Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Фото Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобное дрожжевое тесто на пахте»:

Сдобное дрожжевое тесто

Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольно большое количество яиц, сливочного масла. Интересно, что это тесто подходит в холодильнике на протяжении 8-10 часов. Из такого теста получаются отличные булочки как с начинкой, так и без начинки. Для приготовления теста я использовал быстродействующие дрожжи. Их можно заменить живыми дрожжами (25 грамм) по желанию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится пахта, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи сухие, молоко, мука. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится пахта, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи сухие, молоко, мука.

Нагреть молоко до 32-33°С. Соединить молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи. Шаг 2

Нагреть молоко до 32-33°С. Соединить молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи.

Добавить 3 столовых ложки муки. Шаг 3

Добавить 3 столовых ложки муки.

Размешать до образования однородной массы  и оставить в тёплом месте на 15 минут. Шаг 4

Размешать до образования однородной массы и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Тем временем растопить и охладить сливочное масло. Шаг 5

Тем временем растопить и охладить сливочное масло.

Соединить яйца и остальной сахар. Шаг 6

Соединить яйца и остальной сахар.

Взбить смесь на протяжении 2-3 минут. Шаг 7

Взбить смесь на протяжении 2-3 минут.

Добавить в яичную смесь пахту, соль. Шаг 8

Добавить в яичную смесь пахту, соль.

Вмешать подготовленное сливочное масло. Шаг 9

Вмешать подготовленное сливочное масло.

Влить подготовленную дрожжевую смесь. Шаг 10

Влить подготовленную дрожжевую смесь.

Постепенно вмешивать просеянную муку. Муки может пойти больше или меньше. Шаг 11

Постепенно вмешивать просеянную муку. Муки может пойти больше или меньше.

Замесить тесто. Месить тесто приблизительно 10 минут. Шаг 12

Замесить тесто. Месить тесто приблизительно 10 минут.

Накрыть тесто полотенцем и отправить в холодильник на 6-8 часов. Шаг 13

Накрыть тесто полотенцем и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Тесто готово. Перед формировкой изделий прогреть тесто при комнатной температуре на протяжении 30 минут. Шаг 14

Тесто готово. Перед формировкой изделий прогреть тесто при комнатной температуре на протяжении 30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2014-06-04 08:46:3404 Июня 2014

Ах, какое красивое тесто! Обожаю с дрожжевым возиться - оно такое послушное, воздушное! А тут еще и такое нарядное!

ответить
автор рецепта 2014-06-04 21:50:0104 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-04 09:50:2404 Июня 2014

К моему большому стыду☺ не знаю, что такое пахта. Но уверена тесто превосходное!

ответить
автор рецепта 2014-06-04 21:51:2804 Июня 2014

Пахта - побочный продукт производства масла из сливок. Она очень вкусная и сама по себе - с картофельными булочками, с горячим молодым картофелем с укропом,с оладьями - это фантастика!

ответить
2014-06-04 10:02:5904 Июня 2014

Очень интересный рецепт теста! Мне даже больше понравился шаг 14, чем финальное фото. Люблю всё пышное!

ответить
автор рецепта 2014-06-04 21:51:5904 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-04 13:24:1704 Июня 2014

Красивое тесто (если можно, так говорить))) Лёшь, у тебя всегда, продукты, какие-то необычные😳  у нас пахта, продается белая (как молоко) или это у нас необычные😃

ответить
автор рецепта 2014-06-04 21:56:5104 Июня 2014

Спасибо 😊У меня пахта - домашняя. Она образовалась после приготовления домашнего масла из сливок. В ней даже миниатюрные кусочки масла плавают .Вкуснючая😃 Даже не сомневаюсь, что магазинная будет отличаться и по цвету, и по составу от домашней точно в такой же степени, как цвет домашнего масла отличается от магазинного 😊

ответить
2014-06-04 23:18:2504 Июня 2014

Аааа... я обожаю, домашние масло, только один его запах меня с ума сводит. Вообще-то я всегда знала, что пахта из сливок, так сказать побочный продукт, при производстве сливок.

ответить
2014-06-04 13:32:1604 Июня 2014

У нас вообще не продается. В розничной сети вообще не видела. 

ответить
автор рецепта 2014-06-04 21:57:1704 Июня 2014

У нас продают 😊

ответить
2014-06-04 19:38:1304 Июня 2014

Нда.....даже не представляю, какое оно.... Кто бы мне ещё пахту прислал::: :))))))))) 😃

Урррррррррррррааааааааааааааа!!!!😃 Я в переводчике нашла, как называется у меня пахта!!! Так у мнея это есть свободно в продаже!!! 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-04 21:57:5904 Июня 2014

Думаю, у всех должна быть в продаже - только надо внимательно посмотреть в супермаркете 😊

ответить
2014-06-04 21:55:5904 Июня 2014

Я пахту видела только у старшей сестры, когда она масло сама взбивала, а больше с пахтой вообще нигде не встречалась. Тесто красивое, маслянистое!

ответить
автор рецепта 2014-06-04 22:16:2004 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-04 22:24:2904 Июня 2014

Спасибо за информацию о пахте.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация