Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю вашему вниманию сдобное дрожжевое тесто с добавлением тыквы. Мы не будем добавлять в тесто жидкость — воду, молоко, кефир или сыворотку. В данном рецепте жидкой основой послужит тыквенное пюре. Возьмите пюре не очень густой консистенции — оно должно быть как сметана средней густоты.
Тесто получается сдобным, очень нежным, красивого нежно-оранжевого цвета и отлично подойдёт для формовки булочек, сладких пирожков, завитушек с цукатами и сухофруктами, сладких рулетов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится тыква, творог, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, соль, яйца, дрожжи, мука.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить, порезать на кубики и залить небольшим количеством воды.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и проварить до готовности тыквы (приблизительно 15 минут).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить тыкву вместе с отваром с помощью блендера. Охладить до температуры 36-37°С.
Шаг 5 Ссылка
Нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Добавить в пюре сахар и раскрошенные дрожжи. Растереть. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 6 Ссылка
Творог протереть через сито.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яйца и хорошо растереть.
Шаг 8 Ссылка
Добавить тыквенное пюре с дрожжами и соль.
Шаг 9 Ссылка
Вмешать растопленное и охлаждённое масло.
Шаг 10 Ссылка
Добавить постепенно просеянную муку.
Шаг 11 Ссылка
Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Регулируйте количество муки самостоятельно — её может понадобиться больше или меньше. Это зависит от величины яиц, влажности творога и густоты тыквенного пюре. В любом случае тесто должно выйти некрутым, очень мягким и немного липнущим.
Шаг 12 Ссылка
Смазать миску подсолнечным маслом. Остальное масло вмешать в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час 20 минут для брожения.
Шаг 13 Ссылка
Тесто подошло. Оно должно быть нежным, воздушным. Тесто готово к работе. Работайте с таким тестом смазав руки подсолнечным маслом.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: