Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Сазан по-венгерски

Фото Сазан по-венгерски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сазан по-венгерски»:

Сазан по-венгерски на ужин

Отличное рыбное блюдо, которое вполне может стать изюминкой праздничного стола. Особенные ароматы венгерской кухни — паприки и копчёности — абсолютно не дают распознать под овощной шапкой рыбу, не могу сказать, хорошо это или плохо, но вкусно однозначно!

Я не могу добавить в блюдо свежий красный сладкий перец (муж не ест), но он в блюде должен быть, как и молотая паприка, соевый соус — на усмотрение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания приготовить филе сазана, помидор, лук, масло, шпик. Шаг 1

Для запекания приготовить филе сазана, помидор, лук, масло, шпик.

Для маринада взять масло, уксус, соевый соус, мёд, укроп, тимьян, смесь перцев, паприку. Шаг 2

Для маринада взять масло, уксус, соевый соус, мёд, укроп, тимьян, смесь перцев, паприку.

Все ингредиенты сложить в мисочку. Шаг 3

Все ингредиенты сложить в мисочку.

Хорошо смешать вилкой до однородной массы. Если будете готовить филе целого сазана (или больше), то соус целесообразнее пробить блендером. Шаг 4

Хорошо смешать вилкой до однородной массы. Если будете готовить филе целого сазана (или больше), то соус целесообразнее пробить блендером.

Филе промыть, осушить, нарезать поперёк порционными кусками. Шаг 5

Филе промыть, осушить, нарезать поперёк порционными кусками.

Уложить в форму и залить маринадом. Шаг 6

Уложить в форму и залить маринадом.

Хорошо перемешать, втереть маринад и поставить в холодильник на 1 час. Шаг 7

Хорошо перемешать, втереть маринад и поставить в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовить заправку: нарезать тонкими полукольцами лук, крупными кусочками помидор. Шаг 8

Тем временем приготовить заправку: нарезать тонкими полукольцами лук, крупными кусочками помидор.

Шпик подморозить и тонко нарезать пластинками, Шаг 9

Шпик подморозить и тонко нарезать пластинками,

Вытопить шпик на сковороде, шкварки убрать. Шаг 10

Вытопить шпик на сковороде, шкварки убрать.

На вытопленном сале поджарить лук. Шаг 11

На вытопленном сале поджарить лук.

Быстро обжарить помидоры. Шаг 12

Быстро обжарить помидоры.

В смазанную сливочным маслом форму выложить рыбу, вынув её из маринада. Шаг 13

В смазанную сливочным маслом форму выложить рыбу, вынув её из маринада.

С обжаренных помидор снять кожицу и выложить их поверх рыбы. Шаг 14

С обжаренных помидор снять кожицу и выложить их поверх рыбы.

Добавить лук (и дольки свежего сырого сладкого перца — для тех, кто будет готовить с перцем, с ним будет сочнее и красивее). Поставить в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Шаг 15

Добавить лук (и дольки свежего сырого сладкого перца — для тех, кто будет готовить с перцем, с ним будет сочнее и красивее). Поставить в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

Приготовить соус: в сковороду, где жарились овощи, вылить маринад и помидорные шкурки, прокипятить. Шаг 16

Приготовить соус: в сковороду, где жарились овощи, вылить маринад и помидорные шкурки, прокипятить.

Процедить и вылить в соусник. Шаг 17

Процедить и вылить в соусник.

Тем временем приготовилась рыбка, подавать по 2 кусочка на порцию, горячей, с приготовленным соусом, зеленью и любым гарниром или без него. Шаг 18

Тем временем приготовилась рыбка, подавать по 2 кусочка на порцию, горячей, с приготовленным соусом, зеленью и любым гарниром или без него.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-08-03 16:43:0103 Августа 2015

красиво! сазан с салом необычно как-то

ответить
автор рецепта 2015-08-04 05:29:1104 Августа 2015

спасибо, вкусно! пробуй

ответить
2015-08-03 19:38:0103 Августа 2015

Наташ столько рецептов у тебя с рыбами... :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-04 05:23:1204 Августа 2015

я люблю рыбу, жаль, что не всегда качественная в продаже )))

ответить
2015-08-03 21:07:1603 Августа 2015

Рецепт полон столькими тонкостями, все на заметку.

ответить
автор рецепта 2015-08-04 05:25:5204 Августа 2015

спасибо! я впервые такой готовила, тоже не представляла: сало копченое к рыбе? - остался лишь легкий аромат копченостей

ответить
2015-08-10 09:26:2910 Августа 2015

очень интересный сазан

ответить
2016-05-18 17:36:0318 Мая 2016

а где сок лимона?

ответить
автор рецепта 2016-05-19 06:37:1119 Мая 2016

в маринад, пропустила в перечне, можно и предварительно полить саму рыбу после обработки, часто поливают соком лимона уже на тарелке по желанию готовое блюдо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация