Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Сдобная овечка-солнышко

Фото Сдобная овечка-солнышко

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: вторые блюда , десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобная овечка-солнышко»:

Выпекаем сдобную «овечку-солнышко»

Пирог готовится по рецепту пасхальной выпечки, барашки — символическое блюдо на праздник. Так как 2015 год овцы или козы, то рецепт такого пирога пригодится и на новогоднем столе. Тесто дрожжевое на ряженке (кефире), требует времени для приготовления, начинка фруктовая и творожная. Формовка — микс рецептов, хотелось сделать круглый пирог, своеобразную кулинарную «гемму» из теста, завитки рулета с творогом — руно. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Мука 7-8 стаканов, дрожжи, молоко (чуть больше 1/2 стакана), ряженка, вино, масло сливочное, яйца (5 штук и 1 желток), соль, сахар, фрукты для начинки — айва и груши, шоколад, творог, мускатный орех. Из указанного количества получается 1 большой пирог и 2 маленькие овечки. Шаг 1

Мука 7-8 стаканов, дрожжи, молоко (чуть больше 1/2 стакана), ряженка, вино, масло сливочное, яйца (5 штук и 1 желток), соль, сахар, фрукты для начинки — айва и груши, шоколад, творог, мускатный орех. Из указанного количества получается 1 большой пирог и 2 маленькие овечки.

Готовим опару. В 0,5 стакане тёплого молока с 1 столовой ложкой сахара разводим дрожжи, оставляем 1 столовую ложку молока для глазури. Укрываем полотенцем и оставляем дрожжи на 20 минут. Шаг 2

Готовим опару. В 0,5 стакане тёплого молока с 1 столовой ложкой сахара разводим дрожжи, оставляем 1 столовую ложку молока для глазури. Укрываем полотенцем и оставляем дрожжи на 20 минут.

Смешиваем 4 яйца, сахар, ложек 8 столовых (количество регулируем по предпочтениям), растопленное сливочное масло, 100 г, мускатный орех (1 щепотку). Шаг 3

Смешиваем 4 яйца, сахар, ложек 8 столовых (количество регулируем по предпочтениям), растопленное сливочное масло, 100 г, мускатный орех (1 щепотку).

Всыпаем 4 стакана муки, вымешиваем. Шаг 4

Всыпаем 4 стакана муки, вымешиваем.

Добавляем дрожжи. Шаг 5

Добавляем дрожжи.

Всыпаем ещё 3 стакана муки, вымешиваем, при необходимости добавляем муку. Шаг 6

Всыпаем ещё 3 стакана муки, вымешиваем, при необходимости добавляем муку.

Эластичное тесто оставляем на 1,5-2 часа. Шаг 7

Эластичное тесто оставляем на 1,5-2 часа.

Обминаем тесто. Оставляем ещё на 2 часа. После, ещё раз обминаем, и ещё 1 раз оставляем на подход. Шаг 8

Обминаем тесто. Оставляем ещё на 2 часа. После, ещё раз обминаем, и ещё 1 раз оставляем на подход.

Готовим начинку. Чистим айву и груши. Шаг 9

Готовим начинку. Чистим айву и груши.

Айву привариваем 10 минут с 2 ложками сахара. Шаг 10

Айву привариваем 10 минут с 2 ложками сахара.

Творог смешиваем с яйцом, сахаром (2 столовых ложки), ванильным сахаром, если продукт суховат, добавляем 2-3 ложки сметаны. Шаг 11

Творог смешиваем с яйцом, сахаром (2 столовых ложки), ванильным сахаром, если продукт суховат, добавляем 2-3 ложки сметаны.

Формируем части овечки, 220-230 г пойдёт на голову, раскатываем тесто. Шаг 12

Формируем части овечки, 220-230 г пойдёт на голову, раскатываем тесто.

Выкладываем начинку. Шаг 13

Выкладываем начинку.

Посыпаем сахаром. Шаг 14

Посыпаем сахаром.

Закрываем начинку, формируем треугольник. Шаг 15

Закрываем начинку, формируем треугольник.

Раскатываем ещё 1 полоску теста (180-200 г). Шаг 16

Раскатываем ещё 1 полоску теста (180-200 г).

Выкладываем творог. Шаг 17

Выкладываем творог.

Закручиваем толстый рулет. Шаг 18

Закручиваем толстый рулет.

Выкладываем треугольник на противень, формируем подложку из теста — расплёскиваем по месту. Шаг 19

Выкладываем треугольник на противень, формируем подложку из теста — расплёскиваем по месту.

Нарезаем рулет и выкладываем вокруг головы. Повторяем операции с рулетом, заполняем пространство. Шаг 20

Нарезаем рулет и выкладываем вокруг головы. Повторяем операции с рулетом, заполняем пространство.

Формируем ушки. Формой вырезаем части, 6 штук. Шаг 21

Формируем ушки. Формой вырезаем части, 6 штук.

Присоединяем ушки к голове. Даём выстояться. Шаг 22

Присоединяем ушки к голове. Даём выстояться.

1 желток смешиваем с 1 столовой ложкой молока, смазываем овечку. Шаг 23

1 желток смешиваем с 1 столовой ложкой молока, смазываем овечку.

Ставим в разогретую до 230-240°С духовку на 20 минут. Шаг 24

Ставим в разогретую до 230-240°С духовку на 20 минут.

Вынимаем пирог, даём остыть. Шаг 25

Вынимаем пирог, даём остыть.

Растопленным шоколадом рисуем лицо: рот, глазки. Чем не царевна-лебедь, то есть царевна-овечка!? Приятного аппетита! Шаг 26

Растопленным шоколадом рисуем лицо: рот, глазки. Чем не царевна-лебедь, то есть царевна-овечка!? Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (13)

2014-12-04 23:03:1704 Декабря 2014

ааа...какая овечка..😃 прям королевишна..красавишна....ну прелесть..такая добрая овечка 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-05 08:40:3105 Декабря 2014

Спасибо

ответить
2014-12-04 23:18:0104 Декабря 2014

Да, милая овечка!

ответить
автор рецепта 2014-12-05 08:44:1805 Декабря 2014

Спасибо, пока формовку придумывала пошли ассоциации с обрядовыми пирогами

ответить
2014-12-04 23:59:3804 Декабря 2014

Милашка!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-12-05 08:44:5605 Декабря 2014

Спасибо, главное последний штрих, шоколад!!!

ответить
2014-12-05 15:02:0005 Декабря 2014
Скромная такая, но очень вкусная!
ответить
автор рецепта 2014-12-05 18:55:2805 Декабря 2014

Спасибо, на все вкусы творожно-ягодные

ответить
2014-12-05 15:16:3505 Декабря 2014
А глазки-то, глазки опустила, такая вся стеснительная))) "Не прынцесса, а королевна!" (с) ))))
ответить
автор рецепта 2014-12-05 19:00:4605 Декабря 2014

Сперва это была средневековая рахитичная дама с высоким лбом пока поднизье для кокошника не намалевала 😊

+1 ответить
2014-12-05 17:29:3505 Декабря 2014

Ничего себе овечка!!! Всё такое кучерявое и пахнущее, ммммммммммм😍. А чего спит ещё, или она в обморок упала ? :))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-12-05 19:02:0905 Декабря 2014

Спасибо, не спит, жмурится от солнца и снега, у нас даже снег есть!!

+1 ответить
2014-12-06 22:05:0906 Декабря 2014

Красоточка вкусненькая!!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация