Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Я очень люблю сдобную выпечку с различными начинками и глазурью. Но как приятно когда сдоба не только вкусная, но и красивая. В этом рецепте хочу поделиться с вами одним несложным способом подачи булочек, который очень похож на букет цветов.
Красиво, вкусно, ароматно — самые первые впечатления от этой сдобы. Тесто же можете использовать по своему проверенному рецепту или взять на сайте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булки возьмём дрожжевое сдобное тесто, подсолнечное масло и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Тесто делим на 2 части.
Шаг 3 Ссылка
Берём часть теста и раскатываем в пласт, смазываем слегка подсолнечным маслом, посыпаев сахаром и сворачиваем в рулет.
Шаг 4 Ссылка
Рулет режем на треугольники, как на фото.
Шаг 5 Ссылка
Вторую часть теста делим на пять.
Шаг 6 Ссылка
Каждый шарик из теста раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Затем складываем вдвое и сворачиваем в рулетики.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем круглую разъёмную форму для выпечки маслом и формируем «букет». Для этого рулетики выкладываем по центру формы.
Шаг 8 Ссылка
А треугольники выкладываем вокруг в том же порядке, что и резали. Сверху булку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем 30-40 минут при температуре 200°С.
Шаг 10 Ссылка
Даём немножко остыть и вынимаем из формы. Приятного чаепития!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: