Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Самоса с творогом и апельсином

Фото Самоса с творогом и апельсином

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Самоса с творогом и апельсином»:

Для пирожков

Вода кипячёная
 125 мл
Масло сливочное
 125 г
Масло топлёное
 250 г
Мука пшеничная
 400 г
Соль
 4 щепотка

Для начинки

Апельсин
 1 шт.
Сахар
 80 г
Творог
 400 г

Для глазури

Куркума
 3 г
Молоко
 50 мл
Сахарная пудра
 250 г

Индийские пирожки

Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях. В наше время в Европе первый раз пирожки появились на территории Англии. Было принято женам готовить мужьям на работу большие пироги (20-30 см). Для этого женщины раскатывали тесто, в него заворачивали обеды, а чтобы пироги не перепутались из теста выкладывали имя и запекали.

Со временем изобретались новые рецепты теста для пирожков, комбинировались начинки, специи и приправы. Каждая страна изменяла и переписывала состав по своему вкусу и продуктам. Но как бы не менялся состав теста, форма подачи и начинка — пирожки всегда будут символом домовитости.

Сегодня поговорим о вегетарианских пирожках под названием «самоса». Это одно из самых популярных блюд в Индии. Как правило, самосы замешиваются из муки, растительного или сливочного масла и воды, жарят самосы во фритюре, а традиционные начинки — это овощи и фрукты. Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а невероятное количество вариаций начинок никогда не сделает это блюдо однообразным.

Предлагаю приготовить самосы с апельсинами и сделать к ним молочную глазурь. Вам они запомнятся вкуснейшим чаепитием и ароматом хрустящей выпечки, а это, как известно, хорошие помощники для сохранения уюта, тепла и любви в доме!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления самосов нам понадобится:  топлёное масло , сахар, мука, творог, вода, соль и небольшой апельсин. Шаг 1

Для приготовления самосов нам понадобится: топлёное масло, сахар, мука, творог, вода, соль и небольшой апельсин.

Сливочное масло растопите и смешайте с водой. Шаг 2

Сливочное масло растопите и смешайте с водой.

Добавьте щепотку соли и муку. Шаг 3

Добавьте щепотку соли и муку.

Замесите тугое тесто. И оставьте на 10 минут. Шаг 4

Замесите тугое тесто. И оставьте на 10 минут.

Тем временем делаем начинку. Снимите на мелкой тёрке цедру с апельсина, очистите с апельсина белую кожицу, а мякоть апельсина порежьте на мелкие кусочки. Шаг 5

Тем временем делаем начинку. Снимите на мелкой тёрке цедру с апельсина, очистите с апельсина белую кожицу, а мякоть апельсина порежьте на мелкие кусочки.

Если вы хотите ярко выраженный и насыщенный вкус цедры, то в начинку добавьте всю снятую цедру, если желаете лёгкий аромат, то достаточно будет цедры половины апельсина. Шаг 6

Если вы хотите ярко выраженный и насыщенный вкус цедры, то в начинку добавьте всю снятую цедру, если желаете лёгкий аромат, то достаточно будет цедры половины апельсина.

Далее смешиваем творог, цедру, мякоть апельсина и сахар. Оставляем начинку и переходим к тесту. Шаг 7

Далее смешиваем творог, цедру, мякоть апельсина и сахар. Оставляем начинку и переходим к тесту.

Тесто делим примерно на 10-12 равных частей и катаем шарики. Шаг 8

Тесто делим примерно на 10-12 равных частей и катаем шарики.

Из каждого шарика раскатываем овал. Необходимо раскатывать от центра к краям, тогда пирожки не порвутся в процессе жарки. И выкладываем начинку. Шаг 9

Из каждого шарика раскатываем овал. Необходимо раскатывать от центра к краям, тогда пирожки не порвутся в процессе жарки. И выкладываем начинку.

Заварачиваем края. Для надежного склеивания можно края смазать водой, а затем придавать пальцами. Шаг 10

Заварачиваем края. Для надежного склеивания можно края смазать водой, а затем придавать пальцами.

После этого лепим косичку или укладываем края, как вам нравится. Шаг 11

После этого лепим косичку или укладываем края, как вам нравится.

В сковородку с толстым дном наливаем топлёное масло и нагреваем. В хорошо разогретое масло опускаем самосы и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Шаг 12

В сковородку с толстым дном наливаем топлёное масло и нагреваем. В хорошо разогретое масло опускаем самосы и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Самосы можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь. Шаг 13

Самосы можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь.

Для приготовления глазури возьмем сахарную пудру, молоко и куркуму (чтобы придать глазуре оранжевый цвет). Шаг 14

Для приготовления глазури возьмем сахарную пудру, молоко и куркуму (чтобы придать глазуре оранжевый цвет).

Все ингридиенты смешиваем. Смесь должна получиться как густая сметана. Шаг 15

Все ингридиенты смешиваем. Смесь должна получиться как густая сметана.

Затем обильно поливаем глазурью остывшие самосы. Через 15 минут самосы готовы к употреблению. Шаг 16

Затем обильно поливаем глазурью остывшие самосы. Через 15 минут самосы готовы к употреблению.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2013-08-30 10:29:4130 Августа 2013

самосы необыкновенно вкусны.....впервые их я попробовала в крыму. но они там было круглые,как шар. совершенно не понятно...,как они их сделали -,круглые.тесто очень тонкое и очень много начинки. одним самосом можно было покушать.

+1 ответить
2014-01-16 11:24:3416 Января 2014

в Индии самоса , а в Крыму вы ели самуса- это татарское блюдо, делается в печке тандыре, они круглые, прилепляют к стенкам тандыра и они там запекаются, потом лопаткой извлекают их

ответить
2014-01-16 11:26:1716 Января 2014

или еще самуса называется самса

ответить
2014-01-16 11:29:0116 Января 2014

самса тандырная 

ответить
2014-01-16 17:17:3716 Января 2014

Ничего подобного...Не нанадо путать самсу с самосом! Этим летом мы отдыхали , впервые , в восточно Крыму, а именно , в Морском.И вот там я , впервые, вкусила самос!!!!!!!!Овощной!!!!!!!!!!!!! Это что-то!!!! Ноони готовятся в духовке, большущие, по 400г., овощная смесь тает во рту , вперемешку с рассольным и адыгейским сыром!!!!!!!!! И никакой картошки....И форма не треугольников , а красивого большого вареника!!!!!!!!!!!! Съев утром на пляже , не хотела есть целый день!!!! Вкуснятина необыкновенная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
2016-08-21 18:32:5021 Августа 2016

Епена

Я тоже ела самосы в Крыму,в 2013 году,именно САМОСЫ!!!!

ответить
2014-05-21 16:03:2821 Мая 2014

В Крыму Кришнаиты на пляжах торгуют самосами именно самосами а не самсой.

Рекомендую, очень вкусно.

ответить
2015-12-09 12:48:5509 Декабря 2015

так точно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация