Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Пока яблочный сезон в самом разгаре, а хлопоты по заготовке консервов из яблок на зиму уже подходят к своему завершению, можно приготовить из этих плодов что-нибудь необычное. Одним из любимых лакомств является самбук. Самбук — это мусс, приготовленный из фруктового пюре яблок, абрикосов и других плодов и ягод. Он отличается от обычного мусса тем, что имеет более плотную консистенцию, и в него вводят сырые яичные белки.
Для приготовления 1 кг самбука берут также около 20 граммов желатина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления самбука нужно взять кислые яблоки, сахар, желатин, воду и яйца.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков. Желтки в данном рецепте не используются.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки тщательно вымыть, выложить в огнеупорную форму, влить немного воды, поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до состояния превращения в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Протереть яблоки через сито для отделения кожицы и семенной коробки. Должно получиться около 700 г яблочного пюре. Массу остудить.
Шаг 5 Ссылка
Желатин залить холодной кипячёной водой, перемешать и оставить на 30–40 минут для набухания.
Шаг 6 Ссылка
Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
В яблочное пюре добавить белки и сахар.
Шаг 8 Ссылка
Смесь взбить миксером на холоде до увеличения её объема в 2–3 раза.
Шаг 9 Ссылка
Влить желатин в яблочную массу тонкой струйкой, продолжая взбивание.
Шаг 10 Ссылка
Быстро разлить самбук в стеклянные вазочки или другие формочки и поставить в холодильник для застывания. Подать со сливочным мороженым. Можно украсить сахарной посыпкой.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: