Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 9 шт.
Эти необыкновенно яркие, красивые и очень вкусные булочки нашла на американском сайте, название — Italian Easter Bread (Итальянский Пасхальный Хлеб). Понравились они всем без исключения и взрослым, и детям, вкусом и видом... Это тот один из немногих рецептов, которые я буду печь ежегодно. Вот так у меня появилась ещё одна вкусная традиция.)))
Вкус обалденный!!! Сразу после выпечки корочка слегка хрустящая, а мякиш — невероятно мягкий, волокнистый (как у слоёного теста), нежный, сладковатый... и плюс бонус, в виде крашенки.)) Так как рецепт американский, берём чашку (стакан) 236 мл, а яйца надо красить сырыми.
Шаг 1 Ссылка
Для булочек, надо мука (плюс/минус 3-4 чашки), молоко, сахар, дрожжи, ваниль, масло, яйца (крашеные, сырые).
Шаг 2 Ссылка
Просеянную (желательно. дважды) муку (3 чашки), смешать с солью, дрожжами (дрожжей я всегда, беру такое количество, как указанно на упаковке, а не в рецепте).
Шаг 3 Ссылка
Молоко смешать с сахаром, маслом, прогреть до растворения. Ввести яйца и ваниль.
Шаг 4 Ссылка
В муке сделать углубление и влить жидкие составляющие (температура не выше 40°С).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто, подсыпая оставшуюся чашку муки (если необходимо!). Тесто — мягкое, не липнущее к рукам и посуде.
Шаг 6 Ссылка
Переложить колобочек в чистую, слегка смазанную маслом, миску. Накрыть, оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Подошедшее тесто обмять, разделить на булочки.
Шаг 8 Ссылка
Каждую булочку, раскатать в жгут, сложить и свернуть «канатом».
Шаг 9 Ссылка
Или из 2 жгутиков. Перекручивая.
Шаг 10 Ссылка
В формовке я не сильна. Делала, как получалось.
Шаг 11 Ссылка
Дать бубликам, ещё раз подойти (около 30 минут). Переложить на противни.
Шаг 12 Ссылка
Смазать взбитым желтком с молоком. Вставить крашенки. (Я сделала наоборот и на яйцах были видны капельки желтка.) Посыпать сахарными украшениями и в духовку на 15-25 минут при 180°С.
Шаг 13 Ссылка
Остудить на решётке. Ярких и вкусных, вам впечатлений!!!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: