Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Самбук из яблок с мороженым

Фото Самбук из яблок с мороженым

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Самбук из яблок с мороженым»:

Вода
 420 мл
Желатин
 20 г
Сахар
 200 г
Яблоко
 1000 г
Яйца куриные
 2 шт.

Десерт из яблочного пюре

Пока яблочный сезон в самом разгаре, а хлопоты по заготовке консервов из яблок на зиму уже подходят к своему завершению, можно приготовить из этих плодов что-нибудь необычное. Одним из любимых лакомств является самбук. Самбук — это мусс, приготовленный из фруктового пюре яблок, абрикосов и других плодов и ягод. Он отличается от обычного мусса тем, что имеет более плотную консистенцию, и в него вводят сырые яичные белки. Для приготовления 1 кг самбука берут также около 20 г желатина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления самбука нужно взять кислые яблоки, сахар, желатин, воду и яйца. Шаг 1

Для приготовления самбука нужно взять кислые яблоки, сахар, желатин, воду и яйца.

Отделить белки от желтков. Желтки в данном рецепте не используются. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки в данном рецепте не используются.

Яблоки тщательно вымыть, выложить в огнеупорную форму, влить немного воды, поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до состояния превращения в пюре. Шаг 3

Яблоки тщательно вымыть, выложить в огнеупорную форму, влить немного воды, поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до состояния превращения в пюре.

Протереть яблоки через сито для отделения кожицы и семенной коробки. Должно получиться около 700 г яблочного пюре. Массу остудить. Шаг 4

Протереть яблоки через сито для отделения кожицы и семенной коробки. Должно получиться около 700 г яблочного пюре. Массу остудить.

Желатин залить холодной кипячёной водой, перемешать и оставить на 30–40 минут для набухания. Шаг 5

Желатин залить холодной кипячёной водой, перемешать и оставить на 30–40 минут для набухания.

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Шаг 6

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

В яблочное пюре добавить белки и сахар. Шаг 7

В яблочное пюре добавить белки и сахар.

Смесь взбить миксером на холоде до увеличения её объема в 2–3 раза. Шаг 8

Смесь взбить миксером на холоде до увеличения её объема в 2–3 раза.

Влить желатин в яблочную массу тонкой струйкой, продолжая взбивание. Шаг 9

Влить желатин в яблочную массу тонкой струйкой, продолжая взбивание.

Быстро разлить самбук в стеклянные вазочки или другие формочки и поставить в холодильник для застывания. Подать со сливочным мороженым. Можно украсить сахарной посыпкой. Шаг 10

Быстро разлить самбук в стеклянные вазочки или другие формочки и поставить в холодильник для застывания. Подать со сливочным мороженым. Можно украсить сахарной посыпкой.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (8)

2013-10-04 20:01:4704 Октября 2013

Ира, так украсила красиво, так и хочется с шарика начать 😊 

ответить
автор рецепта 2013-10-04 20:08:0504 Октября 2013

Спасибо! Вкуснее всё же вместе с шариком.

ответить
2013-10-04 20:34:0704 Октября 2013

Это понятно, но детская реакция - снять вершки)))

ответить
автор рецепта 2013-10-05 06:58:5105 Октября 2013

Согласна!

ответить
2013-10-04 20:34:5304 Октября 2013

Очаровательный десерт!!!!

ответить
автор рецепта 2013-10-05 06:57:4105 Октября 2013

Спасибо, мне приятно!

ответить
2013-10-06 17:46:0406 Октября 2013

Очень интересно! Взяла в КК!

ответить
автор рецепта 2013-10-07 09:09:5207 Октября 2013

Обязательно попробуйте! Вам понравится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация