Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

Фото Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью»:

Тесто

Кефир
 200 мл
Кунжут белый
 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сметана
 2 ст. л.
Сода
 0.25 ч. л.
Соль
 по вкусу

Самса на кефирном тесте

В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который рядом с домом, часто привозят для продажи самсу с тыквой огромного размера, с ладонь. Её разбирают в первую очередь, не взирая на множество разнообразных пирожков и пирожных...

Сегодня я тоже решила сделать такую большую по размеру самсу, чтобы уж съесть, так одной-двумя полностью наесться. А тесто у меня сегодня особенно нежное и вкусное. С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, сода, соль, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, сода, соль, растительное масло.

В миске размешать тёплый кефир, масло, соль и соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Шаг 2

В миске размешать тёплый кефир, масло, соль и соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Тесто вымесить на столе, если нужно подсыпая муку, но не забивая ею тесто. По своей структуре и мягкости оно очень похоже на дрожжевое. Накрыть тесто и оставить на время. Шаг 3

Тесто вымесить на столе, если нужно подсыпая муку, но не забивая ею тесто. По своей структуре и мягкости оно очень похоже на дрожжевое. Накрыть тесто и оставить на время.

Для начинки возьмём сладкую сочную тыкву, лук, стебли сельдерея, кинзу, зелёный лук, чёрный перец, растительное масло, соль, перец. Шаг 4

Для начинки возьмём сладкую сочную тыкву, лук, стебли сельдерея, кинзу, зелёный лук, чёрный перец, растительное масло, соль, перец.

Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Шаг 5

Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.

Тыкву нарезать мелкими кубиками. Шаг 6

Тыкву нарезать мелкими кубиками.

На растительном масле поджарить лук до прозрачности, не зажаривая. Добавить тыкву и, помешивая, поджарить 5-7 минут. Подсолить и добавить сахар, посыпать чёрным перцем. Получается такая серьёзная вкусная начинка. Шаг 7

На растительном масле поджарить лук до прозрачности, не зажаривая. Добавить тыкву и, помешивая, поджарить 5-7 минут. Подсолить и добавить сахар, посыпать чёрным перцем. Получается такая серьёзная вкусная начинка.

Подготовить зелень. Сельдерей, кинзу и лук нарезать. Шаг 8

Подготовить зелень. Сельдерей, кинзу и лук нарезать.

Добавить зелень к тыкве с луком. Прогреть всё вместе 1 минуту и выключить огонь. Шаг 9

Добавить зелень к тыкве с луком. Прогреть всё вместе 1 минуту и выключить огонь.

Переложить начинку на тарелку и остудить. Шаг 10

Переложить начинку на тарелку и остудить.

Тесто разделить на 2 части, так удобнее работать. 1 часть оставить и работать со второй. Снова разделить кусок теста на 4 части. Если же захочется сделать самсу размером поменьше, то разделить тесто на равные части нужного размера. Шаг 11

Тесто разделить на 2 части, так удобнее работать. 1 часть оставить и работать со второй. Снова разделить кусок теста на 4 части. Если же захочется сделать самсу размером поменьше, то разделить тесто на равные части нужного размера.

Каждый кусочек раскатать в большую лепёшку, в центр выложить начинку. Шаг 12

Каждый кусочек раскатать в большую лепёшку, в центр выложить начинку.

Сформировать самсу. Так поступить со всеми кусочками теста. Шаг 13

Сформировать самсу. Так поступить со всеми кусочками теста.

Самсу выложить на противень и смазать сметаной или яйцом. В центре можно проколоть дырочку для выхода воздуха. Шаг 14

Самсу выложить на противень и смазать сметаной или яйцом. В центре можно проколоть дырочку для выхода воздуха.

Посыпать самсу кунжутом и выпекать минут 20, до румяного цвета. Температура духовки 200-210°С. Шаг 15

Посыпать самсу кунжутом и выпекать минут 20, до румяного цвета. Температура духовки 200-210°С.

Самса готова. Приятного аппетита. Шаг 16

Самса готова. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Самса":

Другие материалы сайта:

Комментарии (31)

2015-01-07 23:19:0707 Января 2015

какие вкусные самсушки😛

ответить
автор рецепта 2015-01-08 10:43:4108 Января 2015

Иннуль, благодарю.

ответить
2015-01-07 23:38:3307 Января 2015

Светуль, пирожочки класс! А шаги какие красивые с новым полотенечком! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-08 10:43:1408 Января 2015

Спасибо, Лик.

ответить
2015-01-08 00:50:2208 Января 2015

Очень люблю тыквенную начинку в пирожках.Классные пирожки!

ответить
автор рецепта 2015-01-08 10:42:5108 Января 2015

Леш, они существенно отличаются от пирожков, это все-таки самса😄

ответить
2015-01-08 18:33:0108 Января 2015

Самса- это самые вкусные пирожки!

ответить
автор рецепта 2015-01-08 18:33:3408 Января 2015

😄😄✌ 

ответить
2015-01-08 00:51:4808 Января 2015

Аппетитнейшие, Светочка! ))) 😋

ответить
автор рецепта 2015-01-08 10:42:2408 Января 2015

Спасибо, Ирин.

ответить
2015-01-08 06:35:5108 Января 2015

Мммм, какая!!!! Супер!👏:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-08 10:41:4808 Января 2015

Спасибки, она улетела быстро 😊

ответить
2015-01-08 10:22:1108 Января 2015

Светочка, самса шикарная:+1: У меня с осени лежит тыква. Я с ней ни как не разберусь. Потому что не большой любитель тыквы, как и моя семья. Но надо же когда то с ней расправиться😆 Скажи, Светик, эта самса сладкая на вкус? К какой выпечке можно ее отнести, к сладкой или несладкой?

ответить
автор рецепта 2015-01-08 10:41:1208 Января 2015

Нет, Лен. Я бы сказала, что это не сладкая выпечка. Я тыкву в сладких сочетаниях не понимаю совсем и раньше ее не любила, пока не попробовала ее с луком. Здесь  должен быть соблюден баланс соли и сахара. Не досолить- не вкусно, перебавить сахара и уменьшить соль - тоже будет не то. Я сто раз попробую, пока вкус меня устроит.

+1 ответить
2015-01-08 11:10:1708 Января 2015

Света, какие невероятные вкусняшки!

ответить
автор рецепта 2015-01-08 18:39:0208 Января 2015

Ну, на счет невероятных я бы  так не сказала, но они вкусные 😊 Спасибо, Ольчик

ответить
2015-01-08 11:17:1208 Января 2015

Буду пробовать. А может научусь💐

ответить
автор рецепта 2015-01-08 18:39:2408 Января 2015

Обязательно!

+1 ответить
2015-01-08 11:49:0408 Января 2015

вот с таким тестом не готовила самсу, интересное решение. Света, вданоом  тесто  не получается слоистым , да ?

ответить
автор рецепта 2015-01-08 11:54:3408 Января 2015

Нет, оно не слоеное. Оно получается, как пресное, но не такое жесткое, а мягкое. У нас продают самсу домашнюю, видимо, на таком тесте. А я все думала, как же они  ее  делают, теперь поняла. Главное, раскатывать нужно тонко, получается очень вкусно.

ответить
2015-01-08 12:30:0508 Января 2015

И фоточка, и самса - закачаешься! 😏Очень красиво и аппетитно, Светик!!!😍

ответить
автор рецепта 2015-01-08 18:39:4508 Января 2015

Спасибо, Танюш

ответить
2015-01-08 13:22:4508 Января 2015

Ну чья еще может быть самса? Только Светочкина!)))

ответить
автор рецепта 2015-01-08 18:40:0508 Января 2015

Уже меня не спутаешь?😄

+1 ответить
2015-01-08 16:15:5808 Января 2015

Самса удалась на славу, и красиво и вкусно!❤

ответить
автор рецепта 2015-01-08 18:40:3008 Января 2015

Спасибо, Леночка

ответить
2015-01-08 20:30:4608 Января 2015

Света,что ты со мной делаешь?!! ))Я безумно хочу такую тыквенную выпечку уже две недели!!! 😂😆

Не могу тыкву купить, завезли каких-то монстров килограмм по 20, она даже в багажник с трудом полезет, жду когда маленькие появятся. И бабулечки на рынке, которые продавали отрезанные куски по домам сидят из-за морозов. Я теперь могу только слюнями на клавиатуру капать, тут у нас сегодня и самса ,и миндальные пироги и запеченная тыква!!! Девочки,вы издеваетесь😆

+1 ответить
2015-01-08 20:35:2308 Января 2015

Очень аппетитно, но я бы двумя точно не наелась😄

ответить
2015-01-08 22:33:5908 Января 2015

Светик, как у тебя вкусно!!!! Еще не все разобрали?

ответить
2015-01-09 06:10:1009 Января 2015

Как хочется попробовать...красивУшки!

ответить
2015-01-09 14:49:5309 Января 2015

Какие золотистые,какие аппетитные....стащу парочку👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация