Самоса с творогом и апельсином

Фото Самоса с творогом и апельсином
Аватар rossemarry
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Для пирожков
    Для начинки
    Для глазури

    Индийские пирожки

    Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях. В наше время в Европе первый раз пирожки появились на территории Англии. Было принято женам готовить мужьям на работу большие пироги (20-30 см). Для этого женщины раскатывали тесто, в него заворачивали обеды, а чтобы пироги не перепутались из теста выкладывали имя и запекали.

    Со временем изобретались новые рецепты теста для пирожков, комбинировались начинки, специи и приправы. Каждая страна изменяла и переписывала состав по своему вкусу и продуктам. Но как бы не менялся состав теста, форма подачи и начинка — пирожки всегда будут символом домовитости.

    Сегодня поговорим о вегетарианских пирожках под названием «самоса». Это одно из самых популярных блюд в Индии. Как правило, самосы замешиваются из муки, растительного или сливочного масла и воды, жарят самосы во фритюре, а традиционные начинки — это овощи и фрукты. Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а невероятное количество вариаций начинок никогда не сделает это блюдо однообразным.

    Предлагаю приготовить самосы с апельсинами и сделать к ним молочную глазурь. Вам они запомнятся вкуснейшим чаепитием и ароматом хрустящей выпечки, а это, как известно, хорошие помощники для сохранения уюта, тепла и любви в доме!

    Как приготовить "Самоса с творогом и апельсином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления самосов нам понадобится: топлёное масло, сахар, мука, творог, вода, соль и небольшой апельсин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло растопите и смешайте с водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте щепотку соли и муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесите тугое тесто. И оставьте на 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем делаем начинку. Снимите на мелкой тёрке цедру с апельсина, очистите с апельсина белую кожицу, а мякоть апельсина порежьте на мелкие кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Если вы хотите ярко выраженный и насыщенный вкус цедры, то в начинку добавьте всю снятую цедру, если желаете лёгкий аромат, то достаточно будет цедры половины апельсина.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее смешиваем творог, цедру, мякоть апельсина и сахар. Оставляем начинку и переходим к тесту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто делим примерно на 10-12 равных частей и катаем шарики.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из каждого шарика раскатываем овал. Необходимо раскатывать от центра к краям, тогда пирожки не порвутся в процессе жарки. И выкладываем начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заварачиваем края. Для надежного склеивания можно края смазать водой, а затем придавать пальцами.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    После этого лепим косичку или укладываем края, как вам нравится.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В сковородку с толстым дном наливаем топлёное масло и нагреваем. В хорошо разогретое масло опускаем самосы и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Самосы можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для приготовления глазури возьмем сахарную пудру, молоко и куркуму (чтобы придать глазуре оранжевый цвет).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Все ингридиенты смешиваем. Смесь должна получиться как густая сметана.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Затем обильно поливаем глазурью остывшие самосы. Через 15 минут самосы готовы к употреблению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие жареные

    Отзывы (12):

    Люба ЛВК
    30 Августа 2013

    самосы необыкновенно вкусны.....впервые их я попробовала в крыму. но они там было круглые,как шар. совершенно не понятно...,как они их сделали -,круглые.тесто очень тонкое и очень много начинки. одним самосом можно было покушать.

    1 Ответить
    нора
    16 Января 2014

    в Индии самоса , а в Крыму вы ели самуса- это татарское блюдо, делается в печке тандыре, они круглые, прилепляют к стенкам тандыра и они там запекаются, потом лопаткой извлекают их

    Ответить
    нора
    16 Января 2014

    или еще самуса называется самса

    Ответить
    нора
    16 Января 2014

    самса тандырная 

    Ответить
    Людмила
    16 Января 2014

    Ничего подобного...Не нанадо путать самсу с самосом! Этим летом мы отдыхали , впервые , в восточно Крыму, а именно , в Морском.И вот там я , впервые, вкусила самос!!!!!!!!Овощной!!!!!!!!!!!!! Это что-то!!!! Ноони готовятся в духовке, большущие, по 400г., овощная смесь тает во рту , вперемешку с рассольным и адыгейским сыром!!!!!!!!! И никакой картошки....И форма не треугольников , а красивого большого вареника!!!!!!!!!!!! Съев утром на пляже , не хотела есть целый день!!!! Вкуснятина необыкновенная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    Елена
    21 Августа 2016

    Епена

    Я тоже ела самосы в Крыму,в 2013 году,именно САМОСЫ!!!!

    Ответить
    Светлана
    19 Октября 2018

    А скажите как они готовятся,

    Ответить
    Сева
    21 Мая 2014

    В Крыму Кришнаиты на пляжах торгуют самосами именно самосами а не самсой.

    Рекомендую, очень вкусно.

    Ответить
    Сергей
    09 Декабря 2015

    так точно!

    Ответить
    Светлана
    19 Октября 2018

    Мне интересно в подробностях как можно приготовить самосы с фруктами

    Ответить
    16 Сентября 2018

    Вкусно 

    Ответить
    Светлана
    19 Октября 2018

    Кто сообщит как готовить вкусно самосы?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тесто на ленивые вареники

    Ленивые вареники любят все! А Вы умеете их готовить? Тесто на такие вареники получается невероятно вкусным

    Пирожки с капустой мягкие

    Эти пышные и мягкие пирожки с капустой можно делать на дрожжевом тесте быстро и просто!

    Слойки с вареньем из слоёного теста

    От воздушных слоек с малиновым вареньем ещё никто никогда не отказывался. Предлагаем подробный рецепт из слоёного теста

    Первая полоса