Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство
Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях. В наше время в Европе первый раз пирожки появились на территории Англии. Было принято женам готовить мужьям на работу большие пироги (20-30 см). Для этого женщины раскатывали тесто, в него заворачивали обеды, а чтобы пироги не перепутались из теста выкладывали имя и запекали.
Со временем изобретались новые рецепты теста для пирожков, комбинировались начинки, специи и приправы. Каждая страна изменяла и переписывала состав по своему вкусу и продуктам. Но как бы не менялся состав теста, форма подачи и начинка — пирожки всегда будут символом домовитости.
Сегодня поговорим о вегетарианских пирожках под названием «самоса». Это одно из самых популярных блюд в Индии. Как правило, самосы замешиваются из муки, растительного или сливочного масла и воды, жарят самосы во фритюре, а традиционные начинки — это овощи и фрукты. Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а невероятное количество вариаций начинок никогда не сделает это блюдо однообразным.
Предлагаю приготовить самосы с апельсинами и сделать к ним молочную глазурь. Вам они запомнятся вкуснейшим чаепитием и ароматом хрустящей выпечки, а это, как известно, хорошие помощники для сохранения уюта, тепла и любви в доме!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления самосов нам понадобится: топлёное масло, сахар, мука, творог, вода, соль и небольшой апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растопите и смешайте с водой.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте щепотку соли и муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесите тугое тесто. И оставьте на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем делаем начинку. Снимите на мелкой тёрке цедру с апельсина, очистите с апельсина белую кожицу, а мякоть апельсина порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Если вы хотите ярко выраженный и насыщенный вкус цедры, то в начинку добавьте всю снятую цедру, если желаете лёгкий аромат, то достаточно будет цедры половины апельсина.
Шаг 7 Ссылка
Далее смешиваем творог, цедру, мякоть апельсина и сахар. Оставляем начинку и переходим к тесту.
Шаг 8 Ссылка
Тесто делим примерно на 10-12 равных частей и катаем шарики.
Шаг 9 Ссылка
Из каждого шарика раскатываем овал. Необходимо раскатывать от центра к краям, тогда пирожки не порвутся в процессе жарки. И выкладываем начинку.
Шаг 10 Ссылка
Заварачиваем края. Для надежного склеивания можно края смазать водой, а затем придавать пальцами.
Шаг 11 Ссылка
После этого лепим косичку или укладываем края, как вам нравится.
Шаг 12 Ссылка
В сковородку с толстым дном наливаем топлёное масло и нагреваем. В хорошо разогретое масло опускаем самосы и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 13 Ссылка
Самосы можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь.
Шаг 14 Ссылка
Для приготовления глазури возьмем сахарную пудру, молоко и куркуму (чтобы придать глазуре оранжевый цвет).
Шаг 15 Ссылка
Все ингридиенты смешиваем. Смесь должна получиться как густая сметана.
Шаг 16 Ссылка
Затем обильно поливаем глазурью остывшие самосы. Через 15 минут самосы готовы к употреблению.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: