Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Фото Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сдобный дрожжевой пирог с повидлом»:

Сдобный сладкий пирог

В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.

Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло. Шаг 1

Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.

Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар. Шаг 2

Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

Через 10 минут дрожжи вспениваются. Шаг 3

Через 10 минут дрожжи вспениваются.

В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем. Шаг 4

В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла. Шаг 5

Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.

Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто. Шаг 6

Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.

Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза. Шаг 7

Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.

Через час тесто готово к разделке. Шаг 8

Через час тесто готово к разделке.

Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания. Шаг 9

Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.

На пласт теста кладём повидло. Шаг 10

На пласт теста кладём повидло.

Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест. Шаг 11

Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.

Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку. Шаг 12

Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.

Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C. Шаг 13

Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (52)

2013-03-13 06:59:1813 Марта 2013

Зоя, какой он пышненький! Очень мне полосочки узорные для украшения нравятся, давно мечтаю купить себе такое приспособление, но пока не встречается. 

ответить
автор рецепта 2013-03-13 12:48:5713 Марта 2013

Мне попались такие хорошие дрожжи!   Все пироги пышные получаются.  А приспособление это давно где-то купила, даже уже и не помню. Но последнее время действительно не встречала.

ответить
2013-03-15 08:17:5015 Марта 2013

а что за дрожжи,если не секрет

ответить
2013-03-13 09:29:4013 Марта 2013

так сладкого пирога захотелось )) очень сдобный получился, молодец, и красивый - и косички, и плетенка узорная, просто ах!

ответить
автор рецепта 2013-03-13 12:49:1213 Марта 2013

Спасибо большое!!

ответить
2013-08-20 23:06:3020 Августа 2013

Сегодня приготовила этот пирог, спасибо автору получился вкусняшка не успел остыть смели ;)))

ответить
2013-11-21 19:11:0521 Ноября 2013

Огромное спасибо за удачный рецепт!!! Приготовила сегодня это объедение и всем нравится!

ответить
2013-11-26 14:48:0026 Ноября 2013

а нет круто папробывала вкусно  😊

ответить
2014-02-08 03:54:4908 Февраля 2014

непоняла про яйцо, его добавлять или нет? 

ответить
автор рецепта 2014-02-08 04:08:0408 Февраля 2014

Яйцо указано в ингредиентах для того, чтобы смазать пирог перед выпеканием.

ответить
2014-02-14 09:57:4514 Февраля 2014

спасибо за рецепт очень вкусно все вышло)

ответить
автор рецепта 2014-02-14 11:20:0414 Февраля 2014

Спасибо вам, очень рада!!!

ответить
2014-05-20 15:05:4220 Мая 2014

Уже несколько раз готовила по этому рецепту пирог,мне очень нравится! Действительно получается очень мягким и долго не черствеет. 

ответить
2014-05-20 15:09:4020 Мая 2014
А вот еще один вариант этого пирога.
ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:13:2112 Ноября 2014

Очень красиво!!! 

ответить
2014-09-18 19:55:3318 Сентября 2014

Очень вкусный пирог.Спасибо за рецепт.😊

ответить
2014-10-07 19:19:0307 Октября 2014
Зоя какая вы умничка, спасибо огромное вам за ваш рецепт. Это чудо.
ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:12:5612 Ноября 2014

😊   Спасибо большое!!!

ответить
2014-10-09 13:20:1209 Октября 2014

Отличный рецепт! Моя семья в восторге от пирога были!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:12:2712 Ноября 2014

😍 

ответить
2014-10-18 17:13:1918 Октября 2014

У меня никогда до этого не выходило дрожжевое тесто! А тут - раз и вышло! Очень нежное, вкусное, мягкое, легкое в приготовлении. Полосочки я прорезала ножичком маленьким, вышло такое(фото), когда испеклось выглядело божественно, но мои мальчики съели все за 15 мин, готовое блюдо до фотосессии не дожило))

ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:11:5712 Ноября 2014

Очень рада, что понравился пирог!!! 

ответить
2014-11-11 05:41:0111 Ноября 2014

пирог очень понравился! получился красивый , румяный! тесто мягкое воздушное! рецепт не разочаровал😊

ответить
автор рецепта 2014-11-12 21:07:2112 Ноября 2014

😍 Спасибо вам!!

ответить
2014-12-17 22:58:1617 Декабря 2014

Спасибо, Зоя за рецепт! Действительно супер пирог получился!!!! Я пекла с вишнями из вишневого варенья. Фото сделать не успела - мужички смели. Завтра попробую с яблоками. Много рецептов перепробовала, но этот СУПЕР и у каждого получится.

ответить
автор рецепта 2015-01-27 16:36:2527 Января 2015

Извините, что сразу не ответила, пропустила.   Спасибо большое, рада что все получилось и понравилось.

ответить
2015-01-27 13:51:0227 Января 2015

Скажите пожалуйста,  что за дрожжи? ???

ответить
автор рецепта 2015-01-27 16:37:2727 Января 2015

Обычные сухие дрожжи в пакетиках.  Я беру разные, какие есть в продаже.

ответить
2015-01-28 17:45:3128 Января 2015

Oчень красивый пирог, ничуть не сомневаюсь что ароматный и вкусный!😊 Вы настоящая мастерица!💐  Формочку какого диаметра вы использовали, подскажите пжлст?

ответить
2015-03-30 15:26:1730 Марта 2015
  • Просто обалдеть!!!! 
ответить
2015-05-06 18:16:0706 Мая 2015

И у меня получилось! Немного поджарился, но вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-06-25 08:19:3925 Июня 2015

Спасибо за фото!!

ответить
2015-06-24 19:46:5824 Июня 2015

С первого раза получилось класс 

У меня было яблочное повидло ммммм

ответить
автор рецепта 2015-06-25 08:20:0025 Июня 2015

Очень рада, что все получилось!!💐

ответить
2015-08-22 17:16:2622 Августа 2015

Только поставила в духовку с айвовым повидлом,а слюнки уже потекли💐👌

ответить
2015-08-22 18:43:1222 Августа 2015

Готово,это нечто потрясающее,вкусно,воздушно,а аромат какой и всё очень просто,спасибо автору за рецепт

ответить
2015-08-22 18:48:1222 Августа 2015

А это он в разрезе

ответить
автор рецепта 2015-08-22 20:10:1322 Августа 2015
Какой пышный получился!! Спасибо за фото!!
ответить
2015-11-14 22:45:4414 Ноября 2015

Большое  спасибо за рецепт. Давно искала  такой  простой и очень вкусный рецепт. Мои детки  довольны. 

ответить
автор рецепта 2015-12-22 19:04:2222 Декабря 2015

Очень рада!!!

ответить
2015-11-14 22:55:0114 Ноября 2015

Вот он какой 

ответить
автор рецепта 2015-12-22 19:04:4922 Декабря 2015

Красота какая!!!💐

ответить
2015-12-22 17:47:2422 Декабря 2015

Очень пышный)) готовлю первый раз, и получаеться неплохо. Спасибо за рецепт!😋

ответить
автор рецепта 2015-12-22 19:05:1922 Декабря 2015

Спасибо вам за комментарий. Рада, что понравился пирог.💐

ответить
2016-03-03 15:01:3003 Марта 2016

Все получилось, такой красивый. запах сдобы просто ааааааааах!!! Спасибо за рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2016-03-03 15:16:4003 Марта 2016

Очень рада!!  Спасибо, что написали! 💐

ответить
2016-05-22 15:28:2322 Мая 2016

Спасибо за рецепт! Тесто идеальное, мягкое,  в меру сладкое, прекрасно подходит! Начинку лучше делать кисло-сладкой. У меня немного повидлом потекло, а в остальном - превосходно)))

ответить
2016-10-09 15:59:4909 Октября 2016

Уже не первый раз готовлю этот пирог и всегда получается замечательно! Тесто пышное, воздушное, ароматное! Спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2016-10-09 17:41:4109 Октября 2016
Спасибо вам!  Пеките с удовольствием и на здоровье!💐
ответить
2016-11-12 00:23:0512 Ноября 2016

Хорошее тесто!:+1: Хороший рецепт!👏 Пирог всем понравился!💐

ответить
автор рецепта 2016-11-13 12:35:4813 Ноября 2016

Спасибо, что написали! Рада, что понравился пирог.💐

ответить
2016-11-14 05:35:5614 Ноября 2016

тесто для пирога просто волшебное, очень хорошо с ним работать и действительно не черствеет, спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация