Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Сдобные булочки с кремом и шоколадом

Фото Сдобные булочки с кремом и шоколадом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобные булочки с кремом и шоколадом»:

Для теста

Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Масло сливочное
 120 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 60 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Для смазывания и декора

Помадка готовая
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.

Булочки с кремом и шоколадом

Рецепт этих булочек я нашла в одном из французских блогов. Автор называет их «китайцами», причём сам же признаётся, что не знает, почему они так называются.

Мне всегда нравились булочки-улитки, выпеченные в виде пирога, но, при этом, можно отщипывать по отдельной «улиточке», чтобы съесть. В данном случае я была воодушевлена начинкой — кремом с шоколадом, такой вариант мне ещё не попадался, так как преимущественно я пекла раньше с маковой, коричной или ореховой начинкой.

Выпекать булочки из-за сочности начинки лучше в силиконовой форме, чтобы низ не подгорел. Я заполнила свою форму 12 булочками, при этом осталось ещё 6, пришлось для их выпечки использовать маленькие кексовые силиконовоые формочки, так что этот вариант тоже примите к сведению.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, дрожжи, кукурузный крахмал, шоколадная стружка или капли, сахарная помадка. Шаг 1

Для приготовления булочек понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, дрожжи, кукурузный крахмал, шоколадная стружка или капли, сахарная помадка.

Тесто по рецепту готовится в хлебопечке, но вполне можно это сделать и обычным способом. Смешиваем молоко с сахаром и солью, добавляем слегка разболтанные яйца. Шаг 2

Тесто по рецепту готовится в хлебопечке, но вполне можно это сделать и обычным способом. Смешиваем молоко с сахаром и солью, добавляем слегка разболтанные яйца.

Размягчённое сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в ёмкость хлебопечки. Шаг 3

Размягчённое сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в ёмкость хлебопечки.

Просеиваем муку, сверху рассыпаем дрожжи. Помещаем ёмкость в хлебопечку, включаем программу «Тесто». У меня она работает 1,5 часа, за это время тесто замешивается и поднимается. Шаг 4

Просеиваем муку, сверху рассыпаем дрожжи. Помещаем ёмкость в хлебопечку, включаем программу «Тесто». У меня она работает 1,5 часа, за это время тесто замешивается и поднимается.

Французское дрожжевое тесто содержит много сливочного масла, поэтому его перед выпечкой охлаждают. Нужно положить тесто в пакет и отправить в холодильник, как минимум, на 1 час, но чем дольше оно там пролежит, тем лучше будет результат. Шаг 5

Французское дрожжевое тесто содержит много сливочного масла, поэтому его перед выпечкой охлаждают. Нужно положить тесто в пакет и отправить в холодильник, как минимум, на 1 час, но чем дольше оно там пролежит, тем лучше будет результат.

Пока тесто охлаждается, приготовим крем. Кипятим молоко с ванильным сахаром. Если есть ваниль в стручках, будет ещё лучше, тогда нужно стручок раскрыть и подержать с ним молоко на огне, при слабом кипении, 10 минут. С сахаром достаточно довести до кипения. Шаг 6

Пока тесто охлаждается, приготовим крем. Кипятим молоко с ванильным сахаром. Если есть ваниль в стручках, будет ещё лучше, тогда нужно стручок раскрыть и подержать с ним молоко на огне, при слабом кипении, 10 минут. С сахаром достаточно довести до кипения.

Разделяем белки и желтки. Белки нам не понадобятся, их можно заморозить для других целей. Шаг 7

Разделяем белки и желтки. Белки нам не понадобятся, их можно заморозить для других целей.

Желтки взбиваем с сахаром добела. Шаг 8

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем крахмал и снова взбиваем. Шаг 9

Добавляем крахмал и снова взбиваем.

Вливаем осторожно в яично-крахмальную смесь 1/3 горячего молока, размешиваем. Шаг 10

Вливаем осторожно в яично-крахмальную смесь 1/3 горячего молока, размешиваем.

Теперь разведённую молоком смесь возвращаем в кастрюлю с оставшимся молоком и тоже размешиваем. Шаг 11

Теперь разведённую молоком смесь возвращаем в кастрюлю с оставшимся молоком и тоже размешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, мешаем интенсивно до тех пор, пока смесь не загустеет. Шаг 12

Ставим кастрюлю на огонь, мешаем интенсивно до тех пор, пока смесь не загустеет.

Сразу же взбиваем смесь до гладкости с помощью миксера, получится что-то такое пышное и, при этом, тягучее, как жидкая резина. Кладём на поверхность пищевую плёнку, разравниваем, чтобы сверху на креме не образовалась плёнка. Оставляем остывать сначала на столе, затем убираем в холодильник. Шаг 13

Сразу же взбиваем смесь до гладкости с помощью миксера, получится что-то такое пышное и, при этом, тягучее, как жидкая резина. Кладём на поверхность пищевую плёнку, разравниваем, чтобы сверху на креме не образовалась плёнка. Оставляем остывать сначала на столе, затем убираем в холодильник.

Достаём тесто из холодильника, оно там успело снова подойти. Шаг 14

Достаём тесто из холодильника, оно там успело снова подойти.

Разрезаем тесто для удобства на 2 части, слегка вымешиваем и раскатываем. Тесто пружинит и под скалкой стягивается назад, поэтому форма получается неидеальной, но это нестрашно, пусть будет нечто, приближённое к овалу. Толщина раскатанного теста должна быть около 0,5 см. Размазываем крем по поверхности раскатанного теста. Шаг 15

Разрезаем тесто для удобства на 2 части, слегка вымешиваем и раскатываем. Тесто пружинит и под скалкой стягивается назад, поэтому форма получается неидеальной, но это нестрашно, пусть будет нечто, приближённое к овалу. Толщина раскатанного теста должна быть около 0,5 см. Размазываем крем по поверхности раскатанного теста.

Посыпаем сверху шоколадной стружкой и скатываем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки шириной 3 см. То же самое повторяем со второй частью теста. Шаг 16

Посыпаем сверху шоколадной стружкой и скатываем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки шириной 3 см. То же самое повторяем со второй частью теста.

Укладываем разрезанные рулетики в силиконовую форму, её ничем смазывать не нужно, а вот сами рулетики смазываем с помощью кисточки яйцом или смесью молока с сахаром. Даём булочкам расстояться. Шаг 17

Укладываем разрезанные рулетики в силиконовую форму, её ничем смазывать не нужно, а вот сами рулетики смазываем с помощью кисточки яйцом или смесью молока с сахаром. Даём булочкам расстояться.

Запекаем в духовке при температуре 180°С 25-30 минут, проверяя на сухую палочку и контролируя степень зарумянивания. За 5 минут до готовности разогреваем на водяной бане помадку и покрываем ею горячий пирог. Затем оставляем остывать прямо в форме. Шаг 18

Запекаем в духовке при температуре 180°С 25-30 минут, проверяя на сухую палочку и контролируя степень зарумянивания. За 5 минут до готовности разогреваем на водяной бане помадку и покрываем ею горячий пирог. Затем оставляем остывать прямо в форме.

Подаём булочки к чаю прямо в виде пирога. Булочки легко отделяются друг от друга. Шаг 19

Подаём булочки к чаю прямо в виде пирога. Булочки легко отделяются друг от друга.

А вот так они выглядят на разломе: пышное мягкое тесто, вкусная корочка с помадкой и очень сочная кремовая серединка с шоколадом. Шаг 20

А вот так они выглядят на разломе: пышное мягкое тесто, вкусная корочка с помадкой и очень сочная кремовая серединка с шоколадом.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2014-09-06 23:37:4606 Сентября 2014

Надюша ....это вкуснотища 😍.Очень люблю такие булочки!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 02:03:4207 Сентября 2014

Вкуснотища, Аурика, я с кремом делала первый раз, очень понравилось 😍

ответить
2014-09-06 23:39:5106 Сентября 2014

А Надя все плюшками балуется!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 02:04:0307 Сентября 2014

Ага 😄

ответить
2014-09-06 23:42:2906 Сентября 2014

Надюнь, это просто обалденно вкусно! Я тоже такое хочу!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 02:10:5307 Сентября 2014

Танюш, правда обалденно, угощайся! 

+1 ответить
2014-09-07 11:00:3707 Сентября 2014

Слушай, а порционно - это вообще балдеж!!!!! Круть!!!!! Спасибки!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 12:17:5907 Сентября 2014

😄😍

ответить
2014-09-06 23:48:5706 Сентября 2014

Представляю как вкусно! С такой начинкой  должно быть очень сочно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 02:12:0707 Сентября 2014

Сочно, Леш, и вкусно! 😍

ответить
2014-09-06 23:59:4706 Сентября 2014

ух ты,Какой букет роз вкусных  😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 02:12:3407 Сентября 2014

Спасибо, Леночка!😍

ответить
2014-09-07 00:50:5407 Сентября 2014

Надюша, булочки великолепные! 😍 Я бы не отказалась съесть парочку штучек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 02:16:4107 Сентября 2014

Ликусь, спасибо, выбирай с любой стороны 😊😍

ответить
2014-09-07 04:31:4507 Сентября 2014

И мне сердечко, плиииз!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 23:57:0507 Сентября 2014

Не поняла, я ж тебе сердечко отсылала, а кто его спер? Вот дела... держи ухо остро и руки наготове 😄

ответить
2014-09-07 08:40:5507 Сентября 2014

Красотища, думаю, что равнодушных не останется! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 12:22:5107 Сентября 2014

Неравнодушных было мало, но другим просто не было шанса попробовать😄😃

ответить
2014-09-07 11:34:0707 Сентября 2014

Бог ты мой, какая вкусная красота.😍 Заберу ка я его😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 12:23:2507 Сентября 2014

Спасибо, Алианчик, пробуй на здоровье! 😍

ответить
2014-09-07 16:49:0507 Сентября 2014

Ну что та выпечка-чудо-эти розочки!!!😍 Надь, у тебя лето закончилось раз к дрожжевой выпечке перешла :))))))))😃 Вот помощница у тебя-хлебопечка, правда удобно, я сама так иногда делаю, даже ещё подниматься оставляю в ней... :)))))))))) Фоточка-обложка! :))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 23:58:4707 Сентября 2014

Спасибо, Олюнь!😍 Да, стало прохладно, можно духовку включать 😄 А помощников я люблю, что мультю, что хлебопечку, я ж ленивая, пусть мне основную часть работы техника делает 😄😃

ответить
2014-09-07 16:59:5307 Сентября 2014

очень вкусно выглядят булочки..моя любимая начинка... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 23:59:1607 Сентября 2014

А я первый раз такую начинку делала, очень понравилось 😍

ответить
2014-09-07 17:36:4707 Сентября 2014

классные булочки! я помню Лешины на черничной подушке - очень мне понравились, надо и твои попробовать, правда, с кремом помаяться придется! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 00:00:2408 Сентября 2014

Наташ, да тут с кремом маяты особенно никакой, хотя, конечно, это не готовый джем намазать. Попробуй, нам всем очень понравились! 😍

ответить
2014-09-07 20:28:4107 Сентября 2014

С шоколадом, да кремом... ум отъешь! К тому же очень  красиво и романтично - в форме сердца из роз!!! 😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 00:02:1108 Сентября 2014

😄 Спасибки! Ум нам еще пригодится, хотя захватывающе вкусно 😄 

ответить
2014-10-05 12:27:0905 Октября 2014

Надежда, какая красотища!! 😍все, сегодня приготовлю! как раз ни разу еще в ХП одно тесто не замешивала. жаль помадка давно не продается в ашане, не знаю куда делась (( приходится разводить сахарную пудру, но та что у вас незаменима, всегда ее раньше покупала 

ответить
2014-10-15 12:10:3415 Октября 2014

Надежда, наконец-то мой отчет добрался до компьютера ))))  Было вкусно, хотя конечно делать доольно долго и муторно. я делала тесто, на следующий день пекла. Вкусно, но я поняла что не люблю заворной крем, который как клей...как-то не очень понарвилось что он тянучий такой. идея пирожка здоровская, но крем для себя буду другой делать. На фото нет помадки, я ее нанесла когда штучные съели, уже не стала фоткать. шоколад делала горький, что было уместно так как крем сладкий, в целом понравилось, за 2 дня все слопали, спаисбо Надежда за рецепт! 😊 а форму сердечком я заказала ))) правда привезли после того как я выложила этот пирог, сердечком очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 23:19:1517 Октября 2014

Иришка, только добралась до ответов, прости, что сразу не написала. Спасибо, что воспользовалась рецептом! 😍 Знаешь, я наоборот люблю французское тесто, что его можно в холодильник закинуть, а печь, когда хочешь. Но тут смешанное приготовление: в тепле в хлебопечке и в холодильнике, а обычно я для пирогов делаю с меньшими заморочками вот такое: http://webspoon.ru/receipt/drozhzhevoe-testo-kholodnogo-prigotovleniya  Тут просто все смешал и в холодильник кинул, пусть себе там ночью подходит))

Заварной крем действительно на любителя, но у меня он наполовину впитался и сделал просто тесто сочным, то есть клейкость ощущалась только в приготовлении, а в готовых булочках нет. У тебя, судя по фото, крема гораздо больше. 

Хорошо, что не отказываешься от идеи, это здорово, когда можно рецепт переделать под себя! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация