Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Фото Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 55 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Сдобный сладкий пирог

    В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.

    Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.

    Как приготовить "Сдобный дрожжевой пирог с повидлом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Через 10 минут дрожжи вспениваются.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через час тесто готово к разделке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На пласт теста кладём повидло.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вареньем

    Отзывы (60):

    13 Марта 2013

    Зоя, какой он пышненький! Очень мне полосочки узорные для украшения нравятся, давно мечтаю купить себе такое приспособление, но пока не встречается. 

    Ответить
    13 Марта 2013

    Мне попались такие хорошие дрожжи!   Все пироги пышные получаются.  А приспособление это давно где-то купила, даже уже и не помню. Но последнее время действительно не встречала.

    Ответить
    15 Марта 2013

    а что за дрожжи,если не секрет

    Ответить
    13 Марта 2013

    так сладкого пирога захотелось )) очень сдобный получился, молодец, и красивый - и косички, и плетенка узорная, просто ах!

    Ответить
    13 Марта 2013

    Спасибо большое!!

    Ответить
    21 Августа 2013

    Сегодня приготовила этот пирог, спасибо автору получился вкусняшка не успел остыть смели ;)))

    Ответить
    Татьяна
    21 Ноября 2013

    Огромное спасибо за удачный рецепт!!! Приготовила сегодня это объедение и всем нравится!

    Ответить
    линда
    26 Ноября 2013

    а нет круто папробывала вкусно  😊

    Ответить
    юлия
    08 Февраля 2014

    непоняла про яйцо, его добавлять или нет? 

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Яйцо указано в ингредиентах для того, чтобы смазать пирог перед выпеканием.

    Ответить
    ольга
    14 Февраля 2014

    спасибо за рецепт очень вкусно все вышло)

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо вам, очень рада!!!

    Ответить
    Ольга
    20 Мая 2014

    Уже несколько раз готовила по этому рецепту пирог,мне очень нравится! Действительно получается очень мягким и долго не черствеет. 

    Ответить
    Ольга
    20 Мая 2014
    А вот еще один вариант этого пирога.
    Ответить
    12 Ноября 2014

    Очень красиво!!! 

    Ответить
    Ирина
    18 Сентября 2014

    Очень вкусный пирог.Спасибо за рецепт.😊

    Ответить
    Юлия
    07 Октября 2014
    Зоя какая вы умничка, спасибо огромное вам за ваш рецепт. Это чудо.
    Ответить
    12 Ноября 2014

    😊   Спасибо большое!!!

    Ответить
    Расчета
    09 Октября 2014

    Отличный рецепт! Моя семья в восторге от пирога были!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    😍 

    Ответить
    Лида
    18 Октября 2014

    У меня никогда до этого не выходило дрожжевое тесто! А тут - раз и вышло! Очень нежное, вкусное, мягкое, легкое в приготовлении. Полосочки я прорезала ножичком маленьким, вышло такое(фото), когда испеклось выглядело божественно, но мои мальчики съели все за 15 мин, готовое блюдо до фотосессии не дожило))

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Очень рада, что понравился пирог!!! 

    Ответить
    наталья
    11 Ноября 2014

    пирог очень понравился! получился красивый , румяный! тесто мягкое воздушное! рецепт не разочаровал😊

    Ответить
    12 Ноября 2014

    😍 Спасибо вам!!

    Ответить
    Виктория
    17 Декабря 2014

    Спасибо, Зоя за рецепт! Действительно супер пирог получился!!!! Я пекла с вишнями из вишневого варенья. Фото сделать не успела - мужички смели. Завтра попробую с яблоками. Много рецептов перепробовала, но этот СУПЕР и у каждого получится.

    Ответить
    27 Января 2015

    Извините, что сразу не ответила, пропустила.   Спасибо большое, рада что все получилось и понравилось.

    Ответить
    айна
    27 Января 2015

    Скажите пожалуйста,  что за дрожжи? ???

    Ответить
    27 Января 2015

    Обычные сухие дрожжи в пакетиках.  Я беру разные, какие есть в продаже.

    Ответить
    liuda
    28 Января 2015

    Oчень красивый пирог, ничуть не сомневаюсь что ароматный и вкусный!😊 Вы настоящая мастерица!💐  Формочку какого диаметра вы использовали, подскажите пжлст?

    Ответить
    лилия
    30 Марта 2015
    • Просто обалдеть!!!! 
    Ответить
    Анна
    06 Мая 2015

    И у меня получилось! Немного поджарился, но вкусно!

    Ответить
    25 Июня 2015

    Спасибо за фото!!

    Ответить
    Нини
    24 Июня 2015

    С первого раза получилось класс 

    У меня было яблочное повидло ммммм

    Ответить
    25 Июня 2015

    Очень рада, что все получилось!!💐

    Ответить
    22 Августа 2015

    Только поставила в духовку с айвовым повидлом,а слюнки уже потекли💐👌

    Ответить
    22 Августа 2015

    Готово,это нечто потрясающее,вкусно,воздушно,а аромат какой и всё очень просто,спасибо автору за рецепт

    Ответить
    22 Августа 2015

    А это он в разрезе

    Ответить
    22 Августа 2015
    Какой пышный получился!! Спасибо за фото!!
    Ответить
    Алия
    14 Ноября 2015

    Большое  спасибо за рецепт. Давно искала  такой  простой и очень вкусный рецепт. Мои детки  довольны. 

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Очень рада!!!

    Ответить
    14 Ноября 2015

    Вот он какой 

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Красота какая!!!💐

    Ответить
    Ева
    22 Декабря 2015

    Очень пышный)) готовлю первый раз, и получаеться неплохо. Спасибо за рецепт!😋

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Спасибо вам за комментарий. Рада, что понравился пирог.💐

    Ответить
    Ольга
    03 Марта 2016

    Все получилось, такой красивый. запах сдобы просто ааааааааах!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    03 Марта 2016

    Очень рада!!  Спасибо, что написали! 💐

    Ответить
    Екатерина
    22 Мая 2016

    Спасибо за рецепт! Тесто идеальное, мягкое,  в меру сладкое, прекрасно подходит! Начинку лучше делать кисло-сладкой. У меня немного повидлом потекло, а в остальном - превосходно)))

    Ответить
    Маргарита
    09 Октября 2016

    Уже не первый раз готовлю этот пирог и всегда получается замечательно! Тесто пышное, воздушное, ароматное! Спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт!!!😍

    1 Ответить
    09 Октября 2016
    Спасибо вам!  Пеките с удовольствием и на здоровье!💐
    Ответить
    Ket
    12 Ноября 2016

    Хорошее тесто!:+1: Хороший рецепт!👏 Пирог всем понравился!💐

    Ответить
    13 Ноября 2016

    Спасибо, что написали! Рада, что понравился пирог.💐

    Ответить
    Татьянаэ
    14 Ноября 2016

    тесто для пирога просто волшебное, очень хорошо с ним работать и действительно не черствеет, спасибо за рецепт!

    Ответить
    Настя
    09 Января 2017

    Офигенный пирог! Очень пушистый, мягкий. Но мне показалось количество дрожжей на такое количество муки многовато. Присутствовал вкус дрожжей. В следующий раз положу поменьше.  А так пирог просто потрясающий. Начинку сделала из яблочного пюре и творога. Получилось не приторно и нежно))) спасибо!

    Ответить
    11 Января 2017

    Спасибо вам за отзыв! 💐

    Ответить
    Юлия
    01 Ноября 2017
    Спасибо большое за рецепт! За последние 4 дня в третий раз пеку по Вашему рецепту). Тесто очень вкусное. В первый раз, за неимением молока использовала детскую кисломолочную смесь Агуша, во второй раз был только кефир. Все превосходно получилось. Сегодня буду печь на молоке). 
    Ответить
    Алина
    19 Января 2018

    Спасибо огромное за рецепт, необычайно вкусный пирог и лёгкий в приготовлении!!!)

    Ответить
    Марина
    04 Января 2021

    Напишите диаметр формы, пжлста !

    Ответить
    Master
    04 Ноября 2021

    Cpasibo 

    Ответить
    Елена
    23 Августа 2023

    Очень вкусный пирог! Получился пышный и ароматный! Спасибо за рецепт 

    Ответить
    24 Августа 2023

    Спасибо, Елена за отчет-комментарий. Здорово, что пирог пришёлся вам по вкусу. 👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    5 31 минуту назад
    Смузи из шпината и киви
    3 33 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Как жарить блины на дрожжах

    Наш сайт предлагает вам узнать, как жарить дрожжевые блинчики. Рецепт действительно очень быстрый и совсем не сложный!

    Первая полоса