Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Сбитень — ароматный согревающий напиток русской кухни на основе мёда и специй. Когда чай ещё не был завезён в Россию, почётное место горячего напитка занимал сбитень, рецептов которого до сих пор существует огромное количество. Сбитень в обязательном порядке готовился на основе мёда и пряностей. В повседневной жизни, как правило, этими ингредиентами и ограничивались, но праздничные варианты включали в себя также ягоды, фрукты и ароматные травы. Готовим праздничный сбитень к Масленице — согревающий, ароматный и очень вкусный напиток!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мёд, воду, травяной сбор (листья малины, листья смородины, мяту и мелиссу), клюкву, облепиху, специи и лимон. Выбирайте лимон с тонкой корочкой, тогда можно не бояться, что напиток будет горчить.
Шаг 2 Ссылка
Залейте все ингредиенты для сбитня холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Доведите до кипения, тщательно размешайте мёд и кипятите на маленьком огне 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Процедите сбитень сквозь сито.
Шаг 5 Ссылка
Разлейте по бокалам! Подавайте сбитень горячим, с бубликами, сушками, калачами и конечно же, блинами! Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: