Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Сдобное тыквенное дрожжевое тесто

Фото Сдобное тыквенное дрожжевое тесто

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобное тыквенное дрожжевое тесто»:

Готовим сдобное тыквенное дрожжевое тесто

Предлагаю вашему вниманию сдобное дрожжевое тесто с добавлением тыквы. Мы не будем добавлять в тесто жидкость — воду, молоко, кефир или сыворотку. В данном рецепте жидкой основой послужит тыквенное пюре. Возьмите пюре не очень густой консистенции — оно должно быть как сметана средней густоты.

Тесто получается сдобным, очень нежным, красивого нежно-оранжевого цвета и отлично подойдёт для формовки булочек, сладких пирожков, завитушек с цукатами и сухофруктами, сладких рулетов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится тыква, творог, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, соль, яйца, дрожжи, мука. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится тыква, творог, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, соль, яйца, дрожжи, мука.

Тыкву очистить, порезать на кубики и залить небольшим количеством воды. Шаг 2

Тыкву очистить, порезать на кубики и залить небольшим количеством воды.

Довести до кипения и проварить до готовности тыквы (приблизительно 15 минут). Шаг 3

Довести до кипения и проварить до готовности тыквы (приблизительно 15 минут).

Измельчить тыкву вместе с отваром с помощью блендера. Охладить до температуры 36-37°С. Шаг 4

Измельчить тыкву вместе с отваром с помощью блендера. Охладить до температуры 36-37°С.

Нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Добавить в пюре сахар и раскрошенные дрожжи. Растереть. Оставить на 15 минут в тёплом месте. Шаг 5

Нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Добавить в пюре сахар и раскрошенные дрожжи. Растереть. Оставить на 15 минут в тёплом месте.

Творог протереть через сито. Шаг 6

Творог протереть через сито.

Добавить яйца и хорошо растереть. Шаг 7

Добавить яйца и хорошо растереть.

Добавить тыквенное пюре с дрожжами и соль. Шаг 8

Добавить тыквенное пюре с дрожжами и соль.

Вмешать растопленное и охлаждённое масло. Шаг 9

Вмешать растопленное и охлаждённое масло.

Добавить постепенно просеянную муку. Шаг 10

Добавить постепенно просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Регулируйте количество муки самостоятельно — её может понадобиться больше или меньше. Это зависит от величины яиц, влажности творога и густоты тыквенного пюре. В любом случае тесто должно выйти некрутым, очень мягким и немного липнущим. Шаг 11

Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Регулируйте количество муки самостоятельно — её может понадобиться больше или меньше. Это зависит от величины яиц, влажности творога и густоты тыквенного пюре. В любом случае тесто должно выйти некрутым, очень мягким и немного липнущим.

Смазать миску подсолнечным маслом. Остальное масло вмешать в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час 20 минут для брожения. Шаг 12

Смазать миску подсолнечным маслом. Остальное масло вмешать в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час 20 минут для брожения.

Тесто подошло. Оно должно быть нежным, воздушным.
Тесто готово к работе. Работайте с таким тестом смазав руки подсолнечным маслом. Шаг 13

Тесто подошло. Оно должно быть нежным, воздушным. Тесто готово к работе. Работайте с таким тестом смазав руки подсолнечным маслом.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2015-02-01 23:37:2701 Февраля 2015

Я такого теста в жизни не видела! Забираю, спасибо❤!!!! Вот это дааааааааа!!!!!!!!!!! Забой!!! Фотка почти в низком ключе, класс!!! 👏

ответить
2015-02-02 01:40:3802 Февраля 2015

Интересная финалка +1

ответить
2015-02-02 02:54:4402 Февраля 2015

какое тесто классное, 👏

ответить
2015-02-02 08:42:2402 Февраля 2015

какое тесто интересное... 

ответить
2015-02-02 09:09:0002 Февраля 2015

Н этом фоне снимки у тебя получаются...зомбирующие какие-то чесслово! Очень классно!

ответить
2015-02-02 14:38:4502 Февраля 2015

Вот и меня зазомбировало👿!!! Правда, фон отпадный? Самая мода! 👌

ответить
2015-02-02 16:44:5602 Февраля 2015

Эдакий village style - да, самый пик:)

ответить
2015-02-02 10:28:0502 Февраля 2015

какое интересное тесто, нужно обязательно его испробовать)))))))

ответить
2015-02-02 10:59:2602 Февраля 2015

Спасибо, в кк

ответить
2015-02-02 14:12:4802 Февраля 2015

Красиво. Готовила пирог тыквенный очень вкусное тесто!👌

ответить
2015-02-02 15:57:3302 Февраля 2015

ОЧЕНЬ интересно!!! ))

ответить
2015-02-02 19:57:2702 Февраля 2015

Леш, фактура теста - просто шик!!!!! Не расскажешь по этой фотографии условия освещения и обработку? Думаю, многим уже интересно, см. комменты выше! Или секрет?

ответить
2015-02-02 21:23:5202 Февраля 2015

Хочется погадать 😊 Мне кажется, что задне-боковой свет слева, то есть не совсем контровый, а чуть выше и левее. Обработку не заметила, разве что в экспозиции немного теней добавлено. Фото суперское! Ждем Лешу с пояснениями😊

ответить
автор рецепта 2015-02-02 22:43:0202 Февраля 2015

Надя тут абсолютно права - свет задне-боковой. Сверху слева. Обработки практичечки нет - добавлено немного резкости и теней.Надя - опытный фотограф и умеет читать фотографии хорошо 🌟

ответить
2015-02-02 22:56:0902 Февраля 2015

Да какая опытная, Леш? Была бы опытной, тоже бы так красиво, как ты фотографировала, а у меня все больше знания в теории. Но я много читаю и учусь, так что все еще впереди))

ответить
2015-02-03 13:50:4703 Февраля 2015

Надь а надо больше практики делать... 😄

ответить
2015-02-04 23:58:4004 Февраля 2015

А ты думаешь, я не практикуюсь? 😏

ответить
2015-02-02 21:19:1002 Февраля 2015

Очень люблю тыквенное тесто, мне понравилось, что в составе еще и творог!:+1:

ответить
2015-02-04 22:52:5004 Февраля 2015

Леш ...обалдеть!!!!!забираю рецепт в кк ..

ответить
2015-02-05 03:14:4105 Февраля 2015

Уверена,тесто душистое.а при выпечке-влажное,хорошей консистенции.....

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация