Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Сдобные булочки-цветочки

Фото Сдобные булочки-цветочки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобные булочки-цветочки»:

Печём булочки-цветочки

Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков. Рецепт у меня самый простой, можно сказать классический. Акцент делается исключительно на форму. Хочу ещё уточнить одну деталь...

Если вы хотите получить небольшие булочки, то вырезайте лепестки из теста с помощью рюмки, хотите крупные — возьмите стакан. Просто, красиво и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы испечь булочки-цветочки потребуются такие продукты: молоко, дрожжи свежие, сахар, сахар ванильный, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло. Шаг 1

Для того, чтобы испечь булочки-цветочки потребуются такие продукты: молоко, дрожжи свежие, сахар, сахар ванильный, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло.

Молоко подогреть до температуры 30-35°С. Растворить в нём дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться. Шаг 2

Молоко подогреть до температуры 30-35°С. Растворить в нём дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.

Затем добавить подсолнечное масло, соль, ещё 4 ложки сахара, ванильный сахар. Шаг 3

Затем добавить подсолнечное масло, соль, ещё 4 ложки сахара, ванильный сахар.

Просеять муку и постепенно ввести в жидкую часть теста. Шаг 4

Просеять муку и постепенно ввести в жидкую часть теста.

Замесить мягкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Шаг 5

Замесить мягкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.

Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме. Шаг 6

Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме.

После, тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью стакана или рюмки вырезать кружки из теста. Шаг 7

После, тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью стакана или рюмки вырезать кружки из теста.

Каждый кружок сложить пополам, а потом соединить концы. Получится лепесток цветка. Шаг 8

Каждый кружок сложить пополам, а потом соединить концы. Получится лепесток цветка.

5 лепестков выложить в виде цветка, а в середину добавить шарик из теста. Булочки удобней сразу выкладывать на противень с пекарской бумагой. Шаг 9

5 лепестков выложить в виде цветка, а в середину добавить шарик из теста. Булочки удобней сразу выкладывать на противень с пекарской бумагой.

Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать их желтком. Поставить в духовку, подогретую до 175°С и запекать 25-30 минут. Шаг 10

Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать их желтком. Поставить в духовку, подогретую до 175°С и запекать 25-30 минут.

Булочки-цветочки готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку. Шаг 11

Булочки-цветочки готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Булочки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2015-11-18 22:53:5618 Ноября 2015

цветочки класс...так и хочется откусить 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-19 09:44:5219 Ноября 2015
Спасибо, Леночка!!💐
+1 ответить
2015-11-18 23:16:0718 Ноября 2015

Милая формовка, Зоя:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-21 18:47:3621 Ноября 2015

Спасибо, Инна !💐

ответить
2015-11-19 09:21:5819 Ноября 2015

Отличный рецепт! Забираю в кк за его простоту))) Вам спасибо большое за такой доступный рецепт) 💐 Можно попробовать каждый лепесточек будущей булочки обмакивать в сахаре перед "сворачиванием"....главное не полениться)))))😄

ответить
автор рецепта 2015-11-19 09:46:0719 Ноября 2015

Спасибо! Эти лепестки можно сделать с начинкой и испечь большой пирог.💐

+1 ответить
2015-11-19 09:55:1819 Ноября 2015

Вы правы))))) Ведь можно сделать с начинкой))))😋

ответить
2015-11-19 09:22:4919 Ноября 2015

Красивые булочки-цветочки! Выпечку твоих рук, Зоя, всегда можно узнать - пышная и румяная!

ответить
автор рецепта 2015-11-19 09:46:3719 Ноября 2015

Спасибо, Танечка, дорогая!!💐❤

ответить
2015-11-19 09:37:3219 Ноября 2015

Зоя, очень красивые булочки💐

ответить
автор рецепта 2015-11-21 18:48:0621 Ноября 2015

Спасибо,Людочка!!!💐

ответить
2015-11-19 11:18:0919 Ноября 2015

Аппетитный булочки, Зоя, и такие аккуратные, у пекаря - мастерские руки:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-21 18:48:4721 Ноября 2015

Спасибо большое!!!  Пеките, это очень просто.💐

ответить
2015-11-19 14:54:1719 Ноября 2015

Красивая формовка

ответить
автор рецепта 2015-11-21 18:49:1921 Ноября 2015

Спасибо огромное!!!💐

ответить
2015-11-19 16:19:1019 Ноября 2015

Замечательные булочки!

ответить
автор рецепта 2015-11-21 18:49:4921 Ноября 2015

Старалась, спасибо вам!!!😊

ответить
2015-11-21 22:04:0021 Ноября 2015

:+1::+1::+1:👏классные булочки,спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-12-12 08:45:5312 Декабря 2015

Спасибо вам за комментарий!!!💐

ответить
2015-12-11 22:24:1411 Декабря 2015

Оригинальная формовка булочек.Как вариант в каждый такой лепесточек можно вложить разную начинку.Спасибо за идею и рецепт теста.Забираю в свою копилочку рецептов:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-12 08:46:2612 Декабря 2015

С начинкой вы правы! Рада, что понравился рецепт!

ответить
2016-01-12 15:52:5812 Января 2016

Зоя,мне показалось или у Вас по два кружочка теста сложено один на другой,а потом пополам?Или же это всё же один кружок?Хочется попробовать испечь!Красивые булочки!

ответить
автор рецепта 2016-01-13 08:22:0113 Января 2016

Спасибо! Нет, вам показалось, что их два. Все, как на фото: один складывается пополам и сворачивается.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация