Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Сдобная булка «Букет»

Фото Сдобная булка «Букет»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобная булка „Букет“»:

Сдобный букет

Я очень люблю сдобную выпечку с различными начинками и глазурью. Но как приятно когда сдоба не только вкусная, но и красивая. В этом рецепте хочу поделиться с вами одним несложным способом подачи булочек, который очень похож на букет цветов.

Красиво, вкусно, ароматно — самые первые впечатления от этой сдобы. Тесто же можете использовать по своему проверенному рецепту или взять на сайте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булки возьмём дрожжевое сдобное тесто, подсолнечное масло и сахар. Шаг 1

Для приготовления булки возьмём дрожжевое сдобное тесто, подсолнечное масло и сахар.

Тесто делим на 2 части. Шаг 2

Тесто делим на 2 части.

Берём часть теста и раскатываем в пласт, смазываем слегка подсолнечным маслом, посыпаев сахаром и сворачиваем в рулет. Шаг 3

Берём часть теста и раскатываем в пласт, смазываем слегка подсолнечным маслом, посыпаев сахаром и сворачиваем в рулет.

Рулет режем на треугольники, как на фото. Шаг 4

Рулет режем на треугольники, как на фото.

Вторую часть теста делим на пять. Шаг 5

Вторую часть теста делим на пять.

Каждый шарик из теста раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Затем складываем вдвое и сворачиваем в рулетики. Шаг 6

Каждый шарик из теста раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Затем складываем вдвое и сворачиваем в рулетики.

Смазываем круглую разъёмную форму для выпечки маслом и формируем «букет». Для этого рулетики выкладываем по центру формы. Шаг 7

Смазываем круглую разъёмную форму для выпечки маслом и формируем «букет». Для этого рулетики выкладываем по центру формы.

А треугольники выкладываем вокруг в том же порядке, что и резали.
Сверху булку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Шаг 8

А треугольники выкладываем вокруг в том же порядке, что и резали. Сверху булку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 200°С. Шаг 9

Выпекаем 30-40 минут при температуре 200°С.

Даём немножко остыть и вынимаем из формы.  
Приятного чаепития! Шаг 10

Даём немножко остыть и вынимаем из формы. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (7)

2013-04-16 22:54:5916 Апреля 2013

Очень красивый пирог и, без сомнения, вкусный!

Я тоже люблю такую выпечку, но розочки я пеку всегда отдельными булочками и не просто с сахарной посыпкой, а смазываю по маслу смесью лимонной цедры с лимонным соком, а посыпаю корицей, они такие ароматные получаются! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-16 23:17:2816 Апреля 2013

Такие варианты выпечки я еще буду предлагать (если их еще здесь нету). Я старалась сделать акцент на м/к, а начинку каждый может приготовить на свое усмотрение. С ними стоит экспериментировать. 

ответить
2013-04-18 12:50:3718 Апреля 2013

С дебютом вас!!! Отличный пирог.

ответить
автор рецепта 2013-04-19 09:54:1419 Апреля 2013

Спасибо! Вы вчера сооблазнили меня на бланманже 😄

ответить
2013-04-19 11:13:1119 Апреля 2013
Надеюсь было вкусно. С этим рецептом справится даже школьница.😊
+1 ответить
2013-05-12 15:03:3212 Мая 2013

Прекрасная подача булочек или пирога! Забрала себе,спасибо! 😍А что такое "старалась сделать акцент на м/к"? 

ответить
автор рецепта 2013-05-12 15:13:4612 Мая 2013

Спасибо😊  м/к это  мастер класс, я делала акцент на приготовлении самого "букета", а на начинке акцента не ставила, так как это можно разнообразить на ваше усмотрение.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация