Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Сдобные плетёночки с крашенками

Фото Сдобные плетёночки с крашенками

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобные плетёночки с крашенками»:

Испечём сдобные плетёночки с крашанками

Эти необыкновенно яркие, красивые и очень вкусные булочки нашла на американском сайте, название — Italian Easter Bread (Итальянский Пасхальный Хлеб). Понравились они всем без исключения и взрослым, и детям, вкусом и видом... Это тот один из немногих рецептов, которые я буду печь ежегодно. Вот так у меня появилась ещё одна вкусная традиция.)))

Вкус обалденный!!! Сразу после выпечки корочка слегка хрустящая, а мякиш — невероятно мягкий, волокнистый (как у слоёного теста), нежный, сладковатый... и плюс бонус, в виде крашенки.)) Так как рецепт американский, берём чашку (стакан) 236 мл, а яйца надо красить сырыми.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для булочек, надо мука (плюс/минус 3-4 чашки), молоко, сахар, дрожжи, ваниль, масло, яйца (крашеные, сырые). Шаг 1

Для булочек, надо мука (плюс/минус 3-4 чашки), молоко, сахар, дрожжи, ваниль, масло, яйца (крашеные, сырые).

Просеянную (желательно. дважды) муку (3 чашки), смешать с солью, дрожжами (дрожжей я всегда, беру такое количество, как указанно на упаковке, а не в рецепте). Шаг 2

Просеянную (желательно. дважды) муку (3 чашки), смешать с солью, дрожжами (дрожжей я всегда, беру такое количество, как указанно на упаковке, а не в рецепте).

Молоко смешать с сахаром, маслом, прогреть до растворения. Ввести яйца и ваниль. Шаг 3

Молоко смешать с сахаром, маслом, прогреть до растворения. Ввести яйца и ваниль.

В муке сделать углубление и влить жидкие составляющие (температура не выше 40°С). Шаг 4

В муке сделать углубление и влить жидкие составляющие (температура не выше 40°С).

Замесить тесто, подсыпая оставшуюся чашку муки (если необходимо!). Тесто — мягкое, не липнущее к рукам и посуде. Шаг 5

Замесить тесто, подсыпая оставшуюся чашку муки (если необходимо!). Тесто — мягкое, не липнущее к рукам и посуде.

Переложить колобочек в чистую, слегка смазанную маслом, миску. Накрыть, оставить в тепле на 1-1,5 часа. Шаг 6

Переложить колобочек в чистую, слегка смазанную маслом, миску. Накрыть, оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять, разделить на булочки. Шаг 7

Подошедшее тесто обмять, разделить на булочки.

Каждую булочку, раскатать в жгут, сложить и свернуть «канатом». Шаг 8

Каждую булочку, раскатать в жгут, сложить и свернуть «канатом».

Или из 2 жгутиков. Перекручивая. Шаг 9

Или из 2 жгутиков. Перекручивая.

В формовке я не сильна. Делала, как получалось. Шаг 10

В формовке я не сильна. Делала, как получалось.

Дать бубликам, ещё раз подойти (около 30 минут). Переложить на противни. Шаг 11

Дать бубликам, ещё раз подойти (около 30 минут). Переложить на противни.

Смазать взбитым желтком с молоком. Вставить крашенки. (Я сделала наоборот и на яйцах были видны капельки желтка.) Посыпать сахарными украшениями и в духовку на 15-25 минут при 180°С. Шаг 12

Смазать взбитым желтком с молоком. Вставить крашенки. (Я сделала наоборот и на яйцах были видны капельки желтка.) Посыпать сахарными украшениями и в духовку на 15-25 минут при 180°С.

Остудить на решётке. Ярких и вкусных, вам впечатлений!!! Шаг 13

Остудить на решётке. Ярких и вкусных, вам впечатлений!!!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2015-06-03 23:41:4203 Июня 2015

Мне кажется правильнее будет с крашЕнками😊. ))

ответить
2015-06-04 06:55:2004 Июня 2015

Очень красиво:)))))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация