Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: болгарская
Сарми по-болгарски готовят обычно с говядиной или свининой, фарш заворачивают в виноградные листья, и подают с лимоном, йогуртом или сметаной.
Болгарская кухня очень похожа на турецкую и греческую, это связано с тем, что эти страны рядом находятся и агропромышленность у них практически одинаковая. В Болгарии это блюдо готовят обычно на Новый год. Так что попробуйте обязательно это замечательное блюдо, ведь виноградные листья и мята дают ему тот необычный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: фарш мясной, петрушка, укроп, лук репчатый, рис, виноградные листья, соль, перец, соус виноградный, если у вас нет то подойдёт лимонный сок, томатная паста, мята.
Шаг 2 Ссылка
Для начала нам нужно сварить рис. Его нужно сварить не до конца, примерно на 0,5 стакана риса 0,5 стакана воды.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезать петрушку и укроп.
Шаг 4 Ссылка
В миску кладём фарш, петрушку, укроп, томатную пасту, наршараб, соль, перец.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 6 Ссылка
Лук также добавляем к фаршу и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Берём виноградный листик, в середину кладём немного фарша и аккуратно сворачиваем.
Шаг 8 Ссылка
Складываем все сарми в кастрюлю, заливам водой и ставим тушиться на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Наше блюдо готово. Можете раскладывать по порциям. Подаётся на закуску с лимоном, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: