу рассказать вам о самом простом способе.
Я делаю его из рульки. Его можно использовать как колбасу и как закуску. Единственное, рульки у нас продают не такие, как обычно в деревне. Довольно маленькие, поэтому он у меня получился небольшой. Надеюсь у вас будет другого размера.
Шаг 1 Ссылка
Вот такая была у меня небольшая рулька. Зальём её водой и поставим варить. Примерно на 2 часа, если у вас будет больше, то варить её нужно дольше.
Шаг 2 Ссылка
Отваренную рульку кладём на доску и удаляем косточку. Посолим и поперчим.
Шаг 3 Ссылка
Перекладываем её на марлю. Выдавим чеснок и тоже распределим на мясе.
Шаг 4 Ссылка
Берём теперь марлю и соберем её таким вот образом, завяжем слегка.
Шаг 5 Ссылка
Кладём в большую чашку.
Шаг 6 Ссылка
Придавим сверху блюдцем и на верх гнет в виде банки, например с вареньем. Уберем рульку на ночь на холод. Можно в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Утром убираем марлю. Вот такая у нас стала рулька. Всё — можем нарезать на пласты и угощаться!
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: