Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Самса с грибами и картофелем

Фото Самса с грибами и картофелем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Самса с грибами и картофелем»:

Готовим самсу с грибами и картофелем

Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и даже солёных грибов, с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля.

Я готовила самсу из пресного бездрожжевого теста с замороженными белыми грибами. Получается вкусно и сочно, рекомендую попробовать! Порции указаны из расчёта 2 пирожка на 1 порцию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый.

На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности. Шаг 2

На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.

Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще. Шаг 3

Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще.

Добавить к луку, обжарить до полного выпаривания жидкости. Шаг 4

Добавить к луку, обжарить до полного выпаривания жидкости.

Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком. Шаг 5

Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком.

Выложить в миску и заправить солью и перцем. Шаг 6

Выложить в миску и заправить солью и перцем.

Добавить лук с грибами, перемешать. Шаг 7

Добавить лук с грибами, перемешать.

Тесто раскатать в жгут, нарезать поперёк, поперечным срезом — полученным из сложенных пластов теста. Шаг 8

Тесто раскатать в жгут, нарезать поперёк, поперечным срезом — полученным из сложенных пластов теста.

Раскатать. Шаг 9

Раскатать.

Положить начинку. Шаг 10

Положить начинку.

Защипать пирожки по кругу (можно сделать треугольные, они чаще распространены). Шаг 11

Защипать пирожки по кругу (можно сделать треугольные, они чаще распространены).

Уложить на противень, смазать сливочным маслом. Шаг 12

Уложить на противень, смазать сливочным маслом.

Присыпать кунжутом. Шаг 13

Присыпать кунжутом.

Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180°С духовке. Вот такие румяные получились пирожки-самса с грибами и картофелем, угощайтесь! Шаг 14

Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180°С духовке. Вот такие румяные получились пирожки-самса с грибами и картофелем, угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Самса":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2016-01-28 23:22:1428 Января 2016

Очень вкусно и красиво!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-29 15:30:4729 Января 2016

спасибо!

ответить
2016-01-29 05:44:4029 Января 2016

Аппетитно! интересно, всегда треугольную самсу встречала

ответить
2016-01-29 06:20:3029 Января 2016

Наташ, вкусненькая начинка!

ответить
2016-01-29 10:30:4129 Января 2016

Это скорее пирожки с очень вкусной начинкой 😍и тесто я люблю такое пресное, оно даже вкуснее всяких обогащенных. Но в самсу всегда кладут начинку только в сыром виде и да, грибы тут не растут, такой самсы здесь не встретишь.

ответить
автор рецепта 2016-01-29 15:33:2929 Января 2016

Спасибо, Света, а у нас такую и в кулинарии продают ))) сейчас вообще мало рецептов, в которых соблюдается уникальная рецептура, и на сайте этому множество примеров - вариаций на тему разных блюд )))

ответить
2016-01-29 16:21:3929 Января 2016

Какие румяный пирожки, испечь что ли

ответить
2016-01-29 19:18:3829 Января 2016

Ох, и вкусно же, Наташа!

ответить
2016-02-27 05:44:3527 Февраля 2016

А сырое мясо Вы кладете в такое тесто,  если да, то сколько и на какой температуре выпекаете?  Просто есть баранина и курдючок...

ответить
автор рецепта 2016-02-27 06:37:0127 Февраля 2016

сырое мясо обычно режут очень мелко, рубят даже, с луком и картофелем обычно, все остальное как обычно))) на сайте много рецептов мясной самсы, почитайте

ответить
2016-02-27 07:12:5827 Февраля 2016

Меня интересует самса в преснома  тесте, а здесь только слоеное 

ответить
автор рецепта 2016-02-27 07:18:4227 Февраля 2016

я делала в этом тесте и с мясом-картофелем: все очень мелко рубится с луком. Печется так же, только не советую конвекцию включать в конце - я подсушила свои ради красоты снимка )) можно для большей мягкости смазать не яйцом, а сметаной, например, еще от духовки тоже зависит, все приходит с опытом, дерзайте! спасибо за интерес к рецепту

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация