Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Сарма из лука-порея с говядиной

Фото Сарма из лука-порея с говядиной

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: турецкая, арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сарма из лука-порея с говядиной»:

Для приготовления сармы

Булгур
 100 г
Вода
 350 мл
Говяжий фарш
 300 г
Зира (Кумин) молотая
 2 щепотка
Лук репчатый
 1 шт.
Лук-порей
 2 шт.
Перец красный молотый
 1 щепотка
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 6 веточка
Соль
 по вкусу
Укроп свежий
 4 веточка
Чеснок
 1 зубчик

Для приготовления лимонной заливки

Бульон овощной
 300 мл
Лимон
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим сарму с говядиной

Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления сармы из лука-порея с говядиной. Мясной фарш для её начинки можете заменить на бараний, булгур — на рис. Экспериментируйте в своё удовольствие. Также для приготовления такой сармы можно использовать томатную заливку. Она одинаково будет вкусна во всех вариантах приготовления. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сармы из лука-порея с говядиной нам понадобятся говядина, лук-порей, булгур, лук репчатый, петрушка, укроп, чеснок, соль, перец красный хлопьями, куимин, перец чёрный молотый; вода для подготовки лука-порея. Шаг 1

Для приготовления сармы из лука-порея с говядиной нам понадобятся говядина, лук-порей, булгур, лук репчатый, петрушка, укроп, чеснок, соль, перец красный хлопьями, куимин, перец чёрный молотый; вода для подготовки лука-порея.

Для приготовления начинки измельчаем зелень. Шаг 2

Для приготовления начинки измельчаем зелень.

Промываем булгур под проточной водой. Шаг 3

Промываем булгур под проточной водой.

Измельчаем лук и чеснок. Шаг 4

Измельчаем лук и чеснок.

В глубокую миску опускаем говяжий фарш и пересыпаем подготовленные ингредиенты. Шаг 5

В глубокую миску опускаем говяжий фарш и пересыпаем подготовленные ингредиенты.

Добавляем соль, перец чёрный, красный и кумин по вкусу. Шаг 6

Добавляем соль, перец чёрный, красный и кумин по вкусу.

И тщательно перемешиваем. Шаг 7

И тщательно перемешиваем.

Затем берём белую часть лука-порея, разрезаем вдоль стебля на две половины. Шаг 8

Затем берём белую часть лука-порея, разрезаем вдоль стебля на две половины.

Убираем зелёную сердцевину и разбираем на стебли. Шаг 9

Убираем зелёную сердцевину и разбираем на стебли.

Отдельно в миске или кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды, опускаем в неё лук. Шаг 10

Отдельно в миске или кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды, опускаем в неё лук.

И варим его минут 10 на среднем огне до мягкости. Оставшийся бульон отставляем на время в сторону. Шаг 11

И варим его минут 10 на среднем огне до мягкости. Оставшийся бульон отставляем на время в сторону.

Податливые стебли лука выкладываем на рабочую поверхность и даём им остыть. Шаг 12

Податливые стебли лука выкладываем на рабочую поверхность и даём им остыть.

Далее на верхний узкий край стебля выкладываем чайную ложку начинки. Шаг 13

Далее на верхний узкий край стебля выкладываем чайную ложку начинки.

Берём угол стебля и накрываем начинку, формируя треугольник. Шаг 14

Берём угол стебля и накрываем начинку, формируя треугольник.

Затем переворачиваем треугольник вниз несколько раз до окончания стебля, закрывая открытые края с начинкой. У вас должны остаться вот такие небольшие хвостики. Шаг 15

Затем переворачиваем треугольник вниз несколько раз до окончания стебля, закрывая открытые края с начинкой. У вас должны остаться вот такие небольшие хвостики.

Заворачиваем их и получаем треугольную сарму. Шаг 16

Заворачиваем их и получаем треугольную сарму.

Дальше нам понадобятся морковь, лимон и яйца. Будем готовить заливку, в которой будет тушиться сарма. Шаг 17

Дальше нам понадобятся морковь, лимон и яйца. Будем готовить заливку, в которой будет тушиться сарма.

Желтки отделяем от белков. Шаг 18

Желтки отделяем от белков.

Берём оставшийся бульон из-под лука-порея. Можно его заменить на обычную воду или на мясной бульон. Шаг 19

Берём оставшийся бульон из-под лука-порея. Можно его заменить на обычную воду или на мясной бульон.

Выдавливаем лимонный сок и перемешиваем. Шаг 20

Выдавливаем лимонный сок и перемешиваем.

Добавляем желтки и интерсивно взбиваем венчиком до однородности. Шаг 21

Добавляем желтки и интерсивно взбиваем венчиком до однородности.

Морковь нарезаем кольцами. Шаг 22

Морковь нарезаем кольцами.

Складываем в кастрюлю сарму, пересыпаем её морковью. Шаг 23

Складываем в кастрюлю сарму, пересыпаем её морковью.

Наливаем лимонно-яичную заливку. Шаг 24

Наливаем лимонно-яичную заливку.

И тушим на слабом огне 30-40 минут, накрыв крышкой. Шаг 25

И тушим на слабом огне 30-40 минут, накрыв крышкой.

Готовую сарму из лука-порея с говядиной выкладываем на тарелки и подаём. Приятного аппетита! Шаг 26

Готовую сарму из лука-порея с говядиной выкладываем на тарелки и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (21)

2014-11-11 23:37:3211 Ноября 2014

Ну великолепно Танюша! 😍 Так, мне уже есть захотелось глядя на вкусности! А тарелочка как на главной у меня тоже есть, очень люблю такой цвет 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-12 11:21:0112 Ноября 2014

Мне тоже нравится этот цвет, никак не найду такую ткань😊 Спасибо!

ответить
2014-11-12 00:06:5312 Ноября 2014

Помню-помню, ты обещала😉 Танюш, я даже не поняла сначала, как ты сумела треугольнички свернуть. Оригинально!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-12 11:22:1912 Ноября 2014

Ловкость рук и никакого мошенничества😄

ответить
2014-11-12 08:21:1012 Ноября 2014

Совсем новый рецепт, спасибо.

ответить
автор рецепта 2014-11-12 20:53:4112 Ноября 2014

На здоровье!

ответить
2014-11-12 13:46:4112 Ноября 2014

Очень интересный рецепт! Лука-порея наросло много, а я не знаю, куда его пристроить...

ответить
автор рецепта 2014-11-12 20:57:4412 Ноября 2014

Вот, теперь можете удивить своих домочадцев😊

ответить
2014-11-13 09:34:4113 Ноября 2014

Обязательно попробую!

ответить
2014-11-12 15:50:5412 Ноября 2014

Ювелирная работа делать такие треугольнички😊

ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:01:4712 Ноября 2014

Спасибо, это не сложно)))

ответить
2014-11-12 16:31:0712 Ноября 2014

какой хороший рецепт, заберу его себе) и да. терелочка - супер!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:08:1212 Ноября 2014

Спасибо, мне очень приятно!!

ответить
2014-11-12 16:50:2612 Ноября 2014

Очень интересно и ново для меня.. Фаршированный мясным фаршем порей готовлю время от времени в духовке,  а вот такие треугольнички ни  разу не встречались еще. Рецепт очень заинтересовал, беру в КК. Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:10:0512 Ноября 2014

Надо попробовать и себе в духовке запечь! И вам спасибо за отзыв😊

ответить
2014-11-12 17:36:3112 Ноября 2014

Прикольное блюдо) Я такое не пробовала, но очень вкусно должно быть!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:10:3112 Ноября 2014

Да, Танюш, это очень вкусно)

ответить
2014-11-12 20:13:5712 Ноября 2014

Прелесть!!!Класс !!Идея замечательная!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:10:5612 Ноября 2014

Спасибо))))

ответить
2014-11-12 22:28:3412 Ноября 2014

О-бал-деть!!!!😍 Таня удивляет😢 меня всё дальше и дальше всякими новшествами. Класс! Тоже утащила к себе, буду треугольничать на досуге :)))))))) Ещё по мне понравилось, как ты популярно показала, как крутить треугольнички, спасибо! :))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-15 00:37:0815 Ноября 2014

Да ладно тебе))) Вот, теперь и ты своих удиви😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация