Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Вегетарианство
Если вы любитель текилы, то с таким замечательным напитком как сангрита наверняка знакомы, ведь сочетание «сангрита и текила» — один из классических барных тандемов. Ярко выраженный остро-кислый вкус сангриты дополняет и освежает не менее выразительный вкус текилы.
Однако, даже если вы не любитель алкоголя, попробовать сангриту в жаркий день очень даже стоит, ведь даже небольшая порция этого напитка освежит и взбодрит организм, регулирую температурный и водно-солевой баланс. Готовить сангриту очень легко, особенно если у честь, что единого рецепта нет, но вот сочетание томатного и цитрусовых соков считается обязательным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи и цитрусы, охладите томатный сок, отмерьте соль, перец и табаско. Я использовала табаско «хабанеро», но можно взять любой на ваш вкус.
Шаг 2 Ссылка
Выжмите сок из апельсинов и лаймов.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте кусочками огурец вместе с семенами и предварительно очищенный от прожилок сельдерей.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте томатный и цитрусовые соки, посолите и поперчите по вкусу. Приправьте соусом табаско и перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в сангриту нарезанные овощи, перемешайте и охладите напиток в течение часа.
Шаг 6 Ссылка
Охлажденную сангиту разлейте по стопкам и подавайте!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: